Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

cmom 01.08.2016 17:41

Trit, очень задел комментарий к статье:" На эти деньги, сколько стоит яхта, только одна эта яхта, (~200 тыс $ ) , можно было бы вылечить всех больных детей России "

Пусть и на самом деле не всех, но многим больным смогли бы помочь..

Trit 01.08.2016 17:54

У них( из"золотой тысячи") другой подход.
P. S.: Кстати, топу, как Сечин такое "каноэ" вполне по карману. Гонорары ого-го - показывают стабильный рост, в отличие от показателей вверенного ему хозяйства;)

МЮрий 01.08.2016 20:54

В одном не гос ВУЗе в середине октября 2015 запретили набор.
Все документы об исправлении недочетов были сданы в Рособрнадзор в конце октября 2015.
До сегодняшнего дня абсолютная тишина. Последний раз обращались за разъяснениями в начале лета. Ответ - ждите.
Сегодня ректору пришло письмо о снятии запрета на набор.
Все взбодрились.
НО!!! Отмена запрета датирована декабрем 2015г.
Как???

P.S. Я там не работаю.

прохожий 01.08.2016 21:30

Цитата:

Сообщение от МЮрий (Сообщение 599140)
НО!!! Отмена запрета датирована декабрем 2015г.
Как???

это характерно для минобра ... у меня был опыт через сайт президента вопрос задать - его сбросили в минобр, а оттуда никакого ответа ... написал повторно "поблагодарив минобр" - через несколько дней пришёл ответ, обычная отписка и дата стояла та которая надо (меньше месяца от первого обращения), хотя реально прошло уже два месяца и было моё второе обращение ...

tanya92 01.08.2016 21:52

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 599147)
это характерно для минобра ... у меня был опыт через сайт президента вопрос задать - его сбросили в минобр, а оттуда никакого ответа ... написал повторно "поблагодарив минобр" - через несколько дней пришёл ответ, обычная отписка и дата стояла та которая надо (меньше месяца от первого обращения), хотя реально прошло уже два месяца и было моё второе обращение ...

Вы рособрнадзор от минобра отличаете :)?

прохожий 01.08.2016 22:03

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 599153)
Вы рособрнадзор от минобра отличаете :)?

люди то из одной колоды ... и система ...

tanya92 01.08.2016 22:16

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 599159)
люди то из одной колоды ... и система ...

А, то есть ФСИН и Минюст одно и то же?

Maksimus 01.08.2016 22:17

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 599147)

Я свой райсуд так потролил. Накатал в ККС Москвы жалобу, что прошло уже полгода, а решение суда по почте так и не прислали. Причем если пишешь через сайт суда - вообще не отвечают, надо писать через ККС или ВККС. Ну понятно приходит отписка - мы вам все в срок выслали, сам дурак, у нас есть сопроводительное письмо.
Кидаю еще жалобу в ККС, говорю, согласно инструкции решение должно высылаться заказным письмом - предъявите копию уведомления о вручении (или невручении) и трек-номер.
Буквально через несколько дней присылают заказным копию решения - такой оперативности от суда я еще не видел :laugh:

прохожий 01.08.2016 22:24

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 599166)

здесь различий больше ... но тусовка то одна - вы не работали в системе власти, а там механизмы везде одинаковые ...

Maksimus 01.08.2016 22:25

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 599166)

Не знаю, но на моей практике на заявления через интернет-приемные ответы приходят в срок. Исключение - прокуратура, там часто все тонет в болоте (если обращение пересылается в терр.орган).

прохожий 01.08.2016 22:28

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 599167)
Я свой райсуд так потролил.

всё общение тогда было доведено до трёх ответных писем от минобра и с каждым разом они становились всё теплее и теплее ... как от хороших знакомых ... :cool:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 599172)
Не знаю, но на моей практике на заявления через интернет-приемные ответы приходят в срок.

самое лучшее через президента ... оттуда всё сбрасывается по подведомственности и есть возможность понукать в случае не ответа ...

tanya92 01.08.2016 22:30

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 599172)
Не знаю, но на моей практике на заявления через интернет-приемные ответы приходят в срок. Исключение - прокуратура, там часто все тонет в болоте (если обращение пересылается в терр.орган).

Я не по ответам, а вообще, по сути. По ответу прохожего - система одна, вот я и спрашиваю - МИнюст и Фсин - одна система или как? Одним и тем же занимаются? Одно и то же содержание?

Я не пишу телеги, если уж совсем только вопрос спорный и по другому никак. И не понимаю тех, кто по каждому чиху строчит и от нечего делать тоже.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 599173)
всё общение тогда было доведено до трёх ответных писем от минобра и с каждым разом они становились всё теплее и теплее ... как от хороших знакомых ... :cool:

Троллить вы мастер, судя по форуму.

прохожий 01.08.2016 22:33

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 599176)
Троллить вы мастер, судя по форуму.

почему троллить? ... согласие есть продукт при полном непротивлении сторон ... иногда приходится понуждать ...

tanya92 01.08.2016 22:35

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 599178)
почему троллить? ... согласие есть продукт при полном непротивлении сторон ... иногда приходится понуждать ...

Я же говорю троллить.
И словоблудить ни о чем.
Этому, видимо, ФСИН способствует

прохожий 01.08.2016 22:41

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 599179)
Я же говорю

"Называй меня как хочешь ..."

Текущее время: 00:40. Часовой пояс GMT +3.