Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Двухминутка ненависти (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12272)

Parn 24.06.2014 16:50

Рената, ну что за бредни? Хотя,аватарка у тебя соответствует ). Никуда эти люди не эволюционировали. Им делать кроме работы нечего. Я же не сказал, что другие работаю меньше. Другие всего лишь хотят иметь компенсацию произведенного ими труда и потраченного жизненного времени. Капиталистическое общество как никак. А трудоголики-параноики сами согласны в рванье ходить, ну или не в рванье но в одном костюме 10 лет. И я не понимаю кому он делает лучше. Вообще-то разве что себе. Он любит работать и ему это в радость. Он эгоист. Он не понимает, что подставляет остальных членов коллектива. И ведь цель работы компании получение прибыли. Не всеобщее благо,а получение прибыли на выполнении определённых проектов. А вот как эта прибыль делится на всех это вопрос, в котором работа вот таких индивидуумов на руку хозяину. Куда как лучше иметь в штате "дурного" холостяка, который пашет фактически за еду. Милое дело.

Рената 24.06.2014 17:00

Parn, если это и бредни, то не мои, а другого автора.:) Я потребитель еще тот: поесть люблю, тряпочки всякие.. И работаю за денежку. А у Вас на работе, видимо, действительно есть проблема. Не переживайте, пройдет!

Parn 24.06.2014 17:28

Рената, на нынешнем месте таких нет. Они есть там, куда я бы хотел устроиться =). Я имею в виду некоторые научные учреждения.

Старший докторенок 24.06.2014 20:18

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 454552)
Parn, а я вот утречком сегодня как раз статью читала в тему. О том, что человеческое общество переживает разные этапы развития, ну как охота и собирательство меняются на скотоводство и земледелие. Так вот, согласно этой статье, следующий этап нашего развития - это работа не за денежки, а за всеобщее благо, что-то вроде коммунизма, но в глубоко положительном смысле. И самое интересное наблюдение, то что человеку предыдущей фазы глубоко не нравятся происходящие изменения, например, если одни члены общества вместо того, чтобы съесть зерно прямо сразу, бросают его в землю с непредсказуемым результатом (вырастет-не вырастет). Может, Ваши сотрудники уже на новом этапе развития, а мы отстаем?! Не бейте меня только!:)

Ну в общем-то это идеи уже высказывались в социологии и философии в различных вариантах. Например, анархисты мечтали, что общество достигнет такой степени нравственности, что институт государства, как орудие угнетения уже будет не нужен, и люди сами будут организовать свою жизнь именно исходя из нравственных идеалов, поэтому и пропагандировали отказ от государства.

Havrosh 24.06.2014 21:34

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 454487)
Я со своей тонкой душевной организацией вообще не могу понять

А я не понимаю пикаперов, поставивших своей целью обманом затащить к себе в кровать как можно больше девушек. Как таких псевдомачо можно уважать?

Maksimus 24.06.2014 22:25

Parn, может они просто еще молоды или "не от мира сего"? Я вот тоже после института на первой работе работал "за идею".

Havrosh, сучка не захочет - кобель не вскочит.

прохожий 24.06.2014 22:28

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 454656)

в общем справедливо, но в частности есть такое понятие как обман.

Maksimus 24.06.2014 23:02

прохожий, "меня обманывать не надо, я сам[а] обманываться рад[а]" (с)

прохожий 24.06.2014 23:32

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 454676)
прохожий, "меня обманывать не надо, я сам[а] обманываться рад[а]" (с)

но бывает и целенаправленный обман с одной стороны и искреннее с другой.

Longtail 24.06.2014 23:36

О, тема пикапа набирает обороты))))

Maksimus 24.06.2014 23:38

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 454687)
и искреннее с другой

Прыгая в койку на третьем свидании (или даже раньше)?
Не верю!

Hogfather 25.06.2014 00:18

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 454690)
Прыгая в койку на третьем свидании (или даже раньше)?

(заинтересовавшись) А какова функция распределения вероятности F прыгнуть в койку на свидании х?

Лучник 25.06.2014 00:26

Цитата:

Сообщение от Havrosh (Сообщение 454640)
А я не понимаю пикаперов, поставивших своей целью обманом затащить к себе в кровать как можно больше девушек. Как таких псевдомачо можно уважать?

http://demotivators.to/media/posters...-prodyuser.jpg

Paul Kellerman 25.06.2014 04:34

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 454692)
(заинтересовавшись) А какова функция распределения вероятности F прыгнуть в койку на свидании х?

Геометрическое распределение: F(x) = 1 - (1 - p)^x, где x >= 1, p - фиксированная вероятность успеха.

Очевидно, что это простейшая модель независимых попыток с константной вероятностью. В реале
вероятность от попытки к попытки может меняться (меняется симпатия/настроение/желание/ПМС)
и тогда уже придется обращаться к марковским цепям с дискретным временем. Но мне некогда это
расписывать, сами гуглите, учебники листайте, моделируйте - люди все тут грамотные, образованные.

Lutatovsky 25.06.2014 08:44

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 454656)

Есть определенные методы манипулирования людьми. Чем пикаперы лучше мошенников, выманивающих у стариков деньги?

Текущее время: 17:47. Часовой пояс GMT +3.