Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Физкультура и спорт в жизни учёных и аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6142)

Dukar 24.11.2014 23:25

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 491645)
Я сегодня пропустила спортзал. Чо-то простудилась опять, на мое удивление, второй раз сопли в месяца 3!
надо снижать темпы по всем фронтам. а то так точно к хорошему не приведет

Мы лето провели в Москве и окрестностях, поэтому тоже вот уже второй раз за сезон цепляем простуду. После лета в Приморье такого нет.

Dr SG 24.11.2014 23:29

Dukar, для меня необычно. Обычно не больше одной простуды за сезон (если вообще!).
"бегать на пустых батарейках", точно к добру не приводит, надо перезаряжаться!

Feeleen 25.11.2014 01:24

LOVe, если физическая нагрузка не вызывает радость– значит, вы делаете что– то не так. Или не в то время. Или вы сильно ,действительно, утомляетесь,и физ– ра только во вред. Лучше просто дома что– нибудь легкое делать. А потом и темп наращивать,и нагрузки

Антон777 25.11.2014 05:13

Добрый вечер!!! Ещё рано спать! :moderator:

Добавлено через 2 минуты
Чувствую, люди заплывают жиром, надо спасать. :rocket:

Добавлено через 40 секунд
А-ха-ха-ха-ха. :asthanos:

Добавлено через 2 минуты
Ну, кто готов к сеансу?! :gigi:

Добавлено через 2 минуты
Занимаем очередь. :tech:

Добавлено через 1 минуту
И... раз, два, три, четыре; раз, два, три, четыре. :jump:

Добавлено через 1 минуту
Ай, хорошо пошла. :chew:

Добавлено через 47 секунд
:drug:

Лучник 25.11.2014 12:57

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 491640)
Вот где ни почитаешь, пишут, что нужна физнагрузка, приносящая радость.

Да. Если удовольствия нет - не нужно, я думаю, себя мучить.

Я вот бросил бокс - не мое все-таки. А после качалки - как заново родился.

cmom 25.11.2014 12:59

Цитата:

Сообщение от Feeleen (Сообщение 491664)
LOVe, если физическая нагрузка не вызывает радость– значит, вы делаете что– то не так.

а возможно, просто не тот вид спорта/нагрузок выбрали.
Кому-то в тренажерке "качаться" нравится, а кому-то в бассейне плавать или бегать.
У каждого свои способности и потребности...

Добавлено через 30 секунд
А кому-то дворовый футбол. Или хоккей.

LOVe 26.11.2014 08:15

kravets,

Не, не по новой :) Я же все равно помаленьку дело делаю, хотя и без энтузиазизму :)

Во мне борьба противоречий,
И путь такой, увы, извечен:
Вот как бы постройнее стать,
Когда хочу лишь есть и спать? :D

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 491645)
до хаппи ендинг. :)

Я периодами сильно сомневаюсь, что он будет у меня на этом поприще :D

Цитата:

Сообщение от Feeleen (Сообщение 491664)
LOVe, если физическая нагрузка не вызывает радость– значит, вы делаете что– то не так. Или не в то время. Или вы сильно ,действительно, утомляетесь,и физ– ра только во вред. Лучше просто дома что– нибудь легкое делать. А потом и темп наращивать,и нагрузки

Возможно, и не так, не знаю. Что до времени, мне его выбирать не приходится, когда получается, тогда и делаю. Хотя утром, думаю, получалось бы еще хуже, потому как я не жаворонок, и утро для меня - вообще катастрофа.

А про "легкое дома" я что-то не совсем поняла. Вы имели в виду, что не упражнения, а просто дела что ли какие-то? Так это ведь тоже есть, только оно не поможет. Или, что не в зале заниматься, а дома? Но я и так дома занимаюсь и не перегружаюсь. Комплексы занятий у меня начального уровня, да и делать получается 2 - 3 раза в неделю всего. Но я каждый раз с содроганием думаю о том, мне это предстоит делать.

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 491723)
Да. Если удовольствия нет - не нужно, я думаю, себя мучить.

И бросить, получается? Но тогда вообще не будет ничего, и вес будет расти :(

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 491723)
Я вот бросил бокс - не мое все-таки. А после качалки - как заново родился.

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 491724)
а возможно, просто не тот вид спорта/нагрузок выбрали.
Кому-то в тренажерке "качаться" нравится, а кому-то в бассейне плавать или бегать.
У каждого свои способности и потребности...

Да правы, вы, наверное, коллеги. Но только у меня проблема в том, что мне ничего не нравится. Лингвистика вот мне нравится, очень нравится (могу что-то "выкапывать", анализировать, сопоставлять с удовольствием), еще печь мне нравится, вязать (первое, правда, по вдохновению, но не так уж и редко, а последним около двадцати лет уже не занималась, некогда всё :(), ну и в этом роде. Только вот не худеется от подобных мероприятий.

Хотя тут вспомнила, что когда-то давно скачала себе комплекс "НМС", нужно найти, где он у меня, и, может, в следующем месяце его и опробую. А может, на январь оставлю.

В общем, делать-то я делаю понемногу, только одновременно все это меня угнетает жутко :(

Добавлено через 2 минуты
Для хэппи-эндного конца
Пошла съесть баночку тунца...

_Tatyana_ 26.11.2014 20:32

LOVe, я как толстая тетка скажу может крамольную вещь, но она истина. спорт никому не позволил похудеть на большое кол- во кило. на 2 кг можно, да. спорт калорий жжет очень мало. кусок торта вы выжигать будете на велике полдня. спорт - тонус мышц и кожи. или спорт это жизнь - и тренировки равны по длительности рабочему дню.

а что бы быть худой нужен или природный метаболизм, или не жрат. до конца жизни не жрат, я серьезно. потому что, если начинаешь есть, как обычный человек все вернется и приведет друзей. кстати, если бросить сейчас спорт совсем- кг тоже вернутся с друзьями.

нужен эндокринолог- диетолог.

Dukar 26.11.2014 21:12

Один мой друг очень сильно похудел, интенсивно занимаясь велоспортом, бегом и плаванием. Около 30 кг сбросил в течение года. В еде себя не ограничивает. Но он очень ''научно'' подходил к тренировкам: подбирали нагрузки, следил за пульсом, какие-то компьютерные программы использовал.

4gost 26.11.2014 21:22

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 491935)
нужен эндокринолог- диетолог.

врач - это хорошо и полезно. Но, в первую очередь, все же нужны желание и стимул. Сейчас mail.ru, как по заказу, подкинул ссылку http://lady.mail.ru/article/481812-1...hudenija-foto/
особенно седьмая дама впечатляет

Лучник 26.11.2014 21:23

Цитата:

спорт никому не позволил похудеть на большое кол- во кило. на 2 кг можно, да. спорт калорий жжет очень мало.

плюсуюсь. Особенно если дело касается женщин. Мужчина, в принципе, гирями может себя каждый день убивать по 2 часа (насколько здоровья хватит). Но на аэробике много не сжечь. Проверено на собственном опыте.

Team_Leader 26.11.2014 22:33

Dukar, ну я также. 135 и 108 кг.

Добавлено через 2 минуты
_Tatyana_, вы не учитываете важный эффект ускорения обмена веществ после спорта. Который длится до 36 часов.
Но - тренировки должны быть длительными (больше 30 минут ) и в 7-8 пульсовой зоне ( для 25-35 лет - 135-150 ударов в минуту с ускорением на финиш до 160-170).

Добавлено через 1 минуту
Лучник, сжечь, сжечь. В свое время со 105 до 80 (с минимум 76) тоже сжигал. Автоматически - начинаешь тренироваться - начинаешь меньше жрать. Гормоны что ли по-другому работают..

Добавлено через 2 минуты
Dukar, вот особо подборок нагрузки не морочился. Когда меньше 100 кг - бег от 6 км или аналогичной интенсивности (по самочувствию) и продолжительности - лыжи, коньки, плавание, велик. Если больше 100 - вместо бега - быстрая ходьба в темпе около 8-8,5 км/час.

Добавлено через 43 секунды
Бег (при меньшем весе) из расчета 32 минуты на 6 км, 54-57 минут на 10 км.

Добавлено через 2 минуты
Ну и открытие этого года - лыжероллеры (правда упрошенные, вернее говоря - имитирующие лыжные тренировки с роликами).

Добавлено через 4 минуты
Лучник, 2 часа не надо. Особо эти все интервальные тренировки, подходы и т.п. В молодости я сразу похудел, как бросил качаться (хоть и по 2 часа) и начал чисто бегать на выносливость. Монотонно, но не много, 35-60 минут. Больше 12 км не бегал никогда. Большой дурак, что бросил. А все из-за чего: прынцесса работает до 10-11 вечера - и стой ее в метро с 6 до 11 и жди, когда она закончит. Потом уже, когда вторая жена вечерние пары вела - на работе сидел своей и к 10 ехал в метро встречать. Бабы всему виной...
Моногамный брак вреден, однозначно. Надо чаще менять - месяц - и новая. Месяц - и новая, и никаких обязательств. Однозначно! Женщина любит грубость.

Добавлено через 47 секунд
(Шутка, просто Вольфыч вспомнился. Как у него там здоровье... Стареет).

Dr SG 26.11.2014 23:01

Цитата:

спорт никому не позволил похудеть на большое кол- во кило. на 2 кг можно, да. спорт калорий жжет очень мало. кусок торта вы выжигать будете на велике полдня. спорт - тонус мышц и кожи. или спорт это жизнь - и тренировки равны по длительности рабочему дню.

а мне, кстати, хорошо. После 30-45 мин. Стараюсь 3 раза в неделю, по пятницам с моей тетенькой-тренершей.
Жру как конь, но куда-то все деваться стало. Без спортзала заметила что стало "откладываться", а опять стала ходить в спортзал - "рассосалось" куда-то :D
Иногда идти не хочется, но заставляю и всегда хорошо "после того как".

cmom 26.11.2014 23:13

У меня у одного знакомого проблема - не может набрать вес. Поэтому и стал заниматься спортом - качается. Кушает много. Но спорт не очень то помогает ему набрать массу.

Зато бегает хорошо.

Dukar 26.11.2014 23:45

Взяла себя за шкирку и отвела продлить абонемент в спортзал. Уже прям чувствую, как скоро будут болеть атрофированные за осенние месяцы мышцы.

Текущее время: 00:07. Часовой пояс GMT +3.