Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Жизнь после аспирантуры и защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=124)
-   -   Список неэффективных вузов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10454)

Лучник 03.01.2013 12:50

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 304620)
Кстати, про РГТЭУ. Я вот думаю, а не проще было бы Минобру просто приказать прекратить набор, чтобы пациент тихо и медленно загнулся за 3-5 лет? Издать директиву, чтобы подготовили план сокращений и все дела... Ведь у студентов-то в таком случае поводов бастовать ("Мы хотим учиться в РГТЭУ!" (с)) особо и не было бы, имхо.

Важна, я думаю, тут была еще и публичная расправа.

IvanSpbRu 03.01.2013 14:23

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 304621)
Вот именоо этого они и бояться: возможно они осознают, что требования Плехановки намного выше, и что многие просто их не потянут, и вместо диплома у них будет стандартный набор: берцы, фуражка и прочее

Все зависит от алгоритма объединения. Пока их три:

- Вариант "Горный + СЗТУ". Там СЗТУ был полностью ликвидирован как структура, были ликвидированы его кафедры, а сотрудники влиты в сходные кафедры Горного. Часть преподавателей была выдавлена, часть студентов тоже, и, видимо, после доучивания студентов остальные преподаватели из СЗТУ будут выдавлены тоже за ненадобностью (и низкой квалификацией - СЗТУ еще та помойка была). Кроме Горного, как я понимаю, такую схему использовали только МГУПП + МГУПБ

- Вариант "МИСиС + МГГУ". Там формально МГМУ был влит в МИСиС, а по факту полностью сохранил структуру, профессорско-преподавательский состав и контингент. Идиотская модель, на мой взгляд, но пока самая распространенная

- Вариант "ФИНэК + Инжэкон" - на базе двух вузов был создан третий, своего рода холдинг, в составе которого полноценно функционируют два базовых вуза. Со своими структурами и т. д.

Димитриадис 03.01.2013 15:28

Цитата:

Кстати, про РГТЭУ.

А что слышно о конфликте "Бабурин vs Рогозин"?

Lutatovsky 03.01.2013 15:36

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 304686)

Если Вы про это, то занятся сейчас Рогозину больше нечем, как старые обидки выяснять. Утка это журналистская или слух распускаемый особо неугомонившимися и непонятно чем недовольными.

Vica3 03.01.2013 16:29

Цитата:

Кстати, про РГТЭУ. Я вот думаю,

племяш, не надо думать за глупости, спроси мну как-нить = я тебе расскажу за Сахалин))

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 304621)
возможно они осознают, что требования Плехановки намного выше, и что многие просто их не потянут, и вместо диплома у них будет стандартный набор: берцы, фуражка и прочее.

слушайте, ну положте детей на место и не трогайте.. достаточно того, как их СМИ потрогало и добрые взрослые дяди..
Давайте рассуждать или о высоком (например - министр в твиттере) или о прекрасном (как нам обустроить Россию,или кто виноват и кого в следующем мониторинге по...любят), но детей трогать не будем, особенно, если не в курсе - что там было.. Дети то тут вообще не при делах..

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 304686)

не в ту степь.. там все хорошо и красиво и замечательно.

Добавлено через 3 минуты
так, во - я придумала куда мы щас поедем - мы поедем анализировать рейтинги ППС в правильных вузах зеленой зоны, особливо тех, к кому присоединяют "3 группу неэффективных).
Желающие покласть рейтинги есть?)) А мы их посравниваем))

Нинэль 03.01.2013 18:54

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 304660)
МГМУ был влит в МИСиС

только не МГМУ, а МГГУ

Rendido 03.01.2013 20:09

Цитата:

Вариант "ФИНэК + Инжэкон" - на базе двух вузов был создан третий, своего рода холдинг, в составе которого полноценно функционируют два базовых вуза. Со своими структурами и т. д.

На базе трёх вузов (+ ГУСЭ) создан один - СПбГЭУ. Входящие в него Финэк, Инжэкон и ГУСЭ в ближайшем будущем перестанут существовать юридически как отдельные вузы.

IvanSpbRu 03.01.2013 23:12

Цитата:

Сообщение от Нинэль (Сообщение 304765)
только не МГМУ, а МГГУ

Спасибо, исправил

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 304781)
На базе трёх вузов (+ ГУСЭ) создан один - СПбГЭУ. Входящие в него Финэк, Инжэкон и ГУСЭ в ближайшем будущем перестанут существовать юридически как отдельные вузы

Юридически - да. Но при объединении анонсировалось, что бренды (хммм:D) будут сохранены, как и отдельные организационные структуры (а для их сохранения отдельных юрлиц не нужно). А вот как это будет реализовано на практике - не знает никто (Питер, у меня нет дровишек - вся информация из пресс-конференций и анонсов на сайтах вузов)

МЮрий 04.01.2013 00:06

Цитата:

Все зависит от алгоритма объединения. Пока их три:

- Вариант "Горный + СЗТУ". Там СЗТУ был полностью ликвидирован как структура, были ликвидированы его кафедры .....

ФУ + ВГНА + АБИК(ГУМФ) - последние два по этому сценарию.

Ilona 04.01.2013 11:35

Да...С таким высшим образованием вы можете смело лететь в шоппинг-тур в Испанию недельки этак на две! (с) Зина-домработница.

Текущее время: 13:57. Часовой пояс GMT +3.