Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Физкультура и спорт в жизни учёных и аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6142)

Dr SG 10.11.2014 12:20

сегодня в спортзале был мужик с протезом ноги от колена. Если б он был не в шортах и этот протез не было явно видно, я бы не заметила. :)
респект.

sawa 15.11.2014 13:15

Вот таким точно респект.
Не сдаются, руки не складывают, а делают над собой усилия.
Молодец

Team_Leader 15.11.2014 15:34

А я вчера вечером около 9 всеже не удержался и по сухому асфальту при -3 пробежал на лыжероллерах 10 км. Дольше обычного получилось, почти 43 минуты, возможно смазка в подшипниками на холоде более вязкой становится. Но все равно хорошо. А то в зимнем режиме велотренажер надоедает, скандинаской хотьбе не хватает чувства скорости....

IRA2001 15.11.2014 18:15

А я сегодня на тренировке травму нетипичную получила :(
Похоже, сильное растяжение в районе тазобедренного сустава. Нагрузка при опоре на ногу адскую боль дает. Что будет завтра - страшно представить :facepalm:

докторенок 15.11.2014 18:48

IRA2001, как всегда в таких случаях: мазь с диклофенаком, тугая повязка, можно укол кетонала, а так лучше к врачу, а вдруг перелом?

Лучник 15.11.2014 19:07

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 490243)
мазь с диклофенаком, тугая повязка,

Тазобедренный сустав окружен филеем, известным в народе как .опа. Её сложно и смазать, и туго завязать.

Добавлено через 1 минуту
И еще, хирурги за мазанье мазями, когда я весной палец в хлам разломал, меня дюже ругали.
Впрочем, чтобы сломать шейку бедра в таком возрасте тоже нужно сильно постараться.

докторенок 15.11.2014 20:00

Лучник, смазать то можно, а на счет повязки: вроде чему то нас учили на мед подготовке и на этот счет, а так к врачу лучше. Кстати это и вывих может быть, тут самим не справиться.

Добавлено через 26 минут
У самой шея разболелась и плечо тоже, мажу настойкой акации и выпила найс, вроде стало отпускать.

Старший докторенок 15.11.2014 20:09

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 490245)
Тазобедренный сустав окружен филеем, известным в народе как .опа. Её сложно и смазать, и туго завязать.

Добавлено через 1 минуту
И еще, хирурги за мазанье мазями, когда я весной палец в хлам разломал, меня дюже ругали.
Впрочем, чтобы сломать шейку бедра в таком возрасте тоже нужно сильно постараться.

Так это может быть растяжение, посему мазь поможет.

IRA2001 15.11.2014 20:09

Лучник,
докторенок, Не спорьте ;)
Банальное растяжение... Мазью пока рано, первые сутки холод надо, а не разогрев. Тугую повязку было бы отлично, завтра попробую эластичным бинтом тазобедренную часть перемотать. Смешно будет.
В понедельник до физиокабинета на работе доберусь. Завтра бы как-то пережить.
Мораль!!! Все почему? Потому что тренироваться надо систематически, тогда и риск травм минимизируется.

докторенок 15.11.2014 20:35

Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 490254)
[Мораль!!! Все почему? Потому что тренироваться надо систематически, тогда и риск травм минимизируется.

Это точно. Выздоравливайте!

Старший докторенок 15.11.2014 20:41

IRA2001, диклофенак, найс не разоргревают, а снимают боль и воспаление. Можно вообще укол сделать...

kravets 15.11.2014 21:00

Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 490254)
эластичным бинтом тазобедренную часть перемотать. Смешно будет.

Мне - уже. Как Вы себе это представляете - тугую повязку в этой зоне?

cmom 21.11.2014 14:59

Почему среди негров почти нет пловцов?..

У этой расы кости тяжелые или в чем дело, интересно?.. Куча бегунов, боксеров, баскетболистов

Aspirant_Cat 21.11.2014 15:06

cmom, вы такими странными и неожиданными вопросами задаётесь :)

Team_Leader 21.11.2014 15:22

cmom, скорее всего вопрос культуры и субкультуры. Для белых плавание считается престижным, для черных - не интересно.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 491231)
cmom, вы такими странными и неожиданными вопросами задаётесь

вопрос, кстати, действительно интересный.
Если смотреть палвание, то там репрезентативность спортсменов почти такая же, как на зимних ОИ в дисциплинах типа шорт-трека и конькобежного спорта.
На для зимних ОИ - это еще как-то понятно: для конькобежного спорта нужен дорогой каток, коньки.
Для плавания тоже бассейн - но это не так дорого. Однако темнокожих атлетов там почему-то не видно. Даже среди азиатов только северные монголоиды - китайцы, японцы и корейцы. Южных монголоидов и даже европеоидов со смуглым цветом кожи - почти нереально увидеть на соревнованиях высокого уровня.

Хотя вроде в сборной США есть один негр - чемпион ОИ.

Добавлено через 4 минуты
Ка́ллен Э́ндрю Джонс
https://upload.wikimedia.org/wikiped...nedict%27s.jpg

Текущее время: 02:30. Часовой пояс GMT +3.