Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

Just Another One 21.07.2016 09:00

Hogfather, вы знаете, я подумал, что погорячился с "родительским чувствами". Нет их там и уважать нечего. Не любит он детей своих, если в той ситуации, когда любой нормальный родитель плюнул бы на планы и немедленно вызвал врача, этот заговоры читает и еще хвастается...

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 597286)
Определите для себя "сглаз" как негативное самовнушение пациента, а "заговор" как внешние психокомпенсационные воздействия, суть не изменится, а вам полегче сей дискурс воспринимать будет.

Шутки шутками, а ну как там бы что серьезное было. Подобные идиоты же потом совершенно серьезно продолжают плести про "сглаз", когда сами виноваты в случившемся. А я считаю, что это надо расценивать как преступную халатность и лишать родительских прав.

Ну а если в рамках хиханек-хаханек, то подобные исследования всякой экстрасенсорики с контрольными группами лет 20 назад повсеместно были в моде и положительных результатов не дали.

Longtail 21.07.2016 09:31

Just Another One, ну, не вам судить с вашим отношением к детям.

Ротавирус не несет в себе ничего страшного, просто живот болит и температура. Как правило на следующий день уже все проходит, а у детей тем более. Так что ваши раздумья лучше при себе держать. А то куда ни глянь, везде он спец: и чтец и на дуде игрец. Аж страшно становится.

PS: хочется человеку заговор почитать или помолиться совместно с принятием лекарств, пусть себе читает или молится.

Maksimus 21.07.2016 09:32

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 597287)
немедленно вызвал врача

вы слишком хорошего мнения о нашей медицине. Часто, действительно, эффективней заговором вылечить :laugh:

Лучник 21.07.2016 09:38

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 597287)
немедленно вызвал врача,

Толку от них немного. Пользуют пациентов "Арбидолом" и тому подобной хней. Болезни типа ротовируса (как, впрочем, вирусные болезни в целом) вылечить невозможно, они проходят сами.

Тим смог расслабить и успокоить сына, практически провел сеанс гипноза.

Just Another One 21.07.2016 09:39

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 597288)
Ротавирус

А вы в состоянии провести дистанционную диагностику постфактум, экстрасенс вы наш? Или вы доверяете "родительскому" диагнозу?

Цитата:

А то куда ни глянь, везде он спец: и чтец и на дуде игрец.

Это вы о себе? Действительно, так и есть.

Цитата:

не вам судить с вашим отношением к детям

Можете своих детей хоть на фонарных столбах вешать, мне все равно :)

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 597289)
Часто, действительно, эффективней заговором вылечить

Вы оправдываете преступную халатность, неоказание помощи и т.д.? Не узнаю вас :D

Hogfather 21.07.2016 09:39

Цитата:

Часто, действительно, эффективней заговором вылечить

Ну, тех бабушек которые DDOSят участковых -- точно. Им поговорить не с кем, поэтому они целый день сидят в очереди. В тех же случаях когда мне приходилось обращаться к врачам, заговором точно не обойдешься.

Цитата:

вы слишком хорошего мнения о нашей медицине

У нас замечательная медицина. Это подтверждает хотя бы тот факт, что я до сих пор еще жив.

Just Another One 21.07.2016 09:41

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 597290)
Болезни типа ротовируса (как, впрочем, вирусные болезни в целом) вылечить невозможно, они проходят сами.

Еще раз. Вы в состоянии провести дистанционную диагностику и точно определить, что это было?

Добавлено через 50 секунд
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 597290)
Толку от них немного.

Как в больничку с ребенком пойдете, с этого начинайте: "Доктор, толку от вас немного, но я вот пришел..."

Hogfather 21.07.2016 09:44

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 597293)
Еще раз. Вы в состоянии провести дистанционную диагностику и точно определить, что это было?

Кстати, забавный пример, несмотря на наличие начального медобразования я лично не смог вовремя диагностировать у себя аппендицит. Хотя, казалось бы, чего проще то.

Longtail 21.07.2016 09:45

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 597291)
А вы в состоянии провести дистанционную диагностику постфактум

Если ребенок температурит один день и температура до 40 - ничего страшного, на второй уже можно вызывать.
Цитата:

Это вы о себе? Действительно, так и есть.
Нет, я специалист в сфере миграционной политики и частично НКО.
Плюс общий курс политологии, который я вел несколько лет. На большее не претендую ;)

Цитата:

Можете своих детей хоть на фонарных столбах вешать, мне все равно
Это хорошо, я успокоился немного.

Just Another One 21.07.2016 09:49

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 597296)
не смог вовремя диагностировать у себя аппендицит

Насладились последствиями? Вот! А читали бы заговоры, другое дело... :D

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 597296)
Хотя, казалось бы, чего проще то.

Ну, кстати, на нетипичной симптоматике аппендицита как раз даже профессионалы с большим стажем подрываются. Но право слово, к чему?! Можно же всегда сказать, что это сглаз и провести сеанс гипноза.

Добавлено через 56 секунд
Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 597297)
Если ребенок температурит один день и температура до 40 - ничего страшного, на второй уже можно вызывать.

Пц. Ноу коммент. Желаю успешно проэкспериментировать в реале.

Longtail 21.07.2016 09:49

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 597298)
на нетипичной симптоматике аппендицита как раз даже профессионалы с большим стажем подрываются.

О Боже, он еще и в медицине разбирается:facepalm:

Just Another One 21.07.2016 09:52

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 597300)
он еще и в медицине разбирается

Ха! А вы этажом выше в чем разбираться пытаетесь? Вы хоть раз ребенка с температурой 40 сами наблюдали? Диагност...

Longtail 21.07.2016 09:54

Just Another One, вы невнимательно читаете: я написал до 40.

Just Another One 21.07.2016 09:58

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 597302)
до 40

35? 36? 37? 38? 39? Сможете с уверенностью гарантировать, как изменится самочувствие при изменении температуры даже на полградуса у конкретного ребенка при конкретном заболевании, что даете такие общие рекомендации при таком разбросе? А там может быть что угодно от перегрева на солнце до глистной инвазии.

Лучник 21.07.2016 10:05

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 597293)

Если ребенок уснул и температура спала - все ок.

Текущее время: 22:58. Часовой пояс GMT +3.