![]() |
Цитата:
|
Нет, просто интересно. Наверно причина в том, что РГГУ - не из многих, а крутой ВУЗ, и профессорство тут автоматом не получится...
Кант вот 30 лет профессорской должности ждал, три диссертации защитил :) |
Цитата:
|
Цитата:
С другой стороны - многое зависит от политики вуза и от политики непосредственного начальства. Могу привести в пример себя - защитив кандидатскую в 2001 году, я до сих пор звание не получил:) И даже на должность взяли только в 2007, и не в родном вузе. И немало примеров, когда доктора наук, уже даже руководящие аспирантами и сидящие в диссоветах, находятся на должности доцента |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому и появилась поговорка "нет пророка в своем отечестве", совершенно непонятная , например, в той же Японии или Китае. Они там своих продвигают в первую очередь. |
Цитата:
А вообще - в целом не все так плохо. В большинстве случаев все же должности и доцента, и профессора, и соответствующие звания присваиваются во многом автоматически в родных вузах. Исключения чаще всего связаны с тем, что либо вуз гнет понты (у нас до всего дослужиться надо), либо данный конкретный сотрудник воспринимается как недостаточно лояльный |
IvanSpbRu, если в неродном вузе процесс получения искомого аттестата полегче будет, то почему бы и нет? А потом по основному месту работы всех удивите нежданным документом:)
|
Цитата:
Единственное, когда это осмысленно - если основное место работы в частном вузе, а совмещаешь в государственном. Частные представления на звания все равно в госвузах утверждаются, поэтому лучше идти сразу через госвуз по месту совмещения. А вообще, как утверждает мой коллега, и я с ним склонен согласиться, помощь в получении степени со стороны вуза (или кафедры) ни в коем случае не означает автоматической помощи в получении должности или звания:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну у вас хотя бы открытка первая есть. Это значительно лучше, можно уже себя в приказах ожидать или хотя бы надеяться на это...
А я из-за первой открытки переживаю, ведь уже три месяца прошло :confused: |
Текущее время: 21:26. Часовой пояс GMT +3. |