Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Двухминутка ненависти (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12272)

Рената 24.06.2014 10:33

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 454481)
Ну ведь кто-то и ведется, на то и живут.

Я не про то, что у них заработка нет. Я со своей тонкой душевной организацией вообще не могу понять, как можно так зарабатывать деньги. Мне интересно вообще, что это за люди, что они думают, что чувствуют? И совсем не боятся, что провидение их настигнет? Или у них есть оправдание, что они не грабят, не убивают, а люди сами все отдают? Да, чего то я опять расчувствовалась...

kravets 24.06.2014 10:51

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 454478)
Это сколько же случаев всплывает только по знакомым?! А сколько их на самом деле?! Нет слов. На что эти люди тратят свою жизненную энергию?!

Сегодня на спокойную голову пообщался со своими знакомыми в госорганах. Вырисовывается следующая картина: номера, с которых осуществляются звонки - суть клоны, местоположения звонящих идентифицируются как правило как места заключения.

Так что там людям (некоторым) все равно не на что жизненную энергию тратить.

Maksimus 24.06.2014 10:55

Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 454485)
Думаю, найду правильные слова

К сожалению, люди устроены так, что учатся больше на своем опыте, а не на словах. Пожилые тем более. Иногда даже и опыт ничему не учит, даже несколько раз на одно и то же мошенничество клюют. Но в любом случае поговорить нужно, хоть свою совесть очистите.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 454487)
Я со своей тонкой душевной организацией вообще не могу понять, как можно так зарабатывать деньги.

А как можно грабить, убивать и т.д.?
В этом мошенничестве хоть жертва физически живой-здоровой остается. Как говорится, спасибо Богу, что взял только деньгами.

Цитата:

И совсем не боятся, что провидение их настигнет?

А что это?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 454491)
Вырисовывается следующая картина: номера, с которых осуществляются звонки - суть клоны, местоположения звонящих идентифицируются как правило как места заключения.

Да, телефонные и смс разводки в основном зеки устраивают.
Но описываемой ситуации все равно нужны подельники на свободе.

kravets 24.06.2014 10:57

Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 454485)
всего лишь формирование рефлекса "есть проблема - звони детям!", "есть сомнение - снова звони детям!"

Вчера спрашиваю маму: "Почему ты мне на сотовый со своего сотового не позвонила?" Ответ: "Не могла пальцами на маленькие кнопки попасть, а про городской мне сказали, что он прослушивается и чтобы я никому ничего по нему не говорила".

Поговорил сегодня с шефом - его жена пару лет назад попала именно так - ей звонили сразу по двум телефонам и держали в состоянии "Не кладите трубку, иначе все пропало" - т.е. вообще никак не позвонить.

Добавлено через 35 секунд
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 454492)
Но описываемой ситуации все равно нужны подельники на свободе.

Зачем?

Maksimus 24.06.2014 10:59

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 454496)
Зачем?

Передать деньги. Или они банковским переводом берут?

Dr SG 24.06.2014 11:10

У меня один знакомый есть. Образованный и очень умный человек. Но, блин, регулярно мне шлет емэйлы с просьбой, Свет, ты чо думаешь? Я ж выиграл! об американских зеленых картах.
осподи! :eek:
а о пожилых то что говорить?

Степан Капуста 24.06.2014 11:14

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 454496)
Поговорил сегодня с шефом - его жена пару лет назад попала именно так - ей звонили сразу по двум телефонам и держали в состоянии "Не кладите трубку, иначе все пропало" - т.е. вообще никак не позвонить.

У сотовых обычно есть функция «второй звонок».

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

как можно так зарабатывать деньги. Мне интересно вообще, что это за люди, что они думают, что чувствуют?

Как правило, это зэки «балуются». Точнее, организаторы сидят в М.Л.С., а «шестерки» бегают деньги забирать. Второй вариант — О.П.Г. из Л.К.Н. Тут вообще без комментариев.

Добавлено через 58 секунд
Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 454501)
Я ж выиграл! об американских зеленых картах.

А в Англии сейчас популярно эмигрировать в США по грин-карте?

Добавлено через 34 секунды
Проверил нагрузку на будущий год. Оказалось, четыре дисциплины отняли...

Dr SG 24.06.2014 11:17

Степан Капуста, знакомый из России ;)

kravets 24.06.2014 11:19

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 454498)
Передать деньги. Или они банковским переводом берут?

Как вариант банковский перевод. Или перевод на телефонный номер, откуда потом обналичить (да, с потерями - ну и пес с ними) - дело пары минут. Правда сейчас стало сложнее из-за идентификации, но раскидать сумму по разным клонам и обналичить с них - тоже не проблема.

Maksimus 24.06.2014 11:24

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 454507)
Как вариант банковский перевод. Или перевод на телефонный номер

С пожилым человеком, который и с простеньким сотовым на "вы", это провернуть проблематично. Проще
Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 454502)
«шестерки» бегают деньги забирать

kravets 24.06.2014 11:36

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 454492)
В этом мошенничестве хоть жертва физически живой-здоровой остается.

Знаете (повторюсь - маме 79, недавно из кардиологии) - не соглашусь.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 454502)
У сотовых обычно есть функция «второй звонок».

На моем двухсимочном - максимум удержание вызова. На примитивных стариковских с большими кнопками - крайне маловероятно. И даже если есть - научить их этим пользоваться нереально.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 454508)
С пожилым человеком, который и с простеньким сотовым на "вы", это провернуть проблематично. Проще

Жену шефа раскрутили именно с переводом через банкомат - "вели" по всем кнопкам.

Maksimus 24.06.2014 11:36

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 454510)
И даже если есть - научить их этим пользоваться нереально.

Тогда второй "стариковский" телефон, где нажатие любой клавиши будет переадресовывать на вас. Эдакий телефон экстренного вызова, тревожная кнопка.

kravets 24.06.2014 11:37

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 454513)
Тогда второй "стариковский" телефон, где нажатие любой клавиши будет переадресовывать на вас. Эдакий телефон экстренного вызова, тревожная кнопка.

Вариант. Если они не запихают его куда забудут и еще не забудут зарядить. Эх, оторваны Вы от реальных родителей, похоже.

Maksimus 24.06.2014 11:38

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 454510)
Жену шефа раскрутили именно с переводом через банкомат - "вели" по всем кнопкам.

Ну ей наверно не 79 лет...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 454514)
Эх, оторваны Вы от реальных родителей, похоже.

Да нет, в курсе, по бабушке. К сотовому так и не приучилась.
Родители еще трудоспособны.

kravets 24.06.2014 11:38

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 454515)
Ну ей наверно не 79 лет...

Конечно. Но все люди разные. У знакомой бабушка (!) купила себе ноутбук (ей точно за 70) и ведет активную сетевую жизнь в среде кулинарии.

Текущее время: 07:08. Часовой пояс GMT +3.