Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Двухминутка радости (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12589)

Team_Leader 10.06.2015 10:50

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 529954)
Имхо, есть множество более простых способов развить у ребенка этот навык

;) оно канешна сидеть на жопе и ничего не делать - проще и приятнее всего

Дмитрий В. 10.06.2015 10:54

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 529957)
оно канешна сидеть на жопе и ничего не делать

Team_Leader, кто говорит про сидение на жопе-то? У Вас какая-то дихотомия - или музыкалка, или сидение на жопе ;) Есть дофига других, более полезных в будущем для ребенка, секций и кружков, где тоже нужно впахивать. И сами же говорите, что после музыкалки далеко не всякий сможет
Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 529951)
придти на свадьбу и "сбатцать" со слуха по напетой песне.

Мы не берем случай, когда ребенок настолько талантлив, что есть надежды именно профессионально зарабатывать музыкой. А "для общего развития" пацана уж лучше будет отдавать на кружок по гитаре - хотя бы больше популярность в среде сверстников будет, чем после музыкалки с фортепиано ;)

докторенок 10.06.2015 10:57

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 529949)
Так большинству всегда нравится, до тех пор пока они не столкнулись с занятиями. Дети же не понимают, что это не просто рисовать рисуночки и долбать по клавишам, но и упорный систематический труд, нудные регулярные занятия.

Ну не знаю, может Вы по себе судите, но я знаю многих детей, которым этот систематический труд нравился как в музыкалке, так и в художественной школе. Тем и хорошо эти дополнительные занятия, что приучат систематически работать. И очень хорошо, что приучат не на занятии, которое вызывает отвращение, а которое нравится.

Team_Leader 10.06.2015 11:02

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 529958)
Мы не берем случай, когда ребенок настолько талантлив, что есть надежды именно профессионально зарабатывать музыкой. А "для общего развития" пацана уж лучше будет отдавать на кружок по гитаре - хотя бы больше популярность в среде сверстников будет, чем после музыкалки с фортепиано

ну, игра на "фанере" - это все равно допустимый для пацана вариант в любой среде (не забываем, что в классическом рок-ансамбле есть клавишные ;) ), а баянисты на гитару пересаживаются легко, потому что там хорошо закладывается бас-аккордовое чувство из-за наличия левой клавиатуры.
Одно другому не мешает.

докторенок 10.06.2015 11:03

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 529956)
или будь талантливы иди на относительно бесплатное.
или плати за свои хотелки.
или не хоти

Это абсолютно верно, если говорить о взрослых, про детей все должно быть несколько иначе, ибо они сами не зарабатывают и сами платить за свои хотелки не могут. Поэтому я считаю, что доп образование должно быть не очень дорого, чтобы было доступно для детей средних способностей из семей с невысоким доходом, а не только для талантливых.

Team_Leader 10.06.2015 11:06

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 529958)
уж лучше будет отдавать на кружок по гитаре

но там есть риски того плана, что все сильно зависит от личности ведущего кружка. В музшколе всеже программа и общая система контроля, поэтому в принципе понятно какой более-менее продукт мы получим на выходе. Кружок - штука такая - малопредсказуемая.
Ничто не мешает после курса музшколы взять просто самоучитель, выучить основные аккорды. а с базовой музыкальной грамотностью в принципе - разберется и будет "лабать" "не хуже, чем люди".
Скрытый текст
Бежит шоссе, волнует автострада,
А скорость - 200 - больше нам не надо,
Мы едем, едем, едем в большой город,
И километры улетают вдаль :)

Maksimus 10.06.2015 11:24

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 529960)
Ну не знаю, может Вы по себе судите, но я знаю многих детей, которым этот систематический труд нравился как в музыкалке, так и в художественной школе.

Не только по себя. Но я ответственный, если б ввязался, то точно бы закончил. Также и мама, бросать было жалко, домучалась (к сведению, очень прилично в итоге закончила, да и муз.слух у нее есть, в отличии от других родственников). Сейчас говорит, что лучше это время на что-нибудь более полезное потратила. Поэтому тут я поддерживаю мнение Дмитрия. Если у ребенка нет настоящих талантов (не по мнению родителей, а по мнению спецов), то лучше дать просто азы в каком-нибудь кружке, чем ввязываться в длительные "классические" занятия. А занятия в кружке уже покажут, насколько ребенку это интересно и стоит ли получать более серьезное образование по этому направлению.

Dukar 10.06.2015 11:52

Как бы вот привить интерес к систематическим и результативным занятиям математикой? :)
Я уже начинаю задумываться о репетиторе, у меня терпения не хватает...

Linka 10.06.2015 12:01

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 529971)
Сейчас говорит, что лучше это время на что-нибудь более полезное потратила.

а я вот не жалею. тоже и слезы были, помню, и разговоры про то, чтобы бросить. а как закончила, так потом еще год на гитару ходила ) сейчас для души по вечерам играю, у меня синтезатор и гитара) и даже раз на выпускном со студентками трио организовали, до сих пор коллеги вспоминают, какой замечательный был вечер ) а про гитару я вообще молчу, в любой поездке замечательный способ провести время с друзьями

Team_Leader 10.06.2015 12:04

Цитата:

Сообщение от Linka (Сообщение 529980)
тоже и слезы были, помню, и разговоры про то, чтобы бросить.

:yes:
2 разбитых отцом баяна на пару с телефоном (за компанию).

Havrosh 10.06.2015 12:19

(аффторитетно) Фигня это все. Научите ребенка паять и программировать Ардуино и во взрослом возрасте он будет зарабатывать больше, чем музыкант, дизайнер и переводчик вместе взятые :yes:

Linka 10.06.2015 18:55

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 529981)
2 разбитых отцом баяна на пару с телефоном (за компанию).

:D
Цитата:

Сообщение от Havrosh (Сообщение 529982)
Ардуино

как сказал Hogfather, цитирую: "Вы этот конструктор "юный электрик" видели? То же "лего", вид сбоку.")))))
а как на этом заработать?

_Tatyana_ 10.06.2015 19:52

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 529977)
Как бы вот привить интерес к систематическим и результативным занятиям математикой? :)
Я уже начинаю задумываться о репетиторе, у меня терпения не хватает...

можно попробовать. своих детей учить труднее всего.

но свою я в началке вообще не трогала. интерес отбить очень легко заставляя черезмерно. мы больше по лагерям, секциям, танцам и кружкам с тренингами ее водили.

мое мнение как родителя - ребенок должен быть постоянно занят. это учит организованности и планированию. усидчивости. в итоге и учеба идет хорошо и с интересом.

желание выделить детке побольше времени на отдых приводит к тому, что они тупят у тв, в телефон и времени на учебу всё равно не хватает.

так что от репетитора будет польза- это занятость, это новые обязанности по выполнению заданий репетитора и тд

Havrosh 11.06.2015 08:01

Цитата:

Сообщение от Linka (Сообщение 530032)
:D

как сказал Hogfather, цитирую: "Вы этот конструктор "юный электрик" видели? То же "лего", вид сбоку.")))))
а как на этом заработать?

Это всего лишь начальный уровень. Если ребенок в 10 лет освоит Ардуино, в 12 лет сможет переставить Андроид на мамином смартфоне, а в 14 лет напишет свой кодек для передачи видео с любимого квадракоптера, то, вангую, из него вырастет неплохой программист встраиваемых систем.

А вот дальше - не знаю... Если, например, умея играть на баяне, можно в подземных переходах играть или, там, на свадьбах калымить, то куда податься в современном мире программисту-разработчику встраиваемых систем даже и не представляю... Считаете, что вся космическая техника, роботы, сверхскоростной транспорт управляются исключительно с помощью волшебных заклинаний? :)

Linka 11.06.2015 10:01

Цитата:

Сообщение от Havrosh (Сообщение 530077)
Это всего лишь начальный уровень.

ай, тьфу, это я затупила ))) примерила на себя - я и ардуино программирую и паяю, но денег что-то этим не зарабатываю))) а мы ж про детей говорим.. тогда да, абсолютно согласна.

Текущее время: 13:10. Часовой пояс GMT +3.