Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Двухминутка ненависти (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12272)

Maksimus 24.06.2014 11:40

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 454517)
У знакомой бабушка (!) купила себе ноутбук (ей точно за 70)

У меня на прошлой работе была подчиненная 75 лет, владеющая компом.

Рената 24.06.2014 12:27

Maksimus, меня коробит от таких преступлений по совокупности причин. Во-первых, этим занимаются явно неглупые, подготовленные с разных сторон люди, которые основательно готовятся к "разводке" жертв, придумывают схемы, варианты и т.д. Это ведь не набрать первый попавшийся номер на удачу, а надо выяснять хоть минимум подробностей о жертве.
Во-вторых, это, как ни крути, что-то вроде банды, то есть "все на одного".
В-третьих, выбираются самые незащищенные слои - старики и играют на самых добрых их чувствах: заботе о ближнем, доброте и т.д.
Может это и странно, но грабеж один на один таких мерзких ощущений у меня не вызывает...
Хотя, был у меня случай, кидался на меня мужик с ножом.. Сейчас как вспоминаю, думаю, ну и дура была! Он мне: "Давай сумку!" А я: "Не дам!" Он реально обалдел, спрашивает: "Почему?!" Я: "Там паспорт! Знаете, сколько времени и сил надо, чтобы его восстановить?!" Реально дело закончилось тем, что он отобрал только деньги...

Maksimus 24.06.2014 12:58

Рената, а что делать, это жизнь: не все такие высокоморальные, а деньги не пахнут.

Степан Капуста 24.06.2014 14:13

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 454510)
На моем двухсимочном - максимум удержание вызова.

И пока первый удерживается, можно сделать второй звонок. Аналогично, если во время разговора поступает звонок, то телефон пикает. Можно первого в ожидание поставить, и поговорить со вторым. Или на троих сразу.
Цитата:

На примитивных стариковских с большими кнопками - крайне маловероятно.

Это вроде функция сети, а не телефона. Телефон тупо байты туда-сюда гоняет.
Цитата:

И даже если есть - научить их этим пользоваться нереально.

Вот это — главная проблема.
Цитата:

Жену шефа раскрутили именно с переводом через банкомат - "вели" по всем кнопкам.

Э-э-э... А он не понимал что ли, что делает что-то не то? Это же ведь не скиммер, который можно и не заметить.

Лучник 24.06.2014 14:35

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 454519)
меня коробит от таких преступлений по совокупности причин. Во-первых, этим занимаются явно неглупые, подготовленные с разных сторон люди, которые основательно готовятся к "разводке" жертв, придумывают схемы, варианты и т.д. Это ведь не набрать первый попавшийся номер на удачу, а надо выяснять хоть минимум подробностей о жертве.
Во-вторых, это, как ни крути, что-то вроде банды, то есть "все на одного".

и полиция этими делами не занимается практически

Домохозяйка 24.06.2014 15:07

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 454531)
. Аналогично, если во время разговора поступает звонок, то телефон пикает. Можно первого в ожидание поставить, и поговорить со вторым

вот я на своем телефоне до сих пор этого не могу
тупо смотрю на экран на инфу о втором вызове и размышляю
а как человеку в стрессовой ситуации?

Paul Kellerman 24.06.2014 15:19

Рената, чтобы выжить в современном мире, нужно быть троллем 90-го уровня и выше... Я вдобавок
level 99 параноик, у меня со всеми модель безопасности AAA - authentication, authorization, accounting.

kravets 24.06.2014 15:40

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 454531)
Э-э-э... А он не понимал что ли, что делает что-то не то? Это же ведь не скиммер, который можно и не заметить.

Не шеф, а его жена. Немолодая. Умело введенная в состояние истерики. Четко выполнявшая инструкции, которые ей давали по телефону - как карту в банкомат сунуть, на что нажать, что на экране, и т.п.

Рената 24.06.2014 15:47

Paul Kellerman, Эх, повезло Вам! Вы, наверное, еще и красивый внешне?..

Parn 24.06.2014 15:54

Ненавижу коллег-альтруистов. Неженатые,бездетные трудоголики-параноики! Работают за какую-то идею. Закрывают собой дыры в системе управления компанией. Не дают этой системе развиваться. Тащат из дома комплектующие, остаются по вечерам и в праздники на работе. Никогда не просят повышения зарплаты. Создают прецедент безвозмездной работы для работодателя. Из-за них адекватных людей упрекают в лени и халатности. Козлы вонючие. Чтоб вам вытянуться за вашу зарплату! Ненавижу вас!

Paul Kellerman 24.06.2014 15:56

Рената, ахаха :D

Рената 24.06.2014 16:16

Parn, а я вот утречком сегодня как раз статью читала в тему. О том, что человеческое общество переживает разные этапы развития, ну как охота и собирательство меняются на скотоводство и земледелие. Так вот, согласно этой статье, следующий этап нашего развития - это работа не за денежки, а за всеобщее благо, что-то вроде коммунизма, но в глубоко положительном смысле. И самое интересное наблюдение, то что человеку предыдущей фазы глубоко не нравятся происходящие изменения, например, если одни члены общества вместо того, чтобы съесть зерно прямо сразу, бросают его в землю с непредсказуемым результатом (вырастет-не вырастет). Может, Ваши сотрудники уже на новом этапе развития, а мы отстаем?! Не бейте меня только!:)

Aspirant_Cat 24.06.2014 16:20

Эх, если бы мне хоть что-то перепадало из этого вашего всеобщего блага, с удовольствием бы на него работала. :) Раньше это имело смысл, квартиры давали, цены доступные были, а теперь? Я, как и Parn, работаю за зарплату.

Lutatovsky 24.06.2014 16:35

Рената, утопия это. Все мои знакомые работают за БАБЛО. Сейчас у массмедиа в тренде культ потребления

Рената 24.06.2014 16:43

Lutatovsky, правильно. Сейчас именно этот этап. И следующий наступит не завтра и не послезавтра. Может, и не при нашей с Вами жизни. Но что-то мне подсказывает, что наступить должен.

Текущее время: 03:47. Часовой пояс GMT +3.