так, я думала - они что приличное написали за это время, а они опять про 33 коровы...
Тань, я могу продублировать вопросы, благо - мне проще реагировать, я свои дипломы оптом в переходе приобретала, ибо так дешевле, а еще - я тот самый член диссернета (ибо я вечно вступаю или в какую-нить организацию, или в партию) потому на меня наезжать сложнее.
Итак, как известно всем и каждому: ежели хочешь спать с королевой, постарайся сначала сам стать королем (с) В. Третьяков, посему
вопрос № 1. Почему некое неформальное научное сообщество (ибо мы не лицезреем на сайте бумажек, показывающих - что оно много раз даже формальное), взваливая беря на себя тяжкое право "бороться с незаконными действиями" не удосужилось буквально соблюдать букву закона при "забирании" текстов на анализ
Вопрос № 2. Если кто-то возжелает привлечь это неформальное сообщество по варианту
Цитата:
Под распространением сведений, порочащих честь и достоинство граждан или деловую репутацию граждан и юридических лиц, следует понимать опубликование таких сведений в печати, трансляцию по радио и телевидению, демонстрацию в кинохроникальных программах и других средствах массовой информации, распространение в сети Интернет, а также с использованием иных средств телекоммуникационной связи, изложение в служебных характеристиках, публичных выступлениях, заявлениях, адресованных должностным лицам, или сообщение в той или иной, в том числе устной, форме хотя бы одному лицу.... Порочащими, в частности, являются сведения, содержащие утверждения о нарушении гражданином или юридическим лицом действующего законодательства, совершении нечестного поступка, неправильном, неэтичном поведении в личной, общественной или политической жизни, недобросовестности при осуществлении производственно-хозяйственной и предпринимательской деятельности, нарушении деловой этики или обычаев делового оборота, которые умаляют честь и достоинство гражданина или деловую репутацию гражданина либо юридического лица
|
то как он сможет это сделать, а именно - на кого конкретно он имеет возможность подать иск.
вопрос № 3. Как быть с такой фразой
Цитата:
Судам необходимо отграничивать дела о защите чести, достоинства и деловой репутации (статья 152 Гражданского кодекса Российской Федерации) от дел о защите других нематериальных благ, перечисленных в статье 150 этого Кодекса, нарушенных в связи с распространением о гражданине сведений, неприкосновенность которых специально охраняется Конституцией Российской Федерации и законами, и распространение которых может причинить моральный вред даже в случае, когда эти сведения соответствуют действительности и не порочат честь, достоинство и деловую репутацию истца.
В силу пункта 1 статьи 152 Гражданского кодекса Российской Федерации обязанность доказывать соответствие действительности распространенных сведений лежит на ответчике. Истец обязан доказать факт распространения сведений лицом, к которому предъявлен иск, а также порочащий характер этих сведений.
|
- это я к рефреном повторяющейся уже много страниц фразе - что мол, ежели Сидоров докажет, что он не украл - диссернет перед ним извиниться...
(усаживается с семечками, ожидая реакции)
|