Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

Just Another One 16.07.2016 06:24

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 596697)
встретимся?

Знаете, после переезда (после получения фунтика на руки, если ничего внезапно не перевернется с ног на голову) я с удовольствием встречусь с некоторыми участниками форума, которые гарантированно будут в пределах досягаемости (тут был намек на локацию ;) ) и мне приятны/интересны. А с вами, уж пардоньте, я могу только через форум - вы можете себе придумать любое устраивающее вас объяснение, а у меня простое - мне вас живьем смотреть противно. Без обид, вы сами напросились ;)

прохожий 16.07.2016 08:17

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 596696)
Ну вот, обо мне уже стихи слагают ... все пукан бомбит от зависти ...

:facepalm:

да, в определенных кругах вы весьма популярны ... :laugh:

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 596640)
Тамбовский волк, в ночи летящий
По непролазной дикой чаще,
Куда стремишься, зверь лесной?
Нет рядом никого с тобой.

Тамбовский волк, в ночи грызущий
Лошадку дохлую средь кущей -
Ты одинок и нелюдим.

А где-то бродит твой товарищ
Среди развалин и пожарищ
И никого нет рядом с ним.

(творчество душевнобольных, раздел "Нейроэтология")

Just Another One 16.07.2016 10:03

У Маркова любопытное:
Цитата:

Потомство матерей, страдающих ожирением, имеет повышенный риск «расстройств аутистического спектра», включая нарушенное социальное поведение. Эксперименты на мышах показали, что в основе этих отклонений лежат изменения кишечной микробиоты. У мышей, чьи матери питались жирной пищей, снижается производство окситоцина в гипоталамусе, слабеет реакция «системы внутреннего вознаграждения» на социальные стимулы и, как следствие, пропадает интерес к общению...

Здесь можно еще порассуждать о том, что бактериям самим может быть выгодно стимулировать общительность своих хозяев и особенно интерес к незнакомцам, потому что это помогает бактериям заражать новых хозяев. Продолжая эту линию рассуждений, можно пофантазировать о возможной роли микробиоты в эволюции социального поведения в целом и отдельных его форм в частности, включая даже религиозные культы.
http://macroevolution.livejournal.com/215013.html

прохожий 16.07.2016 10:14

Вас уже выпустили ... :rolleyes:

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 596705)
У Маркова любопытное:

Марков учёный авторитетный конечно же, но как и любой узкий специалист, "помешанный" на предмете своего интереса, отличается узостью кругозора и всё видит через призму принимаемого им круга идей, имеющих весьма ограниченную применимость и перспективу ...
и его либерастические взгляды только служат этому подтверждением ...

Just Another One 16.07.2016 11:11

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 596706)
и его либерастические взгляды только служат этому подтверждением

Использование личных нападок в качестве аргументов для опровержения научных взглядов очень определенно характеризует ваш подход.

прохожий 16.07.2016 12:25

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 596708)
Использование личных нападок в качестве аргументов для опровержения научных взглядов очень определенно характеризует ваш подход.

постоянное и сознательное искажение смысла моих постов это почерк настоящего "учёного" ... :rolleyes:

Courtney Love 16.07.2016 12:30

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 596705)
У Маркова любопытное:

а зачем же он рекомендует статью -Midichlorians - the biomeme hypothesis: is there a microbial component to religious rituals? Авторы-биологи не знают, что уже есть отдельная бактерия Midichloria mitochondrii, названная так с разрешения Лукаса? Зачем вводить путаницу в терминологии?:D Это как минимум.

Just Another One 16.07.2016 12:46

Courtney Love, по существу эксперимента с мышами что-то сказать можете или тоже только про то, что Марков плохой?

Courtney Love 16.07.2016 12:55

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 596713)
Courtney Love, по существу эксперимента с мышами что-то сказать можете или тоже только про то, что Марков плохой?

у Маркина даны ссылки на несколько исследований разных авторов, вы какое конкретно хотите тут обсудить?

прохожий 16.07.2016 12:58

несоизмеримые эксперименты ... экстраполяция данных мышиных экспериментов на человека - это бред сивой кобылы ... собственно это видно из самого текста:
Цитата:

Продолжая эту линию рассуждений, можно пофантазировать о возможной роли микробиоты в эволюции социального поведения в целом и отдельных его форм в частности, включая даже религиозные культы.
:facepalm:

И эти люди запрещают мне ковыряться в носу!...

kravets 16.07.2016 13:06

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 596716)
экстраполяция данных мышиных экспериментов на человека - это бред сивой кобылы

Вот это зря. У медиков - сплошь и рядом. У психологов эксперименты с крысами - одни из существенных. С последующей экстраполяцией.

прохожий 16.07.2016 13:25

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 596718)
Вот это зря. У медиков - сплошь и рядом. У психологов эксперименты с крысами - одни из существенных. С последующей экстраполяцией.

что касается медицины - это одно, а вот поведенческие вещи - это совсем другое ... ну елки-палки я же постом раньше привел и выделил основу таких рассуждений:
Цитата:

можно пофантазировать о возможной роли микробиоты в эволюции социального поведения в целом и отдельных его форм в частности, включая даже религиозные культы.
о какой экстраполяции вы говорите :facepalm:... примеры приведите ...

kravets 16.07.2016 13:39

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 596720)
о какой экстраполяции вы говорите ... примеры приведите ...

Полагаю, Вашей квалификации будет достаточно для самостоятельного поиска. Разжевать и в рот положить - не мой метод.

Courtney Love 16.07.2016 13:46

в медицине от области зависит. Хирургия - на собаках чаще тренировались. Говорят, раньше на заднем дворе нашего вуза было много будок и собачек перевязанных. Если физиология - то мыши и крысы, потом как-то на людях проверяли. Фармакология- сначала лекарства на животных, потом на людях.
Просто знаменитые популяризаторы науки не пишут о том, что не все, что сработало на мышах, сработает на человеке без последствий. История препарата талидомид в учебниках описана.

прохожий 16.07.2016 13:48

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 596722)
Полагаю, Вашей квалификации будет достаточно для самостоятельного поиска. Разжевать и в рот положить - не мой метод.

содержательный ответ ... :rolleyes: ... и главное всё становиться ясно ... :rolleyes:

Текущее время: 17:15. Часовой пояс GMT +3.