Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Легко ли найти пару (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10505)

cmom 15.08.2013 08:13

Разделяете ли Вы мнение, что на подсознательном уровне:

- девушки выбирают себе парней, похожих на своих отцов;
- аналогично, парни выбирают себе девушек, похожих на своих матерей?

Если это так, то получается, что после примерного знакомства с родителями уже можно предположить будут ли дальше развиваться отношения.

will 15.08.2013 08:36

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 372228)
Если это так, то получается, что после примерного знакомства с родителями уже можно предположить будут ли дальше развиваться отношения.

Сами посудите- если Вы, к примеру, алчный и эгоистичный молодой человек, познакомились с феей и выяснилось, что родители феи весьма состоятельные.

А папенька- вылитый Вы.

Согласно Вашей теории, девушка без ума от Вас, и , поскольку у девушки с отцом хорошие отношения, то Вы должны ожидать благоприятного для Вас исхода событий в виде брака.

В реале , скорее всего, Вы не устроите отца девушки . Ввиду ее слабохарактерности и добросердечности:laugh:, а также чувства долга перед родителями, вероятнее всего, она выйдет замуж за сына отцовского коллеги по бизнесу (т.н. "династический брак")

cmom 15.08.2013 08:50

Да, но при прочих равных условиях выбор осуществляется по степени похожести на родителя?

caty-zharr 15.08.2013 08:53

Цитата:

Разделяете ли Вы мнение, что на подсознательном уровне:
- девушки выбирают себе парней, похожих на своих отцов;
- аналогично, парни выбирают себе девушек, похожих на своих матерей?

Это зависит от семьи и отношений между родителями. Мой муж - полная противоположность отца, хотя бы потому, что за такого, как папа, в жизни бы не вышла. А вот муж говорит, что я на его мать похожа по характеру, скорее, некоторыми чертами, не полностью. Хотя сам говорит, что никогда не хотел такую, как его мать :laugh: И его отец советовал ему на другой жениться :lol:

Maksimus 15.08.2013 09:15

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 372232)
Да, но при прочих равных условиях выбор осуществляется по степени похожести на родителя?

Да нет этих прочих равных, это не теория, а жизнь.

Цитата:

Разделяете ли Вы мнение

Не разделяю. Практика эту теорию имхо не подтверждает.

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 372233)
И его отец советовал ему на другой жениться

Аналогично :D

Лучник 15.08.2013 09:16

Цитата:

Мой муж - полная противоположность отца,

А у меня жена - полная противоположность мамы.
Цитата:

что за такого, как папа, в жизни бы не вышла

Жениться на такой, как мама я бы мог. Но вот жить... нет.

caty-zharr 15.08.2013 09:20

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 372236)
Жениться на такой, как мама я бы мог. Но вот жить... нет.

Я бы такого мужа, как мой папа, прибила бы еще до свадьбы, а после свадьбы - тем более. До сих пор удивляюсь, как мама его терпит. Любовь, наверное :)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 372235)
Практика эту теорию имхо не подтверждает

Уже, как минимум два примера:
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 372236)
А у меня жена - полная противоположность мамы.

Цитата:

Мой муж - полная противоположность отца

Maksimus 15.08.2013 09:22

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 372237)
Уже, как минимум два примера:

Не примера, а антипримера. Речь то шла о
Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 372232)
степени похожести на родителя

Лучник 15.08.2013 09:25

cmom, за время детства и юности, как мне кажется, человек натирает "больные мозоли".

Которых старается избежать, выстраивая свою жизнь. Моя мама, например, человек-конфликт. И одно из главных достоинств моей жены - безконфликтность.

Само собой, потом натираются новые мозоли, уже свои. Но от них "отстраиваться" будут мои дети.

caty-zharr 15.08.2013 09:26

Maksimus, так я и говорю, опираясь на ваши слова, что практика эту теорию не подтверждает, на что и есть уже два примера, что фигня эта теория, никто не ищет таких, как родители, просто иногда совпадения случаются. Вот, когда есть какая-то психологическая травма в детстве, связанная с родителем, тогда бывают случаи переноса. Например, девочки, выросшие без отца, часто выбирают зрелых мужчин. А мужчины, матери которых обижали их в детстве, подсознательно выбирают такой же тип, чаще всего внешне похожий, чтобы потом отыгрываться на них за ошибки матери. Но это же совсем другое дело.

Текущее время: 06:28. Часовой пояс GMT +3.