Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Жизнь после аспирантуры и защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=124)
-   -   Список неэффективных вузов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10454)

Vica3 28.12.2014 12:36

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 498225)
Vica3, на СПО нужного количества народа не набрать. Потребитель (даже полный лошопендрон) желает вышку.

профессор, наши казахские (и иные из бывших республик) побратимы из ихних школ с тобой не согласны, ибо иначе бы - откуда на них спрос до сих пор))
Ты смотришь в 1 сторону - а я говорю за "развитие многоуровневой системы: школа - СПО-вуз":)
Я б сказала так - потребитель в итоге желает корки о ВО, но! с минимальными затратами... Плюс ты забыл о векторе интереса к "рабочим профессиям":))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 498241)
У тех, кто из себя представляет что-то еще, и мыслей таких не будет

эт факт

Лучник 28.12.2014 13:58

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 498278)
профессор, наши казахские (и иные из бывших республик) побратимы из ихних школ с тобой не согласны, ибо иначе бы - откуда на них спрос до сих пор))

СПО привлекательно только в связке с вузом (точнее, вузиком). А если вуза нет, нет и СПО.

Дмитрий В. 28.12.2014 14:03

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 498241)
тех, кто из себя представляет что-то еще, и мыслей таких не будет

Димитриадис, сомневаюсь, что человек, работающий в подобном "типовузике", будет сильно интересен реальному сектору.
Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 498034)
свалка "научных кадров", которых в другие места не берут, откровенно торгующая корочками

не есть то место, где такие люди будут часто встречаться, имхо.

Vica3 28.12.2014 14:12

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 498291)
СПО привлекательно только в связке с вузом (точнее, вузиком). А если вуза нет, нет и СПО.

проф - ну а я про что вещаю... нет набора - но остальных то доучиваем...

Just Another One 28.12.2014 14:45

Дмитрий В., ну, я только про одну контору из списка достоверно знаю, остальные может кристально честные и несправедливо погрызенные минобразиной :D

Димитриадис 28.12.2014 15:09

На волне всеобщего объединения скоро наобъединяют эти неудачливые вузики с крупными и более удачливыми, сделают их факультетами СПО в рамках Больших Образовательных Консорциумов. А имея СПО, легко и без труда можно перейти на ВПО на другой факультет Консорциума, без ЕГЭ и прочих антикоррупционных фильтров.

Люди, работающие в "типовузиках", и раньше были реальному сектору неинтересны, и в дальнейшем будут неинтересны. Я писал не о типовузиках и их фауне, а о людях, которые из себя чего-то представляют. Таковые могут в силу стечения жизненных обстоятельств временно перекантовываться и в говноизбах. Но сердцем к ним не прилепляются и при первой возможности сваливают в нормальную профессиональную среду.

Лучник 28.12.2014 15:10

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 498295)
проф - ну а я про что вещаю... нет набора - но остальных то доучиваем...

Не, я ж не о том. В СПО идут для того, чтобы не сдавать ЕГЭ, но потом пролезть-таки в вузик.

Если пролазить в перспективе неукда - оно как бы и не нужно это СПО.

Vica3 28.12.2014 16:11

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 498319)
На волне всеобщего объединения скоро наобъединяют эти неудачливые вузики с крупными и более удачливыми, сделают их факультетами СПО в рамках Больших Образовательных Консорциумов. А имея СПО, легко и без труда можно перейти на ВПО на другой факультет Консорциума, без ЕГЭ и прочих антикоррупционных фильтров.

вот и я об этом жеж...

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 498320)
Если пролазить в перспективе неукда - оно как бы и не нужно это СПО.

проф, смотри в перспективу... не классическую Шариковую, а в общую...
Давай проще - вот ты - директор минигосвуза, тебе сказали - ша, набора в 2015 не будет.. Ты знаешь магическое слово СПО - твои действия?

Добавлено через 26 секунд
Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 498319)
о людях, которые из себя чего-то представляют. Таковые могут в силу стечения жизненных обстоятельств временно перекантовываться и в говноизбах. Но сердцем к ним не прилепляются и при первой возможности сваливают в нормальную профессиональную среду.

так для таких пофиг -что с системой...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 498307)
остальные может кристально честные и несправедливо погрызенные минобразиной

Наша минобра несправедливо никого не грызет.. Всегда есть - кого и за что, другое дело, что критерии "за шо" тут очень вариативные)))

4gost 28.12.2014 16:14

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 498344)
Наша минобра несправедливо никого не грызет.. Всегда есть - кого и за что, другое дело, что критерии "за шо" тут очень вариативные)))

угу. Но до поры Минобр может в упор не видеть косяков, зато как понадобится - сразу накопает целое ведро

Vica3 28.12.2014 16:15

4gost, дык и я говорю - несправедливо обиженных у нас нет, есть те, до кого просто очередь не дошла)) или те - кто не понял - куда бежать))

Just Another One 28.12.2014 16:21

Цитата:

Наша минобра несправедливо никого не грызет

Лично мне не нравятся темпы угрызения: понадкусает и бросит, или лениво пожевывает... И с диссоветами та же фигня, и с РАН. Уж зарезали, так зарезали бы, а то отпиливают по кусочку. Садизм хорош в своей неповседневности, а став рутиной, он быстро наскучивает.

Vica3 28.12.2014 16:32

Just Another One, не, таки тут вектор четкий - нехай боятся, ибо рано или поздно, так или иначе... а если точно знать - что добьют =то избы перестанут дергаться... а тут - неопределенность, красиво...

Just Another One 29.12.2014 02:52

Vica3, да они дергаются уже чисто ритуально, по-моему. Очевидно же, что добьют, неочевидно только, сколько перед этим мучить будут. Хотя я в целом реформы минобразины одобряю, процедура вот эта мне не нравится. Затянули шоу.

Лучник 29.12.2014 04:32

Цитата:

Давай проще - вот ты - директор минигосвуза, тебе сказали - ша, набора в 2015 не будет.. Ты знаешь магическое слово СПО - твои действия?

У нас ровно такая ситуация сейчас с филиалами. им тоже оставляют СПО. Но есть альтернатива. Пока память у народа не исчерпалась о том, что это был вуз, устроить частный вуз с похожим названием.

Добавлено через 36 секунд
Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 498352)
Лично мне не нравятся темпы угрызения: понадкусает и бросит, или лениво пожевывает... И с диссоветами та же фигня, и с РАН. Уж зарезали, так зарезали бы, а то отпиливают по кусочку. Садизм хорош в своей неповседневности, а став рутиной, он быстро наскучивает.

Да, точно.

ptrvc 29.12.2014 09:25

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 498291)

Согласен, поэтому ради поднятия СПО необходимо вводить запрет на заочное/вечернее/дистанционное для всех, кроме имеющих СПО по соответствующему профилю. Но это слишком больно в сложившихся условиях.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 498292)

сомневаюсь, что человек, работающий в подобном "типовузике", будет сильно интересен реальному сектору.

Преподаватель слабого вуза ценится выше, чем студент из того же вуза. Так что возьмут, если не пенсионер. Проверено на себе.

Текущее время: 04:44. Часовой пояс GMT +3.