Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Для поступающих (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   Проблемы с армией у аспирантов - 4 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2881)

к.ъ.н. 14.10.2014 17:12

Цитата:

Сообщение от formig (Сообщение 483268)
И? Что вы хотели этим сказать?

Только то, что ничего не вижу криминального в формулировке "на прохождение ПК".
ПП:
Цитата:

13. Организация освидетельствования возлагается:
...
при призыве граждан на военную службу - на призывную комиссию.
Цитата:

15. Освидетельствование граждан при первоначальной постановке на воинский учет и призыве на военную службу проводят врачи-специалисты: врач-хирург, врач-терапевт, врач-невролог, врач-психиатр, врач-офтальмолог, врач-оториноларинголог, врач-стоматолог и при необходимости - врачи других специальностей.
Цитата:

Сообщение от formig (Сообщение 483139)
Неприятность повестки "на ПК" в том, что когда у человека есть повестка "на прохождение ПК", то можно ведь в тот же день принять решение о его призыве.

formig 14.10.2014 18:06

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 483316)
Ну и где там про печать?

Понимаете ли, законодательство не совсем так работает, как иной раз кажется обывателям. Например, пойдите на улицу, разбейте окно и плюньте кому-нибудь в лицо. Вам дадут "мелкое хулиганство", хотя ни в одной статье не сказано, что плевать в лицо людям запрещено да и про разбивание окон тоже не упоминается. И ваши слова "Ну и где там про запрет плевать в лицо? Покажите статью, где запрещено плевать в лицо людям!" хотя и вызовут лёгкое недоумение судьи, решение будет абсолютно законным.

Цитата:

Тем более вы не привели ссылку на аналогичное требование гражданского законодательства (а не подзаконного акта).

Да, ни в одном федеральном законе нет запрета на разбивание окон :)

Цитата:

Если военкомат хочет уличить MrK в подделке документов и попытке уклонения от призыва по УК

Военкомат этого не хочет. Военкомат не правоохранительный орган, ему план по раскрытым преступлениям не спускают. Ему спускают план по призыву.

Цитата:

именно он должен доказать поддельность справки

Да не должен он это никому. Он скажет MrK, что не верит этой филькиной грамоте с чьим-то крестиком. И суд встанет на сторону военкомата, потому что "достаточных документов, подтверждающих право призывника на отсрочку, представлено не было". И будет прав.

Цитата:

Какие гражданские отношения MrK/военкомат вы здесь увидели?

Хотя бы те, что обжалование решения военкомата будет идти по ГК/ГПК.
Хотя, с другой стороны, конечно, с вашими советами можно и до УК доиграться. Вот там (наконец-то!) "презумпция невиновности" будет в тему.

Добавлено через 31 минуту
Цитата:

Сообщение от к.ъ.н. (Сообщение 483319)
Только то, что ничего не вижу криминального в формулировке "на прохождение ПК".

Я и не говорил про что-либо криминальное.

Maksimus 14.10.2014 19:10

formig, я даже не хочу комментировать те глупости и некорректные сравнения,что вы понаписали.

formig 14.10.2014 19:19

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 483365)
я даже не хочу комментировать

И это правильно.

Longtail 15.10.2014 09:41

formig, почитал ваши аргументы. Если честно, любой юрист возьмется за голову и выдерет последние волосы под лысиной, увидев их. Вам нужно повышать юридическую культуру, это просто хороший совет.

По ГПК у нас все еще диспозитивный подход к гражданскому судопроизводству.

Maksimus 15.10.2014 10:02

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 483456)
Вам нужно повышать юридическую культуру

Longtail, вот вот.
Если честно, от formig такого бреда не ожидал...

formig 15.10.2014 14:32

Цитата:

Если честно, любой юрист возьмется за голову и выдерет последние волосы под лысиной, увидев их. Вам нужно повышать юридическую культуру, это просто хороший совет.

Если вам есть, что возразить по сути - возражайте, нет - к чему эти слова?

Цитата:

По ГПК у нас все еще диспозитивный подход к гражданскому судопроизводству.

И? Что из этого следует?

MrK 16.10.2014 08:40

Спасибо всем за ответы. Я проставил печать, чтобы уж наверняка.

Теперь вопрос. У меня есть оригинал справки и ее копия, заверенная канцелярией вуза. Мне важно, чтобы факт получения этой справки был подтвержден. Как сдать ее в канцелярию ВК? Сдать оригинал и потребовать поставить входящий номер на копию, которую оставить себе? Скорее, хотелось бы оставить у себя оригинал, но не будут же они на него ставить никакие номера (?).

4gost 16.10.2014 08:43

MrK, отправить заказным письмом

MrK 16.10.2014 08:49

4gost, отправить оригинал или копию?

Maksimus 16.10.2014 09:31

Отправляется почтой (либо вручается под роспись лично) оригинал.

Добавлено через 1 минуту
Если у вас ВК нормальный и не отказывается получать заявы под роспись, лучше действовать именно так, чем почтой.
На вашей копии уполномоченное должностное лицо ВК должно поставить дату и подпись о получении, вх.номер не обязателен.

formig 16.10.2014 19:02

Цитата:

Сообщение от MrK (Сообщение 483639)
отправить оригинал или копию?

Если отправляется оригинал, нужно отправлять с описью вложений, в которой указать, что направляется оригинал. Также, вместе с оригиналом справки нужно направить заявление, в котором в качестве приложения указать "оригинал справки".

rightnow 16.10.2014 22:35

А можно ли оформить справку на получение 1 года отсрочки на защиту (была выше в данной теме) под подписью, например, директора института? или в крайнем случае заведующего кафедрой? Судя по всему, с проректором по науке договориться мне не удастся, а повестка уже на руках.

bars21 17.10.2014 00:18

Уважаемые участники форума! Очень нужна ваша помощь.

Сегодня произошла неприятная ситуация в военкомате. В этом году я поступил на очное обучение в аспирантуру. Две недели назад был в военкомате - приняли очень хорошо. Медицинскую комиссию прошел - т.к. аспирант особенно никто мной не занимался. После прохождения медицинской комиссии, была назначена дата призывной комиссии - сегодня. На призывной комиссии неожиданно призвали в армию, руководствуясь пунктом 2-б статьи 24 ФЗ-53, а именно строкой: "на время защиты квалификационной работы (диссертации), но не более одного года после завершения обучения по соответствующей образовательной программе высшего образования". Мне сказали, что т.к. я закончил ВУЗ в июне 2013г., а поступил в аспирантуру в сентябре 2014г. - то отсрочка по аспирантуре мне уже не положена и выдали повестку на контрольную явку.

Это правомерно? Я так понимаю, год относится к защите диссертации.

Maksimus 17.10.2014 00:38

Цитата:

Сообщение от bars21 (Сообщение 483978)
год относится к защите диссертации

Да, просто по новому ФЗ об образовании аспирантура относится к высшему образованию. ВК неправильно трактует закон.
Если не хотите, чтоб вас призвали, обращайтесь в суд (можно параллельно еще и в прокуратуру).

Текущее время: 12:36. Часовой пояс GMT +3.