Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

Lutatovsky 06.06.2014 10:13

прохожий, ностальгия по первому курсу? :) У нас в общаге такое было

прохожий 07.06.2014 11:07

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 450457)
прохожий, ностальгия по первому курсу? :) У нас в общаге такое было

при чем во всех городах России (ну почти во всех) :D

Longtail 08.06.2014 00:06

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 450431)
Нашла место с работой без праздников и отпуска и серой з/п (белая часть - 7000). Не знаю, идти или не идти? Есть мнение, что я там долго не проработаю. Боюсь, что лучше ничего не найти.

Не пробовались в госсектор? Там стабильно и более-менее выполняются законы.

Aspirant_Cat 08.06.2014 03:26

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 450786)
Не пробовались в госсектор? Там стабильно и более-менее выполняются законы.

Пробовалась, требуют справку по месту жительства из психдиспансера, справки о доходах и банковских счетах за последний год, а я не могу их предоставить. Я в прошлом году жила в двух разных городах в других регионах, там были и подработки, и счета. Чтобы съездить отсюда в те города за справками (здесь даже банки в справках отказывают, т.к. другой федеральный округ), нужно денег в три-четыре раза больше, чем моя сегодняшняя зарплата. Ну и условие проживания здесь в течение более 5 лет, конечно, в моём случае не выполняется.

И ведь самое печальное, что даже пожалеть о том, что уехала из предыдущего города трудно: там хоть и большая з/п была на бумажке, но её регулярно задерживали мне и всем коллегам месяцами, выдавали маленькими кусочками, в результате чего за работодателем постоянно висел и накапливался долг по з/п перед работниками, на производстве проходили постоянные забастовки, пикеты и митинги с приглашением местного телевидения, а в офисе была огромная текучка. При этом в мои обязанности входило общение с издерганными поставщиками услуг нашему предприятию, которые высказывали лично мне всё, что они думают по поводу неоплаты им долгов нашим гендиректором.

Обидно, что здесь устроилась так неудачно, что уже через месяц предложили уволиться, а когда не согласилась, стали выживать. Зачем вообще было брать??? Ни с кем не конфликтовала до предложения об увольнении в конце декабря, только высказывали, что студенты жалуются, что загружаю их лабораторными и лекциями. До меня у них были преподаватели, на занятиях у которых они в карты играли, руководство было в курсе и всех всё устраивало - видимо, раз непрофильный предмет. Так бы сразу и сказали, что не преподаватель нужен, а вахтёр для присутствия в аудитории во время игры в карты студентов.

прохожий 08.06.2014 09:26

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 450792)
Пробовалась, требуют справку по месту жительства из психдиспансера, справки о доходах и банковских счетах за последний год, а я не могу их предоставить.

это госслужба, но госсектор на этом не заканчивается - есть просто служащие, там никаких справок не надо.

laima77 08.06.2014 09:33

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 450792)
Ни с кем не конфликтовала до предложения об увольнении в конце декабря, только высказывали, что студенты жалуются, что загружаю их лабораторными и лекциями. До меня у них были преподаватели, на занятиях у которых они в карты играли, руководство было в курсе и всех всё устраивало - видимо, раз непрофильный предмет. Так бы сразу и сказали, что не преподаватель нужен, а вахтёр для присутствия в аудитории во время игры в карты студентов.

ну может не обязательно вахтер, а просто без фанатизма как говорится относится к преподаваемому предмету?
А вообще есть же и учебный и план и рабочая программа, утвержденная завкафом. если все согласно документам какие могут быть жалобы от студентов? а если сверх того, то тогда нужно просто умерить энтузиазм преподавания )

Kayra 08.06.2014 17:40

В Америке придумали «умные» дороги из солнечных батарей
http://img.autorambler.ru/news/getimg.php?id=145509
Цитата:

Американские ученые-исследователи Скотт и Джули Брусо придумали весьма необычный способ получения энергии — дороги из солнечных батарей. Такие дороги будут обогреваться, предупреждать водителей об опасности и выдавать информационные сообщения. Но главное — они будут вырабатывать электроэнергию.

докторенок 08.06.2014 18:06

А у меня пионы опадают: студенты букет подарили. Красивый!!! Запах изумительный, стояли два дня как солдатики, но сегодня начали терять лепестки. Жалко

kravets 08.06.2014 18:16

Сегодня заглянула сестра с младшим сыном. Недавно переехала из Бремена в Вену. Никак себя не найдет.

Dukar 08.06.2014 18:22

А у меня очередная подруга вышла замуж за инастрика и уехала жить в Австралию. Столько женщин уезжает...

Ink 08.06.2014 18:40

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 450891)
Столько женщин уезжает...

[Тонко намекает] А Хулио холост и по паспорту еврей...

caty-zharr 08.06.2014 19:18

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 450895)
по паспорту еврей...

Ink, а почему только по паспорту? Мне казалось, еврея как раз по паспорту сложно бывает определить :) Есть, так сказать, другие проверенные способы :D

прохожий 08.06.2014 19:30

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 450890)
Сегодня заглянула сестра с младшим сыном. Недавно переехала из Бремена в Вену. Никак себя не найдет.

заглянула :laugh:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 450902)
а почему только по паспорту? Мне казалось, еврея как раз по паспорту сложно бывает определить :) Есть, так сказать, другие проверенные способы :D

"Сара, Сара зови на помощь там наших бьют.
Так ты же по паспорту русский.
Так там не по паспорту бьют, там по морде бьют" :laugh:

Степан Капуста 08.06.2014 20:31

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 450902)
Ink, а почему только по паспорту? Мне казалось, еврея как раз по паспорту сложно бывает определить :) Есть, так сказать, другие проверенные способы :D

Он сам сознавался, что он тут по дакрону живет.

Добавлено через 29 секунд
Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 450904)
"Сара, Сара зови на помощь там наших бьют.
Так ты же по паспорту русский.
Так там не по паспорту бьют, там по морде бьют" :laugh:

Опередили. :-)

Ghost 08.06.2014 20:42

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 450891)
Столько женщин уезжает...

:( Дамы, а чем вас отечественные женихи не устраивают?

Текущее время: 22:08. Часовой пояс GMT +3.