![]() |
|
Цитата:
|
Hogfather, у вас видимо центр юмора и сарказма отказал. раньше вы были лучше.
но мне ничего не стоит принести извинения, если я вас обидела. обратного я конечно же не дождусь, да и ладно |
_Tatyana_, я искренне раскаиваюсь в содеянном, а также в том, чего не успел совершить по недостатку ума и времени. А чувства юмора у меня отродясь не было: я единственный серьезный человек на этом форуме.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Защита Белыха попытается снова обжаловать арест губернатора
Подробности: https://regnum.ru/news/society/2153998.html :D даже я, заслуженный филолог и прочая и прочая, понимаю что неправильно так писать ...:facepalm: |
прохожий, я бы написал Белыхюева защита, потому что у меня врожденное чувство языка.
|
Hogfather, :up::laugh:
|
Весь день периодически возвращаюсь к мыслям о воспитании детей и допустимости физического насилия. Вспомнила, что муж мне рассказывал, как его отец выпорол его жестоко один раз, за то, что он с мальчишками прицеплялся сзади к автобусам и как-то там катались. Разговоры воспитательные не помогали, он все равно продолжал это делать. Отец увидел, ну и взялся за ремень. Больше не повторялось. А его друг погиб спустя некоторое время под колесами очередного автобуса. Так может физические наказания должны быть в каких-то случаях?
Вообщем, сложный вопрос. |
Цитата:
Белых - южнорусская фамилия, в нашем |
Цитата:
Зы. Мне проще - меня посадить можно только за избиение морд младенцев, получивших уже давно паспорт.. Но при моей конституции и половой принадлежности заявы от таких младенцев будут выглядеть забавно... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вообще есть универсальное правило - мужские фамилии склоняются, женские нет. Это учебник русского языка за класс 6. В том числе: "нет кого чего": Белыха, Черныха. Но народ помельче уверяет, что их в школе учили, что фамилии, оканчивающиеся на "ых" якобы не склоняются. Мне такого правила не преподавали. Изменились правила? Или народ помельче просто читал поменьше? |
Текущее время: 03:17. Часовой пояс GMT +3. |