Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Кулинария. Делимся секретами. Рецептами. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7378)

kravets 20.12.2013 22:41

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 412507)
фюзеляж утки набиваете гречей и ставите в духовку, периодически поливая жирком и водичкой. На самом деле, каша и яблоки в организме утки лишние.

Ой... Каша, пропаренная соком - это нечто. Яблоки - да, не понимаю.

Дмитрий В. 20.12.2013 22:41

kravets, а перед шашлыком нужно танцевать лезгинку? :rolleyes:

Hogfather 20.12.2013 22:42

kravets, (шопотом) По мне так из утки лучше "расчлененка" да тушеная с капусточкой, но это не сильно празднично выглядит...

kravets 20.12.2013 22:43

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 412516)
обалдела... почему???

Патамушта (С) средняя дочь

Патамушта правильный греческий салат - это даже не оливье/винегрет. Я, кстати, ел действительно вкусный греческий салат единственный раз в жизни (да, можете громко ржать!) - в какой-то кафешке на Московском вокзале в Питере. Много лет назад.

(или венигрет? или как? лень в словарь лезть, пойдуу наклейки наклеивать).

Hogfather 20.12.2013 22:44

_Tatyana_, кстати, если не класть печень, а кинуть половинки черри, то съедобно и выглядит неплохо. (да, люблю я рукколу)

kravets 20.12.2013 22:44

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 412520)
kravets, (шопотом) По мне так из утки лучше "расчлененка" да тушеная с капусточкой, но это не сильно празднично выглядит...

Я ее вообще не люблю (кости и никакого удовольствия). По мне пусть лучше ноги холодеют, чем в костях ковыряться.

_Tatyana_ 20.12.2013 22:45

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 412515)
_Tatyana_, можно сделать тирамису, если раздобудете савоярди и маскарпоне . У нас, на болотах, этого добра как говна за баней хватает. И никакой марсалы, только ром. Я поднадзорную бухгалтерию научил на свою голову, а они, помню пропорцию перепутали и сделали на чайную ложку кофе стакан рома. Рабочий день прошел на-ура...

савоярди- спечь как нефик делать. токо кривенькие , а так еще лучше. маскарпоне- и у нас просто завались. но у меня дочь эту тирамису каждую воскресенью делает- не совсем аутентично, но надоело порядком

торта хватит

kravets 20.12.2013 22:45

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 412519)
kravets, а перед шашлыком нужно танцевать лезгинку? :rolleyes:

Не моя идея была... Я даже боюсь представить (если следовать идее), что делают перед запеченной кабанятиной...

Hogfather 20.12.2013 22:45

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 412521)
венигрет

проверочное слово vinegar, т.е. уксус, т.е. испорченное вино, т.е. вино, т.е. винегрет (выдохнул)

kravets 20.12.2013 22:46

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 412526)
проверочное слово vinegar, т.е. уксус, т.е. испорченное вино, т.е. вино, т.е. винегрет (выдохнул)

А, спасибо. Значит, пальцы все сделали правильно автоматически. А каким боком уксус?

Текущее время: 17:53. Часовой пояс GMT +3.