Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Жизнь после аспирантуры и защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=124)
-   -   Средняя заработная плата остепененного преподавателя (часть 1) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4631)

Aspirant_Cat 06.08.2013 12:39

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 370168)
Сложно представить, как в портфолио могут быть отражены специфические преподавательские качества (способность объяснять, организовать учебный процесс в аудитории и пр.)?

Видеозаписи занятий и отзывы учеников! :) Урааа! Я придумала новый элемент портфолио! :sun:

IvanSpbRu 06.08.2013 13:12

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 370169)
Видеозаписи занятий и отзывы учеников! :) Урааа! Я придумала новый элемент портфолио! :sun:

Отзывы Вам забракуют - у нас распространено представление, что хорошо студенты способны отзываться только о преподавателях-халявщиках.

Видеозаписи - вполне себе здравая идея. А лучше - пробное минизанятие, например, на кафедре. Схему вполне можно придумать

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Насколько я понял, Alextiger против ситуации, когда Дартаньян бросает вызов не самому злостному из бездельников, а по случайному признаку - кому выпадет рулетка

Так это от дат конкурса зависит...Но с годовыми контрактами в СПбГУ этот вопрос вполне себе решается...

Martusya 06.08.2013 13:56

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 370175)
Видеозаписи - вполне себе здравая идея. А лучше - пробное минизанятие, например, на кафедре. Схему вполне можно придумать

Неинформативно.
Исключительно "в поле", скрытой камерой.
О, сколько открытий чудных может тогда сделать потенциальный работодатель:D

Lutatovsky 06.08.2013 14:09

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 370193)
Исключительно "в поле", скрытой камерой

Скрытые камеры - вне закона

IvanSpbRu 06.08.2013 14:24

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 370193)
Неинформативно.
Исключительно "в поле", скрытой камерой.
О, сколько открытий чудных может тогда сделать потенциальный работодатель:D

Действующий - тоже:)

Alextiger 06.08.2013 14:46

Цитата:

Насколько я понял, Alextiger против ситуации, когда Дартаньян бросает вызов не самому злостному из бездельников, а по случайному признаку - кому выпадет рулетка.

ага :yes:
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 370159)
Почему Вы считаете человека с хорошим портфолио негодяем, который будет все уничтожать, критиковать и разрушать? Он ведь нарабатывал портфолио,

причем тут негодяй? Просто в науке объективно есть конкурирующие школы. Не, ну вот стал бы академик Фоменко начальником Лучника, заставляя работать на его школу... Лучник сам может после этого уволиться :smirk:
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 370159)
Любой сотрудник попадает под удар только в том случае, если он неэффективен. И никакой конкуренции между сотрудниками кафедрами в этой модели нет - наоборот.

вы идеалист или с Луны прилетели? :rolleyes: 1) нет, не только. А если он не сверхсуперэффективен. 2) есть

Добавлено через 5 минут
У нас для преподов иняза собиральсь ввести (или ввели - не знаю) должность преподаватель-практик. Там статьи по английской филологии не являются обязательным требованием вообще. И правильно

IvanSpbRu 06.08.2013 14:47

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 370208)
1) нет, не только. А если он не сверхсуперэффективен. 2) есть

Ну и правильно. Давайте душить суперэффективных. Логично. Зато всем остальным будет спокойно и тихо

Alextiger 06.08.2013 14:51

IvanSpbRu, если вы суперэффективны - участвуйте в нашем (СПбГУ) конкурсе мегагрантов для ученых со стороны. Условие - несколько публикаций ВоЗ в год в созданной под вашим руководством лаборатории. Вот - конкурс из профессоров МГУ, членкоров РАН, шведских профессоров и Ивана :) ,И всех порвете и будет вам щастье :) И возьмете меня в свою лпбораторию за совет :rolleyes:

IvanSpbRu 06.08.2013 15:01

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 370211)
IvanSpbRu, если вы суперэффективны - участвуйте в нашем (СПбГУ) конкурсе мегагрантов для ученых со стороны. Условие - несколько публикаций ВоЗ в год в созданной под вашим руководством лаборатории. Вот - конкурс из профессоров МГУ, членкоров РАН, шведских профессоров и Ивана :) ,И всех порвете и будет вам щастье :) И возьмете меня в свою лпбораторию за совет :rolleyes:

Вы, к сожалению, меня не поняли. Как и не понимаете ситуацию. В первую очередь - речь идет не обо мне. Но некритично. Вы хотите быть правым - будьте

Alextiger 06.08.2013 15:08

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 370213)
Вы, к сожалению, меня не поняли. Как и не понимаете ситуацию. В первую очередь - речь идет не обо мне.

вы только как пример. И вот суперэффективный ученый, выиравший мегагрант под проект, уже сам набирает сотрудников в свою лабораторию, формирует коллектив так, как ему надо (правда условие - из молодежи СПбГУ - не меее 1/2). Потому что ему надо задачу выполнить, а не портфолиями меряться и грызню разнимать :) Я бы с вами согласился, если бы вы вели речь именно о конкурсности руководителей, а не лаборантов
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 370213)
Вы хотите быть правым - будьте

да мне всё равно - прав я ии нет. Я говорю о реальности, а вы - о марсианских ((с) Вика) идиллиях :) Рациональное зерно в вашей модели есть конечно. Но нельзя ни одну идеализированную модель отождествлять с реальностью - обычно это плохо кончается. Коммунизм так же строили :rolleyes: и в крайности впадать тоже вредно

IvanSpbRu 06.08.2013 15:16

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 370214)
Потому что ему надо задачу выполнить, а не портфолиями меряться и грызню разнимать :) Я бы с вами согласился, если бы вы вели речь именно о конкурсности руководителей, а не лаборантов

Пожалуйста, объясните, почему Вы настойчиво говорите о грызне

Alextiger 06.08.2013 15:26

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 370216)
почему Вы настойчиво говорите о грызне

потому что в вашей модели 1) это выгодно. И выгодой будут пользоваться не идеалисты 2) принудительная текучка кадров никогда не способствует доверительным отношениям в коллективе (это психологический факт). А науку на одном уставе и официозе не сделаешь. Это будет "коллектив" одиночек.

Если вы хотите отобрать только очень эффективных - они должны отбираться сразу под проект на время его реализации. Только тогда это будет коменда.

IvanSpbRu 06.08.2013 15:34

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 370218)
потому что в вашей модели 1) это выгодно. И выгодой будут пользоваться не идеалисты 2) принудительная текучка кадров никогда не способствует доверительным отношениям в коллективе (это психологический факт)

Пожалуйста, объясните, почему в моей модели грызня выгодна. И чем хорошо отсутствие текучки.

Далее - кафедра - это не проект по определению. Это подразделение. Вы предлагаете давать всем сотрудникам пожизненные гарантии трудоустройства?

Alextiger 06.08.2013 16:08

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 370220)
кафедра - это не проект по определению.

о чем и речь, собственно.
Цитата:

объясните, почему в моей модели грызня выгодна.

из за конкуренции.
Цитата:

И чем хорошо отсутствие текучки.

скорее, чем плохо ее чрезмерное наличие - уже сказал выше

IvanSpbRu 06.08.2013 16:28

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 370226)

из за конкуренции

Замечательно. Почему данная модель поощряет конкуренцию?

Цитата:

скорее, чем плохо ее чрезмерное наличие - уже сказал выше
Критерии чрезмерности?

Текущее время: 12:53. Часовой пояс GMT +3.