Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Департамент подготовки и аттестации научных и научно-педагогических работников (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=152)
-   -   Новости МОН РФ: обсуждение - 2 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11620)

Courtney Love 28.06.2016 17:34

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 593644)
Например, прочитать порядок приема полностью, точнее, его проект.

Я уже прохожему отвечала.

Хотя нет, прочитать хотя бы мою реплику без коверкания

ну, ещё раз, вот ваша реплика, если так хотите, никто её не коверкал, кроме Вас самой опосля
Цитата:

Сообщение от tanya92 Посмотреть сообщение
А документ прочитать?
Может я не заметила, мельком пробежав, но там написано - перечень вступительных испытаний и их содержание определяется вузиком.
Все.
Никаких философий, инязов и специальностей.
ну вы ведь понимаете, что те или иные экзамены для конкурсного отбора должны быть? И, зная, например, аспирантуру своего вуза, понимаю, что одного экзамена для этих целей будет мало.

tanya92 28.06.2016 17:46

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 593666)
ну, ещё раз, вот ваша реплика, если так хотите, никто её не коверкал, кроме Вас самой опосля

ну вы ведь понимаете, что те или иные экзамены для конкурсного отбора должны быть? И, зная, например, аспирантуру своего вуза, понимаю, что одного экзамена для этих целей будет мало.

Я не могу понять, что тут непонятно. Перечень экзаменов определяется вузом, экзаменов во множественном числе.
Раньше это перечень был конкретным - 3 штуки и все.
А потом если примут, какие захотят, такие поставят и как организуют конкурсный отбор - проблема вуза.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 593603)
а как же тогда понять, кого на бюджетное место аспирантуры, а кого на платное? Только при помощи экзаменов, разве нет?

А вот эту фразу можно понять, будто экзаменов нет вообще, удивление такое как это так, конкурсный отбор без экзаменов.

А я такого не писала, коверкать не надо.
Читайте первоисточники, если непонятно.

прохожий 28.06.2016 17:57

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 593666)
И, зная, например, аспирантуру своего вуза, понимаю, что одного экзамена для этих целей будет мало.

цель - принять людей которые будут заниматься наукой, ан е провести еще через одно сито зубрёжки ... и отмена - это правильно ...
что дают реально ин. яз. и философия ...

Courtney Love 28.06.2016 18:02

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 593678)
цель - принять людей которые будут заниматься наукой, ан е провести еще через одно сито зубрёжки ..

сито - не для этого совсем, не для зубрежки и не ради науки:smirk:

avz 28.06.2016 19:18

Мне кажется, и без экзаменов проблем - никаких.
Профессору дают сколько-то мест (сумма = КЦП).
Он говорит - беру этого, эту, и вон еще эту. Обещаю защитить.
Не защитил - снижается внутренний рейтинг и количество выделяемых ему лично мест.
Не набрал - КЦП раздаются по желающим профессорам с более низким внутренним рейтингом.

Всё. Конкурс кончился.

leodeltolle 28.06.2016 21:23

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 593686)
Профессору дают сколько-то мест (сумма = КЦП).
Он говорит - беру этого, эту, и вон еще эту. Обещаю защитить.
Не защитил - снижается внутренний рейтинг и количество выделяемых ему лично мест.
Не набрал - КЦП раздаются по желающим профессорам с более низким внутренним рейтингом.

профессоры слишком много обещают, пусть доказывают, что им можно дать аспиранта

mike178 29.06.2016 13:09

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 593569)
перечень вступительных испытаний и их содержание определяется вузиком.

У нас отменили вступительную философию с этого года.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 593608)
на мой взгляд иностранный оставят если его и разрешат исключать ...

Кандидатский по иностранному давно уже не является тем, чем он должен быть, а именно "иностранным языком, необходимым для работы над диссертацией". Если ты пишешь диссертацию по истории Чукотки и сдаешь, скажем, французский язык, то не потому, что он тебе нужен, а только лишь потому, что других языков не знаешь.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 593671)
Перечень экзаменов определяется вузом, экзаменов во множественном числе.
Раньше это перечень был конкретным - 3 штуки и все.
А потом если примут, какие захотят, такие поставят и как организуют конкурсный отбор - проблема вуза.

Надо вместо философии и иностранного вводить русский язык и информатику, а то нынче соискатель пошел безграмотный и не умеющий нормально оформлять результаты своего исследования. Ну а философские вопросы, связанные с той или иной отраслью науки, можно включить в экзамен по специальности.

Лучник 29.06.2016 13:49

А я к философии в свое время с большим удовольствием готовился.

прохожий 29.06.2016 14:06

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 593728)
Если ты пишешь диссертацию по истории Чукотки и сдаешь, скажем, французский язык, то не потому, что он тебе нужен, а только лишь потому, что других языков не знаешь.

конечно ... литература по специальности есть во многих странах мира и не факт что необходимая имеется именно на том языке, который сдаешь ...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 593731)
А я к философии в свое время с большим удовольствием готовился.

если оставлять вступительные то в принципе шаг в сторону истории и философии науки, то й по которой ты специализируешься, был правильный

Maksimus 29.06.2016 14:13

Правильно, что выкинули философию, нефиг ее пихать в каждый уровень образования.
А язык в большинстве случаев, конечно, нужен. Надо знать и следить за зарубежными публикациями в своей сфере. Исключения, конечно, могут быть, но на то они и исключения.

Текущее время: 04:53. Часовой пояс GMT +3.