Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Какая работа подойдет мне в моем случае (подробности далее) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13791)

прохожий 09.11.2015 13:28

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 551652)
Longtail, думаю, поддержка всё-таки была. Очень уж Владимир Ильич лозунги придумал доходчивые и озорные: "Заводы - рабочим! "Земля - крестьянам!" и всякое такое.

И народ повелся. Как обычно - зря :(

Более того - он их не придумал, а просто продекларировал то что хотела и чем говорила основная масса народа.

Илья226 09.11.2015 13:40

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 551713)
Более того - он их не придумал, а просто продекларировал то что хотела и чем говорила основная масса народа.

Так не только он их декламировал. Вон у эсеров какая программа была....еще краше чем у большевиков. Анархистов тех же вспомнить....
Ленин победил за счет того что партия его оказалсь более организована и сплочена чем все остальные. Почему октябристы с кадетами тихо курили в сторонке пока их не попросили из учредилки вон? Потому что народишко у них в партиях был мелковатый...болтуны одни. У большевиков же десятилетия стажа подпольной работы...вон ФЭД за убеждения больше червонца по тюрьмам просидел.....а ведь польский шляхтич....мог бы по тихому в имении своем морально разлагаться.....

Longtail 09.11.2015 14:55

прохожий, если углубляться в вопрос, то спер у эсеров. А те у кадетов часть скоммуниздили.
В целом, ничего криминального.

Dikoy 09.11.2015 16:00

Хочу ничего не делать, а деньги получать. Вопрос тот же, что и у ТС.

прохожий 09.11.2015 17:10

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 551767)
Хочу ничего не делать, а деньги получать. Вопрос тот же, что и у ТС.

темой ошиблись. Велком в мою тему http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...ad.php?t=13903 :D

Дмитрий В. 09.11.2015 22:11

ТС, написали бы рассказик, а? См. ссылку. Заодно и пропиарили бы свои идеи на весь инет...

Ilona 10.11.2015 19:35

Цитата:

Сообщение от Денис86 (Сообщение 551118)
Так ведь давать задание будет всё общество в лице Советов или планового органа. Кому сколько закажут, тот столько и должен будет выполнить. А работа будет не обременительной. После ликвидации капиталистов, кредитных мошенников и всяких паразитов, вздохнуть будет легче, и шестичасового рабочего дня вполне будет достаточно, а потом и четырехчасового. Четыре часа в день вполне можно поработать на благо общества. Ну а кто принципиально будет вредить и саботировать злобно, того останется только на лечение отправить, ибо это реально клиника. )

Денис86 (всё еще не уверена, шо вы не тролль), такое впечатление, что с детства вас целенаправленно окружали исключительно высокоморальными людьми. Откуда такая убежденность в способности среднестатистического хомосапиенса мудро, справедливо и беспристрастно работать свою работу: оценивать ежедневный вклад в общее благо других хомосапиенсов? В вашей модели социума количество святых людей-управленцев - добрых, умных, справедливых и беспристрастных - должно быть утопически огромным. Поэтому и говорю, что до сих пор не уверена на счет вашего не-тролльства. Ну не может мужчина приблизительно 30 лет от роду быть таким кристально наивным...

@.n.g.e.r 10.11.2015 19:42

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 551918)
Ну не может мужчина приблизительно 30 лет от роду быть таким кристально наивным...

А как же дауны и психи?

Денис86 18.11.2015 17:45

Цитата:

Сообщение от @.n.g.e.r (Сообщение 551920)
А как же дауны и психи?

То есть многолетняя последовательность в убеждениях, это оказывается даунство и психоз. ) Интересная "логика". )

Старший докторенок 18.11.2015 17:56

Ну судя, по тому, что Денис заглядывает на форум раз в 5 дней - с работой у него все в порядке. В том смысле, что пока работает.

Денис86 18.11.2015 17:56

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 551918)
Денис86 (всё еще не уверена, шо вы не тролль), такое впечатление, что с детства вас целенаправленно окружали исключительно высокоморальными людьми. Откуда такая убежденность в способности среднестатистического хомосапиенса мудро, справедливо и беспристрастно работать свою работу: оценивать ежедневный вклад в общее благо других хомосапиенсов? В вашей модели социума количество святых людей-управленцев - добрых, умных, справедливых и беспристрастных - должно быть утопически огромным. Поэтому и говорю, что до сих пор не уверена на счет вашего не-тролльства. Ну не может мужчина приблизительно 30 лет от роду быть таким кристально наивным...

Давно не заходил. )
Действительно, меня с детства не "сознательно", а просто так получилось, что меня окружаливысокоморальные люди. И в этом мне просто повезло. Благодаря этому мне удалось уберечься от влияния улицы в ее худших проявлениях и "пацанских" понятий. Конечно, и минусы были (теперь мне сложнее зн акомиться с девушками), но в противном случае моя идеология не сформировалась бы. Один ли я такой в стране? Конечно нет. У нас в стране 140 миллионов. Даже если предположить, что только 1% "высокоморальнх", это уже больше миллиона человека. Очевидно, что этог хватит на то, чтобы закрыть все ключевые позиции в управлении.
Мы, когда придем к власти, будем выявлять хороших людей и ускоренно привлекать их к управлению, пока все эти олигархи и бандиты побегут из страны. Если не будет знаний хватать хорошим людям, будем их учить ускоренно. Еще и иностранных экспертов привлечем из социалистических стран: Кубы, Вьетнама, Никарагуа, и.т.д. Плюс привлечем часть старого аппарата еще со времен СССР, кто в 1990е не стал предателем. Вот их этих специалистов и будут комплектоваться госорганы.
Плюс при социализме сознание у ВСЕХ людей будет меняться благодаря резкой смене идеологии, в том числе изменению подачи материалов в СМИ. И сама экономика будет способствовать изменению сознания. Поэтому ничего утопичного тут нет. Эксперты будут набираться методом "снежного кома". Вначале наберем людей, которых лично мы,
пришедшие к власти, хорошо знаем и в ком уверены. Каждый из них потом приводит своих знакомых, и.т.д.

Hogfather 18.11.2015 18:23

Чтобы люди в стране были счастливы, надо собрать всех несчастных и расстрелять.

Team_Leader 18.11.2015 18:57

Цитата:

Сообщение от Денис86 (Сообщение 553583)
И сама экономика будет

...экономной :yes:

Цитата:

Вначале наберем людей, которых лично мы,
пришедшие к власти, хорошо знаем и в ком уверены. Каждый из них потом приводит своих знакомых, и.т.д.

:lol:
вот так вот междусобойчик и коррупционные схемы и формируются :lol:
на самом деле коррупция не кончится, пока Вы не сможете найти в себе силы отдать приказ расстрелять всех своих знакомых, и это делать придется несколько раз с определенной периодичности. Сначала расстрелять своих знакомых, потом расстрелять тех, кто расстреливал знакомых и т.п. При этом Вам надо избежать ошибки Сталина, и найти механизмы надежной передачи власти в стране, как это делют Кимы, чтобы не получилось, что после Вашей (или моей, who knows) смерти - наша последняя недорасстреляная элита не проведет 20ый съезд и не решит друг друга больше не расстреливать. а так как все они из
Цитата:

людей, которых лично мы,
пришедшие к власти, хорошо знаем и в ком уверены. Каждый из них потом приводит своих знакомых

- то у нас складывается ситуация, вполне благоприятная, для "Елисеевского магазина" и "хлопковой мафии".
Второй вариант - это не тонуть в утопии и идти по китайскому варианту режима умеренных репрессий, но тогда надо обеспечить эффективную капитализацию широких слоев населения, чтобы доступ к власти не был единсвенным механизмом нескотского существования (доступа к любым активам), как это было и в советские годы, и остается и сейчас.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Еще и иностранных экспертов привлечем из социалистических стран: Кубы, Вьетнама, Никарагуа,

ага... Анголу и Мьянму до кучи не забудьте :yes:
на самом деле иностранных экспертов из социалистических стран, то есть стран, где в принципе есть таковые эксперты вв природе, можно приглашать из трех: КНР, КНДР и Беларусь. Вариант КНР в принципе небезопасный, так как китайцы, куда бы не пришли пытаются подмять власть и контроль над финансовыми потоками под себя. Откровенно говоря - совсем уж большого желания полностью ложиться под китайцев - у меня нет. Наслышан, знаем (всех ослов в Узбекистане пожрали, это факт и реальная проблема для сельского хозяйства (будет интерес могу рассказать сию душещипательную историю))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

пока все эти олигархи и бандиты побегут из страны.

с какого черта они побегут?
тут на самом деле - 2 варианта.
Или приходит И.Христос (яко Писано) - и чинит разборки самостоятельно (но нам тогда к власти приходить уже нечего), либо, ежели в ближайшей перспективе этого непосредственно не ожидается - тут как Карл Маркс учил - только революция и вооруженная борьба, никто вам добровольно ничего не отдаст.
Поэтому, прежде чем решать вторую часть кейса - подумайте о первой ;)

Добавлено через 7 минут
А вообще - я не уверен, что война и революция не принесут России больше сопутствующих издержек, чем потенциальный выигрыш от смены режима. тем более в нынешних условиях фактически войны (на два фронта - отложенная война за украину, и украинский вопрос решать рано или поздно придется все равно, и ИГИЛ - уж я не знаю, обещаны ли Путину какие-то коврижки ввиде украины за решение за американцев их дальневосточных проблем или нет), но вносить сумятицу в условиях войны.....
вопрос в том, что сравнивая с ситуацией начала 20 века - Россия не самая высоконаселенная страна. Людей у нас мало и не хватает, и вопрос сможет ли наша нация (а нация для меня выше класса) перенести еще раз такие жертвы, как были в 20 веке - он не праздный. на самом деле.
Поэтому.... пока я не готов играть в предлагаемые Вами игры (хоть мое положение в обществе меня сегодня в прицнипе категорически в остро-радикальной форме не устраивает, и не в плане обогащения - мне тоже, как и вам в материальном плане ничего не надо, а в форме общественной роли )

Добавлено через 2 минуты
Денис86, советую познакомиться с творчеством данного партайгеноссе.
В принципе - как минимум вполне ризонабл повод задуматься.
http://kosarex.livejournal.com/

nauczyciel 19.11.2015 06:33

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 553585)
будет интерес могу рассказать сию душещипательную историю

Интересно, расскажите!

Team_Leader 19.11.2015 09:00

nauczyciel, ну Вы знаете, в народном хозяйстве Узбекистана, в сельской местности осел по сию пору выступает в качества важной тягловой и вьючной силы. Это довольно выгодно, так как кушая до 60% меньше лошади, он тянет 70% от номинальной нагрузки на коня. При этом из всего корма львиная часть приходится на подножный, и даже на зиму ему заготовок делать не надо, в условиях Узбекистана его выпускают с ноября по март в дикое содержание, и он бегает где-то в полях вокруг кишлака. К марту они табунами сами приходят, и их разбирают селяне, даже не сильно замораживаясь, где чей. То есть 4 месяца в году они бегают без какого-либо присмотра. Этим пользуются китайцы. Сейчас много в узбекистане китайцев стало - представительства инофирм и тп. А ослятина у них деликатес (узбеки никогда их не едят, они никому не были нужны, поэтому выпускают свободно). Причем используется изуверский и оскорбительный для узбеков (полное нарушение шариата) метод забоя, когда осел душится, а потом еще оббивается вся туша палками, то есть отбивная делается в неразделанном состоянии да еще и без выпуска крови. Короче, китайцы переловили до 40% ослов в узбекистане за последние годы, чем нанесли определенный ущерб экономике и сельскому хозяйству. Вот так. Узбеки злые. На китайцев.

Текущее время: 20:16. Часовой пояс GMT +3.