Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Сроки утверждения диссертации в МОН РФ (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9156)

Rezus 15.09.2012 23:04

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 273940)
Rezus, а какую Вы хотели должность? Профессора?

А что? Это невозможно, вы считаете? Во многих ВУЗах профессора дают почти автоматически после докторской....

-Соискатель- 15.09.2012 23:09

Нет, просто интересно. Наверно причина в том, что РГГУ - не из многих, а крутой ВУЗ, и профессорство тут автоматом не получится...
Кант вот 30 лет профессорской должности ждал, три диссертации защитил :)

Р. Диксон 15.09.2012 23:24

Цитата:

Сообщение от Rezus (Сообщение 274072)
Во многих ВУЗах профессора дают почти автоматически после докторской....

Я бы даже сказал в большинстве

IvanSpbRu 15.09.2012 23:33

Цитата:

Сообщение от Р. Диксон (Сообщение 274078)

С одной стороны - да, во многом еще и потому, что вузу нужны сотрудники со званиями. И потому доцента дают сразу после кандидатской, а профессора - после докторской (я про должности). После чего звание доцента получается практически автоматически (с профессором сложнее - там аспиранты нужны).

С другой стороны - многое зависит от политики вуза и от политики непосредственного начальства. Могу привести в пример себя - защитив кандидатскую в 2001 году, я до сих пор звание не получил:) И даже на должность взяли только в 2007, и не в родном вузе.

И немало примеров, когда доктора наук, уже даже руководящие аспирантами и сидящие в диссоветах, находятся на должности доцента

Маракуша 15.09.2012 23:42

Цитата:

Сообщение от Р. Диксон (Сообщение 274078)

отнюдь...Наличие двух защищенных аспирантов, учебного пособия с грифом, 5 лет научно-педагогического (т.е. преподавательского) стажа - это на звание. А с должностью -да, проблем нет. Чаще всего...

Р. Диксон 16.09.2012 00:01

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 274080)
И даже на должность взяли только в 2007, и не в родном вузе.

Так надо не в родном вузе и к званию представляться

IvanSpbRu 16.09.2012 00:07

Цитата:

Сообщение от Р. Диксон (Сообщение 274095)
Так надо не в родном вузе и к званию представляться

А почему???:eek: Это же вроде бы самый логичный вариант...

will 16.09.2012 00:16

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 274097)
А почему??? Это же вроде бы самый логичный вариант...

В наших пампасах логика при принятии решения ближе к концу стоит.
Поэтому и появилась поговорка "нет пророка в своем отечестве", совершенно непонятная , например, в той же Японии или Китае. Они там своих продвигают в первую очередь.

IvanSpbRu 16.09.2012 00:42

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 274104)
В наших пампасах логика при принятии решения ближе к концу стоит

Ну почему же? Логика стоит в самом начале - просто критерии принятия решения не те, которые нам с Вами представляются очевидными.

А вообще - в целом не все так плохо. В большинстве случаев все же должности и доцента, и профессора, и соответствующие звания присваиваются во многом автоматически в родных вузах. Исключения чаще всего связаны с тем, что либо вуз гнет понты (у нас до всего дослужиться надо), либо данный конкретный сотрудник воспринимается как недостаточно лояльный

Р. Диксон 16.09.2012 01:17

IvanSpbRu, если в неродном вузе процесс получения искомого аттестата полегче будет, то почему бы и нет? А потом по основному месту работы всех удивите нежданным документом:)

IvanSpbRu 16.09.2012 01:47

Цитата:

Сообщение от Р. Диксон (Сообщение 274110)
IvanSpbRu, если в неродном вузе процесс получения искомого аттестата полегче будет, то почему бы и нет? А потом по основному месту работы всех удивите нежданным документом:)

Да это как раз и странно. И, кстати, сильно смахивает на проявление нелояльности:) Были прецеденты, когда после таких "сюрпризов" из родного вуза выживали:)

Единственное, когда это осмысленно - если основное место работы в частном вузе, а совмещаешь в государственном. Частные представления на звания все равно в госвузах утверждаются, поэтому лучше идти сразу через госвуз по месту совмещения.

А вообще, как утверждает мой коллега, и я с ним склонен согласиться, помощь в получении степени со стороны вуза (или кафедры) ни в коем случае не означает автоматической помощи в получении должности или звания:)

Esmina 16.09.2012 11:19

Цитата:

Сообщение от denis_d (Сообщение 273873)
Я в мае АД отвёз и тишина................ понимаю, что ещё 2011 не закрыли, но карьерный вопрос стал на месте и тёплое местечко ушло из под носа...:(

Как я вас понимаю... Моё АД тоже доставлено в ВАК в середине мая и с тех пор тишина... Первая открытка не пришла, звонила секретарю - сказал, что еще рано, надо ждать...

ждущий 16.09.2012 11:28

Цитата:

Сообщение от Esmina (Сообщение 274137)
Как я вас понимаю... Моё АД тоже доставлено в ВАК в середине мая и с тех пор тишина... Первая открытка не пришла, звонила секретарю - сказал, что еще рано, надо ждать...

я отвозил дело в ВАК в начале июля, первая открытка пришла в конце августа с регистрацией 08 августа...

denis_d 16.09.2012 11:33

Цитата:

Сообщение от Esmina (Сообщение 274137)

у меня открытка выписана 7.06, а пришла в конце июня...

Esmina 16.09.2012 12:35

Ну у вас хотя бы открытка первая есть. Это значительно лучше, можно уже себя в приказах ожидать или хотя бы надеяться на это...
А я из-за первой открытки переживаю, ведь уже три месяца прошло :confused:

Текущее время: 21:26. Часовой пояс GMT +3.