Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

Hogfather 20.07.2016 11:47

Just Another One, на мой взгляд, "наемная, профессиональная и очень хорошо оплачиваемая" армия нужна для решения специфических задач, если же стоит задача обороны, то нужна системная подготовка резервистов в масштабах государства. Ну, и оторвать мальчиков от юбок не помешает для гармоничного развития личности.

Just Another One 20.07.2016 11:51

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 597159)
оторвать мальчиков от юбок не помешает для гармоничного развития личности.

То, что вы толерантны к разнообразию сексуального опыта и даже видите в нем пользу, это похвально. И все же, будем реалистами "задача обороны" такого масштаба, чтобы требовался всеобщий призыв, давно уже не стоит ни перед одним более-менее развитым государством. Технологии рулят военным делом, а для этого нужны именно наемные, хорошо оплачиваемые профессионалы.

Hogfather 20.07.2016 11:58

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 597161)
Технологии рулят военным делом, а для этого нужны именно наемные, хорошо оплачиваемые профессионалы.

Как меня учили в Школе Прапорщиков, пока плацдарм не занят пехотой он ничейный. В стандартную пехотную подготовку входила как раз "борьба с профессионалами", а именно ДШБ, а также развитие навыков закапываться в землю со скоростью крота (от других профессионалов). И, знаете, люди без верхнего образования как-то справлялись.

Just Another One 20.07.2016 12:02

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 597162)
в Школе Прапорщиков

А она точно была в "более-менее развитом государстве", а не в том, где до сих пор берут верх количеством пушечного мяса?

Hogfather 20.07.2016 12:16

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 597163)
А она точно была в "более-менее развитом государстве", а не в том, где до сих пор берут верх количеством пушечного мяса?

Нет, я не на Украине служил, если вы на это намекаете.

Team_Leader 20.07.2016 13:00

И пусть кто-то после этого говорит насчет Бога, колдовства и сглаза.

У младшего вчера приключился гастрит желудка, вызванный ротовируснйо инфекцией. (Видимо сглазили ребенка)
С уттра живот в области деладжка начал болеть после обеда начало рвать.
Лекарства, даже ригедрон и энтерасгель - принимать не мог - все вызывало рвоту, уже думали в больницу обращаться.
А проблема, что уже завтра - лететь. Уже он орал, что и низ живота болит, и т.п.
В больницу - совсем некстати.
Короче - положил его на диван, лег рядом с ним, погладил по животу, попросил, чтоб повторял за мной: "Хворь, хворь - выходи Вон!" повторил - я на него дунул три раза. Потом сказал за мной какую молитву прочитать, перекратился он. И - буквально через минуту заснул. Крепко.
Спал с 9 вечера до 6 утра. В шесть встал, попросился в туалет, попросил попить (и даже есть, но пока не дали) - выпил стакан регидрона, заглотил энтерасгаль.
Ничего не болит, и живот мягкий.
Вот Вам и все!
Сейчас (тьфу, тьфу, стучим по дереву) - все в порядке. Диету соблюдаем.
Кстати, я еще икоту отлично умею заговаривать. Причем лучше всего на масульманах получается. с првого раза икота прекращается.
А вы говорите: наука... ля-ля-ля тра-ля-ля.
Да нихрена мы не знаем, и до конца не узнаем никогда!

Лучник 20.07.2016 13:07

Круто!

kravets 20.07.2016 13:08

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 597167)
вызванный ротовируснйо инфекцией

Давайте пить побольше.

Рак тоже излечим молитвой. Рассказывают рассказчики...

Team_Leader 20.07.2016 13:09

Лучник, как бабушка учила.

Добавлено через 45 секунд
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 597169)
Рак тоже излечим молитвой.

ну, я же не про отрицание средств физческой медицины. Я только про вспомогательно-усилительный эффект так сказать!

Maksimus 20.07.2016 13:09

Team_Leader, Перуна призывали?

Скрытый текст
Зы. А вообще это самовнушение.

Team_Leader 20.07.2016 13:09

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 597169)
Давайте пить побольше.

само собой! вчера - просто наизнанку выворачивало от чайной ложки любой жидкости.

Добавлено через 20 секунд
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 597172)
Перуна призывали?

мыж христиане. нет, конечно!

Лучник 20.07.2016 13:10

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 597172)
самовнушение.

Почему "само"? Он ведь ребенку сеанс внушения провел. Вполне может быть.

Team_Leader 20.07.2016 13:13

Лучник, в лечении желудка - в любом случае без перрорального приема никак. А если выворачивает от всего - это проблема. Проблему обошли, слава Богу!

Добавлено через 1 минуту
сам правда после этого "сеанса" паршиво себя чувствую - температура подскочила, знобит слегка.... как при простуде.
Видимо, на себя какую-то часть негативной энергии взял.

kravets 20.07.2016 13:28

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 597173)
само собой! вчера - просто наизнанку выворачивало от чайной ложки любой жидкости.

Это - главная проблема при ротовирусной инфекции. Сначала снимаются спазмы (хоть ношпой), потом всякая всасывающая дрянь дается (энтеросгель и прочее), и в процессе по чуть-чуть, но постоянно - вода. Подсоленная, просто вода - но не сладкая.

Главное - прекратить рвоту, без этого все бесполезно, только через капельницу.

Courtney Love 20.07.2016 14:09

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 597167)
У младшего вчера приключился гастрит желудка, вызванный ротовируснйо инфекцией. (Видимо сглазили ребенка)

больше похоже на отравление или несварение. Чем питался накануне и всю неделю?
Вирус вряд ли за ночь пройдет.

Текущее время: 19:14. Часовой пояс GMT +3.