Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Юмор (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=116)
-   -   Смешное в Интернете (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2428)

_Tatyana_ 23.11.2015 19:12

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 554324)
Моя жена меняла фамилию при каждом браке

я сменила только потому что мне не нравилась моя девичья, при разводе муж хотел чтоб я или не разводилась или вернула ему фамилию взад обратно, но я не стала. второй раз ничего менять не стала - геморройно больно

Hogfather 23.11.2015 19:13

А вот, кстати, интересный момент. Некоторые же берут двойную фамилию, типа Бендер-Задунайский. А если после каждого брака очередную фамилию присовокуплять, недурной "паровозик" получится...

kravets 23.11.2015 19:14

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 554328)
при разводе муж хотел чтоб я или не разводилась или вернула ему фамилию взад обратно

Фигасе собственность...

Добавлено через 45 секунд
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 554330)
А вот, кстати, интересный момент. Некоторые же берут двойную фамилию, типа Бендер-Задунайский. А если после каждого брака очередную фамилию присовокуплять недурной "паровозик" получится...

Сестра жены после четвертого развода (на самом деле милейшая женщина, что там не складывалось - даже представить не могу) сказала, что паспорта ей уже жалко.

Добавлено через 28 секунд
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 554328)
второй раз ничего менять не стала - геморройно больно

Упс... А кто раньше декларировал отсутствие проблем?

_Tatyana_ 23.11.2015 19:19

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 554331)
Фигасе собственность...

угу... но он был в этом уверен,что бывшим женам меняют фамилию по желанию бывшего мужа

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 554331)
Упс... А кто раньше декларировал отсутствие проблем?

не поняла... так у меня на фамилию первого мужа все документы, кроме дипломов о ВО. даже заморачиваться не хотелось вообще ничем, кто знает сколько раз еще замуж выйти придется в жизни :laugh:

что опять все переделывать? да лень уже просто..

Добавлено через 53 секунды
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 554330)
недурной "паровозик" получится...

ржу-валяюсь... это звучало бы адски ужасно

докторенок 23.11.2015 19:22

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 554337)
ржу-валяюсь... это звучало бы адски ужасно

Надо уточнить, кажется законом предусмотрены двойные фамилии, а тройные нет. А так смена фамилии - это из средневековья, когда женщина была фактически собственностью. В нынешние времена смена фамилии это атавизм.

_Tatyana_ 23.11.2015 19:24

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 554344)
кажется законом предусмотрены двойные фамилии, а тройные нет.

а можно первого в паровозике отцеплять при при цеплянии нового :D

Hogfather 23.11.2015 19:27

докторенок,
Цитата:

Сообщение от ст.32 СК РФ
Статья 32. Право выбора супругами фамилии

1. Супруги по своему желанию выбирают при заключении брака фамилию одного из них в качестве общей фамилии, либо каждый из супругов сохраняет свою добрачную фамилию, либо, если иное не предусмотрено законами субъектов Российской Федерации, присоединяет к своей фамилии фамилию другого супруга.
Соединение фамилий не допускается, если добрачная фамилия хотя бы одного из супругов является двойной

kravets 23.11.2015 19:27

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 554344)
В нынешние времена смена фамилии это атавизм

Я не настаивал :) У нее было три возможности, она выбрала одну из них. Меня устраивает.

докторенок 23.11.2015 19:37

Помню был один случай. был у нас студент, фамилия которого очень соответствовала уровню умственных способностей - Тупикин. И вот ему глянулась девушка из соседней группы, которая тоже было того, ну словом не Ломоносов. Они поженились и муж взял фамилию жены, она более благозвучная, но именно это стало поводом для хихиканья за спиной, только ленивый не сказал: им это не поможет.

kravets 23.11.2015 19:38

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 554351)
Статья 32. Право выбора супругами фамилии

Упс. А вернуть допервобрачную можно только при разводе, получается.

Текущее время: 12:05. Часовой пояс GMT +3.