Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Департамент подготовки и аттестации научных и научно-педагогических работников (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=152)
-   -   Новости МОН РФ: обсуждение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9722)

kravets 15.05.2013 20:52

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 342116)
можно глупый вопрос?
что значит - ходатайства возвращенные в организации?

Вуз (организация) по положению направляет ходатайство об открытии (переоформлении) совета в МОН. МОН рассматривает и при несоблюдении чего-нибудь возвращает.

_Tatyana_ 15.05.2013 20:56

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 342118)
Вуз (организация) по положению направляет ходатайство об открытии (переоформлении) совета в МОН. МОН рассматривает и при несоблюдении чего-нибудь возвращает.

т.е. это не окончательный отказ?

-DOCTOR- 15.05.2013 21:20

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 342122)
т.е. это не окончательный отказ?

Теперь да, в свете решения Президиума ВАК от 12.04.2013 г. Поскольку готовятся новые положение о порядке присуждения ученых степеней и положение о диссовете и смысла утверждать или переутверждать советы нет, поскольку через год это надо будет делать вновь.

kravets 15.05.2013 21:37

Цитата:

Сообщение от -DOCTOR- (Сообщение 342125)
Теперь да, в свете решения Президиума ВАК от 12.04.2013 г. Поскольку готовятся новые положение о порядке присуждения ученых степеней и положение о диссовете и смысла утверждать или переутверждать советы нет, поскольку через год это надо будет делать вновь.

Вообще занятный список. Так, в нем есть в конце - воронежский вуз, причем совет по этим специальностям был продлен в ноябре прошлого года, если мне память не изменяет. Т.е. не прошло изменение в состав совета, похоже.

_Tatyana_ 15.05.2013 22:39

спасибо, теперь понятно. интересно и много таких получилось которых сначала отклонили по какой- либо причине, а теперь могут и вообще не открыть, в свете предстоящего уменьшения кол-ва советов?

IvanSpbRu 15.05.2013 23:43

По дошедшей до меня информации ситуация выглядит следующим образом - помните в прошлом году чуть ли не ежемесячно ВАК проводил выездные заседания по федеральным округам, и по итогам каждого заседания чуть ли не под копирку шли рекомендации союзам ректоров оптимизировать сеть советов в данном округе? По слухам, на каждый округ была спущена разнарядка по числу советов, и ректоры долго бодались, у кого какой совет будет работать в рамках этой разнарядки. Часть вузов послала эти бодания и гордо сказала, что сама будет работать с ВАК.

В итоге - откроют только те советы, которые прошли предварительное согласования на региональных совещаниях ректоров, остальные просто отфутболят. Может быть, более компетентные коллеги меня поправят

kravets 15.05.2013 23:52

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 342137)
По слухам, на каждый округ была спущена разнарядка по числу советов, и ректоры долго бодались, у кого какой совет будет работать в рамках этой разнарядки.

В итоге - откроют только те советы, которые прошли предварительное согласования на региональных совещаниях ректоров

Разнарядки не было.

То, о чем Вы пишете ниже, планировалось как коррекция к положению о диссовете.

IvanSpbRu 16.05.2013 00:52

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 342140)
Разнарядки не было.

То, о чем Вы пишете ниже, планировалось как коррекция к положению о диссовете

Говорю что слышал, но информация у меня, разумеется, менее достоверная, чем у Вас...Не знаете - с января начнут открывать советы или все уже?

Ink 16.05.2013 02:42

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 342140)
Разнарядки не было.

+1, нету такого

kravets 16.05.2013 07:47

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 342153)
Говорю что слышал, но информация у меня, разумеется, менее достоверная, чем у Вас...Не знаете - с января начнут открывать советы или все уже?

Не знаю. Опубликованное решение было для пары моих коллег очень неприятным сюрпризом. Когда это решение разойдется по весям, много придержанных "вот-вот откроют совет" аспирантов с готовыми работами загрустят.

Мне кажется, что до НГ (скорее всего летом) примут новые Положения, запустят механизм нового переутверждения советов, и уже потом будут рассматривать новые ходатайства.

Текущее время: 03:33. Часовой пояс GMT +3.