Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Как проведём это лето (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1701)

kravets 22.06.2017 08:26

Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 653773)
есть услуга у авиакомпаний "несопровождаемый ребенок"

То, что видел я: ребенок в сопровождении стюардессы выходит последним.

IRA2001 22.06.2017 08:33

kravets, да, ребенок выходила последней. Поэтому пока в ожидании была, ей предложили заглянуть в кабину :)

kravets 22.06.2017 08:40

Что будете делать при обратном перелете?

IRA2001 22.06.2017 09:55

При обратном перелете аналогичная схема, т.к. есть нотариально заверенное согласие на самостоятельное передвижение и договоренности со всеми сопровождающими.

Team_Leader 22.06.2017 12:25

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 646743)
Я Европу планирую, благо годовой шенген есть.

один я как лох педальный при наличии всех возможностей (как в семьях с наркоманами и алкоголиками) опять никуда этим летом не еду. :mad:

Maksimus 22.06.2017 13:51

Богатые тоже плачут...

Team_Leader 22.06.2017 13:59

Maksimus, кто бы говорил, буржуй :laugh:
у меня годового шенгена нет с 2011 года.
Я с 12 года кроме Турции дальнее зарубежье даже по работе не посещал.

nauczyciel 22.06.2017 15:43

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 653783)
один я

Не один. Мне тоже отпуск не светит, хоть и шенген в паспорте стоит.
В июле ждёт меня пуск третьего генератора на Нижней-Бурейской ГЭС (Амурская область), в августе - вспомогательные сооружения Балаковской АЭС (Саратовская область). Ну и на закуску Троицкий район Челябинской области.

Team_Leader 22.06.2017 15:48

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 653794)
Мне тоже отпуск не светит, хоть и шенген в паспорте стоит.

ды нет, по крайней мере 2 недели есть....
только - в можайск, motherfucker.

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 653794)
В июле ждёт меня пуск третьего генератора на Нижней-Бурейской ГЭС (Амурская область), в августе - вспомогательные сооружения Балаковской АЭС (Саратовская область). Ну и на закуску Троицкий район Челябинской области.

тут, конечно, что-то похожее есть, почему второго куска отпуска не светит (хоть на неделю до Юга Воронежской области не доехать) - поулчили таки вчера из Лондона (там голова по реиону EMEA & CIS) одобрение субсидии на развитие проекта ассинхронного тягового привода.
там масштаб работ такой, что как мой японский шеф говорит - на выхлопе точно светит орден от самого Пу.....
Кстати, могут в обозримой перспективе в мою команду железнодорожные электромеханики понадобиться. Проектировщики и производственники.

Рената 22.06.2017 17:13

nauczyciel, аж вздрогнула, что там еще на Балаковской АЭС не достроено? Что мы еще недооформили??
У меня ребенок на прошлой неделе спросил: "Мы что теперь, никогда не будем ездить на море?" Жалко так его стало, еще не родившись, в морях купался и потом каждый год, а вот уже второй год не поедем... надо что-то менять в этой жизни...

Team_Leader 22.06.2017 18:43

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 653798)
Балаковской АЭС не достроено?

много чего.
Для начала - 2 энергоблока из планировавшихся 6 (станция должна была быть двойником Запорожской (6 реакторов ВВЭР-1000), причем пятый блок - в высокой степени готовности....
А как это связано с отпуском Вашего киндера на море?

nauczyciel 22.06.2017 19:23

Рената, в общем и целом за меня Тим ответил. А если вдаваться в частности - мне слегка страшновато там находиться, поскольку такого уровня пофигизма в отношении особо опасного производственного объекта я не видел нигде.
Пятый блок не законсервирован - просто заброшен. Достроить его не получится, т.к. опорные металлоконструкции сгнили. Чтобы его достроить - нужно демонтировать то, что там сейчас есть.
Но в общем и целом я бы думал там не о новом строительстве, а о ремонте четырёх работающих блоков. Пока они совсем не развалились.

Добавлено через 1 минуту
Про море тоже не понял. Адрес Санкт-Петербург предполагает, что Рената на море живёт.

Рената 23.06.2017 12:29

Именно Балаковская АЭС с отпуском киндера никак не связана.

nauczyciel, а это классная мысль, про Балтику. Поедет киндер на Финский залив и будет ему сказано, что это море!

kravets 23.06.2017 12:53

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 653840)
Поедет киндер на Финский залив и будет ему сказано, что это море!

Вполне. Свеженько, но чисто, без заразы и чупчхелы.

Приезжайте к нам :)

Димитриадис 23.06.2017 12:55

Это лето я проведу на работе :type:

Текущее время: 06:25. Часовой пояс GMT +3.