Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Автомобили (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6660)

Maksimus 29.09.2014 20:02

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 479128)
не раз говорили о том, что оно работает так, как заявлено

Не совсем:
1. Заяву они используют не заполненную гражданином с госуслуг, а сделаную ими. Т.е. у них нет в этой части связи с гос.услугами (или она им не нужна). Получается, что гражданин делает лишнюю работу.
2. Выбор времени посещения ГАИ через гос.услуги как раз и идет с шагом 30 мин. Можно уменьшить до 10 мин. Но тогда как это будет биться с записывающимися через терминал в ГАИ - хз.
3. Автовызова в ГАИ в назначенное время также нет, нужно в назначенное время подойти к окошку, и дождавшись когда предыдущий посетитель отойдет, сказать, что записывался через госуслуги.

kravets 29.09.2014 20:11

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 479131)
Не совсем:
3. Автовызова в ГАИ в назначенное время также нет, нужно в назначенное время подойти к окошку, и дождавшись когда предыдущий посетитель отойдет, подойти и сказать, что записывался через госуслуги.

У нас устроено иначе. Выдаются талончики с номерами, у госуслуг своя нумерация. И свое окошко. Очень медленно работающее. Наверно, чтобы другим неповадно было.

Maksimus 29.09.2014 20:14

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 479135)
Очень медленно работающее.

Ну 30 мин. - это вполне нормально, прогресс.

_Tatyana_ 29.09.2014 20:16

я два часа каталась по городу первый раз. кажется, мое любимое при езде это стоять в пробках. это нормально?

Maksimus 29.09.2014 20:17

_Tatyana_, зато трогаться и переключать передачи быстро научитесь :)

_Tatyana_ 29.09.2014 20:22

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 479138)
_Tatyana_, зато трогаться и переключать передачи быстро научитесь :)

Максим, я почти умею. мне инструктор не дает смотреть на рычаг переключения передач. говорит что надо "на автомате делать".

что минус- после "покатушек" болят ноги. особенно левая :laugh:. не получается расслабиться, я постоянно в напряжении.

kravets 29.09.2014 20:25

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 479137)
я два часа каталась по городу первый раз. кажется, мое любимое при езде это стоять в пробках. это нормально?

Это на самом деле очень ценный навык. Больше стимулов будет менять машину на автомат.

Добавлено через 29 секунд
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 479141)
что минус- после "покатушек" болят ноги. особенно левая :laugh:. не получается расслабиться, я постоянно в напряжении.

Нормально. У нее однообразные движения. Поприседайте.

Maksimus 29.09.2014 20:26

Цитата:

мне инструктор не дает смотреть на рычаг переключения передач. говорит что надо "на автомате делать".

Правильно говорит. Тем более что на них смотреть - в основном же при учебе только 3 передачи используются, ну и задняя.

Цитата:

не получается расслабиться, я постоянно в напряжении.

Может и здесь инструктор поможет? :o

_Tatyana_ 29.09.2014 20:34

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 479143)
Это на самом деле очень ценный навык. Больше стимулов будет менять машину на автомат.

наверное.
ггг. мне пока нравится. попробую в выходные на своей подаренной Калине хоть по гаражам покататься.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 479145)
Может и здесь инструктор поможет? :o

вот дурачок :p

я смотрю сразу в два зеркала, перед Машиной, стараюсь не упустить из вида приборную панель и еще надо ногами соображать вместе с мозгом.
а еще же надо научиться красить губы и писать смски :laugh:

Colani 29.09.2014 20:43

_Tatyana_, моей первой учебной машиной была 2114. На удивление легко крутился руль в ней без всяких усилителей и коробка тоже была более менее. А потом я ездил на 2105. Руль крутить сложнее было, педали жесткие были и рычаг коробки передач такой длинный был, но зато передачи переключились легко, тк там не так они переключаются как на современных машинах.
Я не люблю механику, тк очень мало хороших механических коробок где передачи бы легко вставлялись. Наверно в недорогих машинах, до 1.5 млн во всех так.
Лучше всего переключается коробка роботизированная ДСГ, но говорят не надежная. Опять же речь идет про сегмент до 1.5 млн.

Степан Капуста 29.09.2014 20:46

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 479143)
Больше стимулов будет менять машину на автомат.

Стимулы появятся только после езды на «шишиге». ;-)

_Tatyana_ 29.09.2014 21:26

Colani, у меня учебный хендай механика

докторенок 29.09.2014 21:35

Цитата:

Максим, я почти умею. мне инструктор не дает смотреть на рычаг переключения передач. говорит что надо "на автомате делать".

У меня также было, мне инструктор тоже не разрешал на рычаг, а нога левая тоже болела, можно во время "красного" на светофоре рычаг на нуль ставить, тогда сцепление можно не держать ногой. После этого Киа-автомат просто такой милой кажется, у нее педали мягкие, а в пробках тоже можно на нейтраль поставить.

Старший докторенок 29.09.2014 21:48

Цитата:

Вы наверное удивитесь, но я училась водить с разрывом связок на ноге. Правда сей оказия случилась со мной не в самом начале, а когда уже что-то начало получаться. Так обидно было.

Dr SG 29.09.2014 21:51

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 479166)
но я училась водить с разрывом связок на ноге

а я училась беременной. Сдала практический экзамен на 8м месяце со второй :laugh:

Текущее время: 02:09. Часовой пояс GMT +3.