Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

Maksimus 21.07.2016 10:07

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 597291)
Вы оправдываете преступную халатность, неоказание помощи и т.д.? Не узнаю вас

нет, просто личные впечатления.

Hogfather 21.07.2016 10:08

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 597304)
Если ребенок уснул и температура спала - все ок.

(догадливо) До комнатной?

Just Another One 21.07.2016 10:08

Лучник, еще раз, для самоуверенно тупых. У ребенка температура, боли, тяжелое расстройство ЖКТ с отторжением не только пищи, но и лекарств. КАК???!!! Как вы можете гарантировать, что после ваших заговоров он уснет и температура спадет, если у него в эту секунду может быть что угодно вплоть до того же обострения аппендицита с тяжелой интоксикацией? Дебилы...

kravets 21.07.2016 10:09

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 597297)
Если ребенок температурит один день и температура до 40 - ничего страшного, на второй уже можно вызывать.

Грипп этой зимы-весны был более жестким. По внутренней статистике одной из наших больниц примерно у трети тех, кто вызывал врача на второй день или обращался на второй день сам - летальный исход от пневмонии, которая развивалась мгновенно.

Just Another One 21.07.2016 10:09

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 597305)
нет, просто личные впечатления

Ну лечитесь заговорами тогда. Естественный отбор никто не отменял.

Maksimus 21.07.2016 10:11

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 597292)
В тех же случаях когда мне приходилось обращаться к врачам, заговором точно не обойдешься.

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 597309)
Ну лечитесь заговорами тогда. Естественный отбор никто не отменял.

ну я уже рассказывал, когда меня с пневмонией неделю лечили от ОРЗ и уже хотели выписывать и лишь я настоял на рентгене :facepalm: Это к вопросу нужно ли быть самому и чтецом, и жнецом...
Но, благо, потом вылечили так, что более 3 лет больничный не брал :laugh:

kravets 21.07.2016 10:11

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 597288)
Ротавирус не несет в себе ничего страшного, просто живот болит и температура. Как правило на следующий день уже все проходит, а у детей тем более.

Нет. Это вирус. С жесточайшей рвотой как немедленной реакцией на любую пищу-напитки. И точно не на следующий день. и точно не само.

Если на следующий день проходит само - это локальные проблемы ЖКТ.

Hogfather 21.07.2016 10:13

Maksimus, ну, в Москве может быть так и есть, что лечат от ОРЗ, а помирают от пневмонии. Просто у вас там народ зажрался. У нас в России, от чего лечат от того и помирают.

Just Another One 21.07.2016 10:15

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 597310)
когда меня с пневмонией неделю лечили от ОРЗ

Макс, мне все-таки непонятно, ладно Лучник у нас сам признается, что "лошопендрон", пусть молитвами и гипнозом своих детей лечит, но вы-то умный человек. Почему из того, что даже врачи могут серьезно промахнуться с диагнозом, вы делаете вывод, что и вообще к ним ходить не надо? Где логика? Или вы даже меня перетроллили уже?

Maksimus 21.07.2016 10:15

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 597308)
По внутренней статистике одной из наших больниц примерно у трети тех, кто вызывал врача на второй день или обращался на второй день сам - летальный исход от пневмонии, которая развивалась мгновенно.

Хе-хе, я вызвал сразу, но у меня ее наши профессиАнальные врачи диагностировали только через неделю, Карл!

Лучник 21.07.2016 10:16

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 597307)
что после ваших заговоров он уснет и температура спадет,

Ну так уснул же.

Just Another One 21.07.2016 10:17

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 597318)
Ну так уснул же.

И еще раз для совсем-совсем тупых. Если с вашим ребенком такое случится, вы тоже будете проверять, уснет ли от молитвы, или все таки оперативно врача вызовете?

Maksimus 21.07.2016 10:18

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 597316)
Почему из того, что даже врачи могут серьезно промахнуться с диагнозом, вы делаете вывод, что и вообще к ним ходить не надо? Где логика? Или вы даже меня перетроллили уже?

Just Another One, а где я писал, что не надо? Просто я крайне скептически к системе ОМС отношусь, она скатилась до выписки справок и больничных, когда на осмотр пациента тратится 20% времени, а 80% на заполнение бумажек.

Just Another One 21.07.2016 10:23

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 597317)
я вызвал сразу, но у меня ее наши профессиАнальные врачи диагностировали только через неделю, Карл!

А если бы не вызвали, то и не диагностировали бы или диагностировали на совсем последней стадии, и не было бы с нами Макса.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 597320)
скептически к системе ОМС

Причем тут? Вопрос простой: у ребенка температура, боли, тяжелая рвота - врача вызывать или заговаривать и проверять уснет или нет? Вы за то, чтобы не вызывать?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 597318)
Ну так уснул же.

А еще, знаете, аналогия: человек успел перебежать рельсы перед несущимся поездом - классно, перебежал же, пусть все время так делает.

Maksimus 21.07.2016 10:24

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 597321)
А если бы не вызвали, то и не диагностировали бы

Нет, не диагностировали бы, я ж сказал, меня уже выписывать хотели. Диагностировали только потому, что я настоял. Не настоял - вот тогда бы действительно не известно, чем бы все закончилось. И термин "врачи-убийцы" полувековой давности уже кажется не таким абсурдным.

Добавлено через 57 секунд
Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 597321)
Вы за то, чтобы не вызывать?

Я всегда, когда и у меня температура, беру больничный.

Текущее время: 12:39. Часовой пояс GMT +3.