Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 4 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12175)

Uzanka 14.01.2014 20:19

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 417603)
пока в КИАСе статус проекта не поменялся на поддержан/не поддержан, ничего не известно

да, наверное, так и есть...

интересно, почему именно по этому одному направлению сильно задерживают решения? По всем остальным давно уже принято и доведено до руководителей.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 417604)
тоже самое образование: на мой взгляд бесплатное обучение оставить началку точно, среднее может быть, но я бы не оставляла - т.е.до старшей школы, а дальше платно.

во многих странах Европы образование в школах и университетах бесплатно или же символично (университетское). На вскидку, так в Германии, Португалии, страны северной Европы... кажется, во Франции...

_Tatyana_ 14.01.2014 20:21

Цитата:

Сообщение от Uzanka (Сообщение 417605)
многих странах Европы образование в школах и университетах бесплатно или же символично (университетское). На вскидку, так в Германии, Португалии... кажется, во Франции...

я не эксперт, просто мое видение того как убрать массовость из старшей школы и вузов, потому что это образование потом не востребованно

Uzanka 14.01.2014 20:25

_Tatyana_,
я тоже не эксперт :) просто на мой взгляд система США во многих аспектах слишком жестокая. Европа - она более социальная что ли..

Vica3 14.01.2014 20:34

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 417607)
просто мое видение того как убрать массовость из старшей школы и вузов, потому что это образование потом не востребованно

вот мне всегда было интересно - а куда ратователи за платность образования денут кучу детей, которым нечем заняться? или исторический (да, собственно - и опыт последних 20 лет, когда появились бездомные и прочие деклассированные элементы в большой количестве) ничему не учит?
не, ну правда - куда их? до революции хоть припахать можно было, щас - низзя, мы гуманные и детский труд запрещен... итак - куда детей девать?
ибо и ежу понятно, что если дите ничем не задействовать - привет УК... а дети - они такие детииии... это к вопросу об уровне жестокости дестких/подростковых и взрослых преступлений

Димитриадис 14.01.2014 20:55

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 417607)
просто мое видение того как убрать массовость из старшей школы и вузов, потому что это образование потом не востребованно

но свои-то заведомо должны получить высшее, а?

_Tatyana_ 14.01.2014 21:02

Vica3, ну я же практически прямым текстом говорю, что школа выполняет том числе и социальную функцию. потому я за бесплатность образования до 10 класса. в 16 лет человек имеет право на частичную занятость, так что ни надо тут.

столько выпускников вузов - не нужно. мое глубокое имхо. да- половину преподов надо будет выкинуть на мороз.но иначе это тупик системы высшего образования. и среднего тоже

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 417612)
но свои-то заведомо должны получить высшее, а?

почему? нет я вообще о порочности подобного повального образования.

но я в общем о медицине начала. а суть в том что сейчас официальные платные услуги врачу через кассу дешевле, чем тарифы "в лапу".

Martusya 14.01.2014 21:03

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 417614)
столько выпускников вузов - не нужно. мое глубокое имхо. да- половину преподов надо будет выкинуть на мороз.но иначе это тупик системы высшего образования. и среднего тоже

Ваня, перелогинься

_Tatyana_ 14.01.2014 21:07

Цитата:

Сообщение от Uzanka (Сообщение 417609)
_Tatyana_,
я тоже не эксперт :) просто на мой взгляд система США во многих аспектах слишком жестокая. Европа - она более социальная что ли..

а мы еще более социальные.
не надо учить тех кто категорически не хочет - это уж точно

Добавлено через 59 секунд
Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 417616)
Ваня, перелогинься

я с олимпиады по астрономии пришла. я зла как собака.

МЮрий 14.01.2014 21:27

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 417617)
я с олимпиады по астрономии пришла.

А кстати коллеги, как Вы считаете, нужна ли астрономия в школе?
В мое время ее не было, сейчас есть.

Димитриадис 14.01.2014 21:30

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 417617)
не надо учить тех кто категорически не хочет - это уж точно

ОК. Завтра изгнанный из вуза тихий дурак претерпит неестественное и страшное перерождение в буйного дурака. И выйдет на улицу с кастетом. Вам навстручу. Или вашей дочери.

Maksimus 14.01.2014 21:32

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 417604)
лично я давно за то, что бы медицина ... стали платными.
как в США - бесплатными оставить скорую помощь и терапевтов при скорой помощи. а остальное сделать официально платными.и кто-то будет должен заплатить за лечение: работодатель по страховке или сам человек, если его страховка не покрывает указанное лечение

А я против. Тот же Обама наоборот пытается в США сделать медицину бесплатной. Так что нечего на них равняться во всем.
Сделайте сначала уровень жизни и дохода как в США, а потом вводите платность медицины. А то власти только обдирать народ могут.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от МЮрий (Сообщение 417620)

В качестве раздела физики или географии - можно.

Артём 14.01.2014 21:37

Я считаю, что портал аспирантов себя уже исчерпал как сообщество именно АСПИРАНТОВ. Проблемы аспирантов здесь уже практически не рассматриваются, да и собственно активных аспирантов уже не осталось. Может быть пришло время реформ?

Димитриадис 14.01.2014 21:40

Цитата:

Нужна, конечно. А то скоро с ОПК совсем уже дойдем...

_Tatyana_ 14.01.2014 21:45

Цитата:

В мое время ее не было, сейчас есть.

ее нет в школе

Maksimus 14.01.2014 21:45

Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 417624)
портал аспирантов себя уже исчерпал как сообщество именно АСПИРАНТОВ

А портал и не позиционирует себя как сообщество исключительно аспирантов.

Текущее время: 01:40. Часовой пояс GMT +3.