Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

Courtney Love 21.07.2016 10:48

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 597320)
Просто я крайне скептически к системе ОМС отношусь, она скатилась до выписки справок и больничных, когда на осмотр пациента тратится 20% времени, а 80% на заполнение бумажек.

не могу певерить, что вы не с ДМС.
У нас в провинции уже становится принятым вызывать детских врачей из частных клиник.

Домохозяйка 21.07.2016 10:49

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 597343)
Вы все правильно сделали, но что-то меня реально бомбит от идиотизма некоторых папаш...

ох... да, можно было пихнуть в такси и отвезти к свекрови в другой город, часа полтора дороги... но не смогла
самолет взлетел, и ребенок поправился до 37t состояния "в такси можно"

Добавлено через 30 секунд
Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 597345)
У нас в провинции уже становится принятым вызывать детских врачей из частных клиник.

так это те же врачи

Just Another One 21.07.2016 10:50

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 597344)
но вы же чайлд-фри? не все ли вам равно, что там с детьми делается?

Это неверная обывательская трактовка. Я придерживаюсь мнения: не уверен в степени собственного слабоумия - не заводи, а завел - отвечай по всей строгости. Либо честнее сдать ребенка в приют. Сверхценностью для меня дети не являются, но люди (собирательно), которые мне рассказывают, что дети - сверхценность, а сами с ними обращаются как с багажом, меня бесят.

Maksimus 21.07.2016 10:50

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 597345)
не могу певерить, что вы не с ДМС.

у меня есть ДМС. Мне просто больничный проще взять по ОМС - ближе к дому. А если нужны консультации спецов, то ДМС.

Зы. Но справедливости ради, тогда с пневмонией меня по ОМС отправили в просто шикарную (бывшую ведомственную, при мэрии) частную клинику, я очень удивился.

Just Another One 21.07.2016 10:52

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 597346)
можно было пихнуть в такси и отвезти к свекрови в другой город, часа полтора дороги... но не смогла

И правильно не смогли. Мало ли - ухудшение, обострение. Да даже если бы он у свекрови отлежался, вы бы весь полет об его состоянии думали и дергались.

Maksimus 21.07.2016 10:56

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 597348)
дети - сверхценность, а сами с ними обращаются как с багажом

увы, в большинстве случаев (безотносительно Тима, чтоб ему не икалось) это так.

Кстати, даже в православии, коль его тут упоминали, дети не есть сверхценность.

Just Another One 21.07.2016 10:58

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 597351)
даже в православии, коль его тут упоминали, дети не есть сверхценность

Еще бы православным кто-нибудь об этом сообщил :D

Courtney Love 21.07.2016 11:00

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 597346)
так это те же врачи

у нас - не совсем те же.
Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 597342)
Да.... был у нас ротовирус разной степени тяжести..

не рото-, не от слова "рот". Медицинские клинические термины не формируются с помощью русских терминоэлементов.
Внешний вид частиц напоминает «колесо с широкой ступицей, короткими спицами и чётко очерченным ободком»[4], из-за чего они и получили своё название (лат. rota — «колесо»). https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0...80%D1%83%D1%81

Just Another One 21.07.2016 11:01

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 597349)
Мне просто больничный проще взять по ОМС - ближе к дому. А если нужны консультации спецов, то ДМС.

Я тоже больничный по ОМС беру, а к узким спецам хожу к проверенным, платным, по рекомендации. Так надежнее.

Maksimus 21.07.2016 11:04

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 597352)
Еще бы православным кто-нибудь об этом сообщил

Так и сообщают, слышал от одного авторитетного представителя РПЦ, просто народу невозможно ничего донести.

Just Another One 21.07.2016 11:09

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 597355)
народу невозможно ничего донести

В этом я с вами согласен абсолютно. Но меня всегда разрывает между двумя точками зрения: гуманистическо-просветительской (впрочем, она уже практически исчезла от частых столкновений с суровой реальностью) и социал-дарвинистской (пусть лечатся своими заговорами и вообще утопают в своем невежестве, это их эволюционное место).

Team_Leader 21.07.2016 11:19

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 597335)
А тем, кто выгораживает Тима, рекомендую все же подумать о мотивации: ребенок заболел, а у меня планы, мне врача вызывать некогда, обойдется заговором.

Ну прежде чем раскрывать рот, вы бы спросили, я бы вам ответил: врач ребенка смотрел в течении двух часов, как на тяжесть в желудке начались жалобы. его положение угрожаемым не нашел (если вы будете при каждо рвоте и диарее бежать др спитализации, это с ума можно сойти), дедлайны для госпитализации по динамике и не наступлению улучшения - поставил. Лечение определил. Что еще? Улучшение наступило ДО дедлайны по госпитализации. Естественно, если бы боль в животе и рвота вчера утром не прекратились бы, он бы был в больнице, а не летел сейчас отпуск. Сейчас нормально, сидит в зале отлета, задирает брата.
Не надо думать, что вы умнее других. :yes:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 597307)
Лучник, еще раз, для самоуверенно тупых. У ребенка температура, боли, тяжелое расстройство ЖКТ с отторжением не только пищи, но и лекарств. КАК???!!! Как вы можете гарантировать, что после ваших заговоров он уснет и температура спадет, если у него в эту секунду может быть что угодно вплоть до того же обострения аппендицита с тяжелой интоксикацией? Дебилы...

Еще раз, температуры не было. И не тяжелое ЖКР. Кстати, диареи не было, не надо считать, что все кругом дебилы. Угу!
Не надо путать тяжелое состояние с недомоганием с угрожающими перспективами дальнейшего ухудшения.

Лучник 21.07.2016 11:21

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 597319)
И еще раз для совсем-совсем тупых. Если с вашим ребенком такое случится, вы тоже будете проверять, уснет ли от молитвы, или все таки оперативно врача вызовете?

http://www.kultura.uz/view_8_r_1964.html

Team_Leader 21.07.2016 11:22

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 597285)
Я бы сказал, но воздержусь из уважения к вашим родительским чувствам, т.к. комментарии у меня только матерные. Следить надо за гигиеной и питанием ребенка, но учитывая ваше собственное ожирение, хорошего ждать трудно.

А безадресно выскажусь: коллеги, на научном (по сути) форуме обсуждаем заговоры от сглаза. Что дальше? Ловля покемонов таки станет не игрой, а реальностью?

Пошел на хуй! Хлебалово заткни со своим фимозом!

Just Another One 21.07.2016 11:24

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 597167)
уже думали в больницу обращаться.
А проблема, что уже завтра - лететь. Уже он орал, что и низ живота болит, и т.п.
В больницу - совсем некстати.
Короче - положил его на диван, лег рядом с ним, погладил по животу, попросил, чтоб повторял за мной: "Хворь, хворь - выходи Вон!" повторил - я на него дунул три раза.

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 597357)
врач ребенка смотрел в течении двух часов, как на тяжесть в желудке начались жалобы.

Т.е. даже если вы и вызывали врача, то уже после того, как занялись самолечением (что, кстати, свидетельствует о неэффективности ваших заговоров). Ну или вы просто врете путаетесь в показаниях, чтобы оправдаться.

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 597357)
Не надо путать тяжелое состояние с недомоганием с угрожающими перспективами дальнейшего ухудшения.

А вы компетентны их наверняка различать?

Текущее время: 12:41. Часовой пояс GMT +3.