Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Физкультура и спорт в жизни учёных и аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6142)

Dr SG 27.11.2014 08:36

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 492031)
не напрягаясь - не можешь. пиар фитнесс-клубов.
250 калорий булка с сыром. всего лишь. проще не съесть.имхо

или конфетки с начинкой ;)
Причин много в спортзал ходить, не только из-за калорий. Я хотела где-то подтянуть, где-то округлить.
Для спины упражнения на матах делаю.
И для general fitness. У нас парковка на горку идти, так меня всегда поражает, как некоторые задыхаются пока до нее дойдут. Не хочу так. И не буду.

Dukar 27.11.2014 09:07

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 492010)
Дукр ваш знакомый лукавил. элементарно жеж

Нет, он просто занялся велоспортом как маньяк, а не в режиме три раза в неделю в спортзале на беговой дорожке. Смотрим на него и не верим, что такое возможно, очень быстро человек, программист, который десяток лет вел сидячий образ жизни, за год вышел на какой-то немыслимый левел. Но ему профессионалы помогли составлять план тренировок и подобрали соответствующее снаряжение. Кардионагрузки, которые должны быть регулярными, в определенном темпе и с определенным пульсом, по схемам высчитывается нагрузка.Конфетки-мармеладки до сих пор ест, сама видела.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Feeleen (Сообщение 492005)
Не забудьте фотоотчет выгула. И еще селфи в сауне

Ну вот еще
Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 492029)
камера запотеет

:laugh:

Team_Leader 27.11.2014 09:43

_Tatyana_, причины первичны. От спорта я перестал хотеть жрать.
Это раз. Два. С весом 135 (а это вес у меня был в этом апреле и после года тренировок и снижения уже на 4-5 размеров то есть я думаю на декабрь 2012 у меня вообще под 150 было - история умалчивает) я же начинал строго с велотренажера, который полностью снимает вопрос хрящей. Дальше - ролики - тоже снимает вопрос ударных нагрузки на колени.
И кстати, проблемы со спиной у меня тоже от занятий прошли.

Добавлено через 5 минут
Dukar, не знаю. В моем случае - ничего не считал - максимально монотонная нагрузка. Вывел себя на пульс минуты за 2 на 145 ударов в минуту - и так 40-50 минут с постепенным повышением под конец до 150-155 (то есть скорость не бросаем) и с финишным спуртом последние 2 минуты до пульса 170 на финише. Отдышался - пере оделся, и на работу.
Главное - потеря пота за тренировку должна быть больше 1 литра. Лучше 1,5-2.
То есть футболку снимаешь - и выжимаешь, а у тебя мокрые и штаны и все. Велотренажер, конечно, чем плохо - после под тобой лужа. Хоть таз подставляй.

LOVe 27.11.2014 09:57

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 491935)
я как толстая тетка скажу может крамольную вещь, но она истина. спорт никому не позволил похудеть на большое кол- во кило

Ну, я тогда Вам как толстая тетка толстой тетке и отвечу, что спорт худеть помогает и позволяет, и очень хорошо помогает. И именно потому, что это тонус мышц, и увеличение мышечной массы, которая приходит на смену жировой. А мышцы расходуют больше калорий, метаболизм увеличивается. Вот и получается, что, не меняя своего нормального рациона, при котором ты не поправляешься, при помощи спорта вполне можно создать ту разницу в приходе и расходе энергии, которая позволит худеть. Здесь не будет молниеносных результатов, вес уходить будет медленно, но будет. И количество килограммов будет зависеть от длительности. А что кается куска торта, то это совсем не нормальное питание. Для меня налаживание нормального питания при похудении – это своего рода «аксиома», это то, что принимается априори. А раз это для меня не обсуждается, то я об этом и не пишу. Может, оттого и складывается впечатление в постах, что речь только о спорте. Так что у меня речи о «выжигании» куска торта не идет. И вообще при похудении не должно идти, на мой взгляд, потому что подобное – это шатание из крайности в крайность, а крайности никогда ни к чему хорошему не приводят. Кстати, у меня вопрос стоит не об эффективности физнагрузки, она мне (тьфу, тьфу, тьфу) потихонечку помогает, то есть эффект есть. Тут дело в том, что я ненавижу все эти занятия. Все, что попробовала, все что «прикинула» как возможное.

Цитата:

а что бы быть худой нужен или природный метаболизм, или не жрат.

Я не знаю, что Вы понимаете под «не жрат», поэтому тут могу либо согласиться, либо нет, в зависимости от того, что в это слово вложено. Если «не жрат» понимать как не злоупотреблять сладким, жирным, копченым, соленым и прочими вещами, которые очень хорошо помогают запасти жирок, то тогда согласна. Если же «не жрат» означает есть как можно меньше, то тогда не соглашусь. Подобные действия обмен веществ убивают. И если, не злоупотребляя «вредными» продуктами, можно питаться до конца жизни, то на ограниченном рационе – нет. Есть нужно, есть разную еду, но разумно. А худой я никогда не буду. Я и не была такой никогда, да и возраст уже не тот, чтоб к этому стремиться, объективно оценивая свои возможности. А вот «женщиной средних размеров» хотелось бы все же стать. Я же ведь таковой было всего лишь каких-то четыре года назад...

Цитата:

если начинаешь есть, как обычный человек все вернется и приведет друзей.

Тут смотря что понимать под «обычным человеком», ведь и тот, кто правильно питается, не переедая, и тот, кто объедается пирожными и шоколадом, «обычны», в сравнении с тем, кто себя ограничивает, потому что для них это привычный ритм жизни. Лично для меня похудение сейчас – это то питание, которого я смогу придерживаться всегда, до конца жизни. И это не диета, которая организм угробит, а нормальное полноценное питание. Поэтому спорт и получается дополнением к нему.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 491947)
плюсуюсь. Особенно если дело касается женщин. Мужчина, в принципе, гирями может себя каждый день убивать по 2 часа (насколько здоровья хватит). Но на аэробике много не сжечь. Проверено на собственном опыте.

А зачем жечь много? Имхо, принцип «тише едешь – дальше будет» хорош везде, в том числе и при похудении.

Team_Leader 27.11.2014 11:30

И вот, знаете - правда, приятственно. Когда потребность в жрачке отпадает. Сегодня с утра после велотренажера - съел всего 2 оладья из 70% гречневой, 20% овсяной и 10% кукурузной муки. Всего грамм на 100. И жрать не охота. И думаю до вечера хватит - ибо сегодня день без шансов на обед: сейчас сижу на внутреннем курултае по риск менеджменту и Recent changes in Russian legislation in connection to sanctions, а в 13 ровно - с разбегу ехать на курултай в РСПП, где надо за ручку выловить товарищей Гурьева и Тюрденева (и пара вице-президентов Сибура тоже обещались быть)..
Жрать некогда - зато надо быстро бегать. ;)

Dr SG 27.11.2014 11:43

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 492050)
сижу на внутреннем курултае

вынесите предложение: всех посадить на велотренажеры. С тазиками.
эффективней будет. :D

kravets 27.11.2014 11:56

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 492029)

камера запотеет :D

Давненько на тридцатилетие жены я подарил ей профессиональную фотосессию. Рассказываю: не запотела :)

Кстати. Потеет в теплых бассейнах. В классической сауне сухо.

_Tatyana_ 27.11.2014 15:44

ну вот. все переобижались на меня. еще раз. я писала не для нормальных людей, с нормальным метаболизмом как Светлана. которые ходят только для тонуса. а для таких как я.

"не жрат" именно и имелось в виду пересмотреть рацион питания в ту сторону, что бы можно было жить на нем и не набирать. это означает, что мне нельзя никогда хлеб, масло, сахар, булки, торты, картошку, крупы и тд. что 3 дня питания на конференциях по общему для всех меню - для меня катастрофа сразу.

а спорт тут поддержка именно к питанию, к правильному питанию. как то так

Team_Leader 27.11.2014 16:17

_Tatyana_,
Как минимум без хлеба - нельзя. Картошка и крупы.... Ну в 1998-99 годах, когда я со 100 до 80 худел - в основном одними ими родными и питался.
Масло - обязательно надо, ибо жиры и насыщенные, и не насыщенные - обязательно нужны для вывода клеточных токсинов.
И никогда при хулении от сладкого я не отказывался. Ну может не торты - но варенье во всяком случае и чай - ТОЛЬКО с сахаром, всегда.
Я вообще не понимаю такой паранойи по составу питания. Должно быть многообразие, есть надо разные продукты. Просто в меру. И вопрос сочетания и количества. если на завтрак 3 печенки + 50 граммов варенья с чаем - то другое не надо. Надо снижать разнообразие. Есть 1 блюдо, а не пробовать то и это.
Но париться насчет "вредных продуктов" - бред. Все проще. Вопрос только общего количества - единственное, что имеет значение. А состав, я вам скажу - фигня все это...
Вареная картошка вообще это довольно полезный и малокалорийный продукт. Кстати - очень можно на ней худеть, если мясо и животные жиры исключить. Можете ради эксперимента попробовать.
Тем не менее - главная идея - только диета - эффект крайне временный. Если есть склонность драть - тут уже психозом актива - организм будет жрать. Это алкоголизм только с объектом потребления жратва. Да - мы алкоголики. Только постоянная физкультура это позволяет надежно сбрасывать и долгосрочно духе ржать. Диеты ... Ну на месяц это. На полгода. Всю жизнь не есть конфеты и картошку вы не сможете.

Добавлено через 2 минуты
_Tatyana_, спорт и позволяет не сильно зависеть и не париться насчет питания. На конференциях - есть то, что дают, а в отеле фитнес-клуб зачем?

Longtail 27.11.2014 17:00

Team_Leader, каждому свое.
Но то, что вы перечислили, есть вредно. Имхо, вы это сейчас перебиваете только усиленными тренировками, а задача, чтобы организм самостоятельно регулировал процессы и не набирал даже без тренировок.

LOVe 27.11.2014 17:57

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 492096)
если на завтрак 3 печенки + 50 граммов варенья с чаем - то другое не надо

Можно, и не надо, но только это не завтрак, а истязание организма, потому что после печенек с чаем есть захочется очень быстро. И организму все равно, что такое малое количество по калорийности намного больше, чем тарелка каши + творог (или яйцо) + кофе с сыром.

Цитата:

Но париться насчет "вредных продуктов" - бред. Все проще. Вопрос только общего количества - единственное, что имеет значение. А состав, я вам скажу - фигня все это...

А вот это прямой путь, чтоб угробить обмен веществ. Важна не только калорийность продуктов, но и количество БЖУ.

Цитата:

Вареная картошка вообще это довольно полезный и малокалорийный продукт. Кстати - очень можно на ней худеть, если мясо и животные жиры исключить. Можете ради эксперимента попробовать.

И для чего такой эксперимент-то? Чтоб обделить себя нужными витаминами, минералами, микроэлементами, etc.? Что стали ногти слоиться, волосы выпадать, зубы крошиться?

Цитата:

Надо снижать разнообразие. Есть 1 блюдо, а не пробовать то и это.

Нет, питаться нужно разнообразно, тогда и срывов (а они у худеющих бывают нередко) не будет, когда вдруг, как говорится, "жор напал", потому что организм получает все. Только у этого "всего" должны быть разумны пределые по количеству и по качеству.

cmom 27.11.2014 18:06

А если отказаться от мяса на пару месяцев - сильно можно сбросить вес?
Пару человек вегетарианцев в окружении есть - излишним весом не страдают и мне даже порой кажется что наоборот - недостаток. Может, все дело в слишком большом количестве употребляемого мяса? (Колбаски, сосиски и тп)

LOVe 27.11.2014 19:14

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 492125)
А если отказаться от мяса на пару месяцев - сильно можно сбросить вес?

Сложно сказать. Смотря что и в каком виде Вы будете есть. Знаю немало случаев, когда худеющие барышни, которые постятся, за время поста прибавляют в весе, потому что много чего другого едят, что сказывается на увеличении килограммов.

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 492125)
Может, все дело в слишком большом количестве употребляемого мяса? (Колбаски, сосиски и тп)

Сосиски и колбаски - это не мясо, это "что-то +немного мясного фарша + еще что-то", а также куча ненужного жира, поступающего в организм, да еще всякие консерванты и прочая гадость. И в сосисках, и в колбасе, что без жира, все равно есть до 30% так называемого жира скрытого. Его не видно, а съедаешь. Уменьшение потребления жира в день на 10 граммов дает за год уменьшение веса на 4,5 кг. Норма жира в день для человека, желающего сбросить вес, это 25 - 40 граммов (это по словам диетолога и психотерапевта д.м.н, главного редактора журнала "Худеем правильно" М.М.Гинзбурга), то есть ниже 25 тоже нельзя, потому что жиры тоже нужны организму, а вот верхний порог у разных людей разный, так как разный вес, возраст, etc.

А вот в чем уже есть эти максимально допустимые 40 граммов:

Цитата:

Суточная норма жира (40 г) для худеющих содержится в:

• 130 г мясной свинины или
• 50 г сала или
• 130 г вареной колбасы или
• 100 г копченой колбасы или
• 130 г готовых пельменей или
• 60 г классического майонеза «Провансаль» или
• 80 г орехов или семечек или
• 120 г песочного печенья или
• 120 г чипсов или сухариков или
• 50 г сливочного масла или
• 40 г растительного масла или
• 100 г шоколада или
• 110–120 г сыра жирностью 40–50%.

_Tatyana_ 27.11.2014 20:09

LOVe, здорово! я именно про такой рацион и вещала. про рацион на всю жизнь. простите если сразу не поняла

рацион Тим Лидера - ну.... плохой. тоже масло- жирная рыба как альтернатива суточному содержанию жира. или орехи. если Тим сейчас снизит нагрузку- вес попрёт вверх.

не бывает бывших толстяков. как и бывших алкашей. я после химии в весе 42 кг точно знала, что я толстая. и что 42 мне не удержать как только я начну вставать с кровати - организм свое возьмет.

бариатрические больные живут на 300 гр пищи в день. они худеют с 400 до 60. делают кучу пластик, но если они начинают есть как обычные люди- или умирают или возвращают все обратно.

грамотное сочетание бжу - только так

Team_Leader 27.11.2014 21:35

_Tatyana_, дамы вы гоните. Про рацион я вообще ничего не говорил. Есть можно все. И то что я назвал - совсем не рекомендация. А снижение разнообразие - в плане отдельного приема пищи. Минимум блюд, в блюде - минимум компонентов. Само собой, что в целом надо есть и мясо, и творог, и капусту и картошку, и рыбу, и крупы и т.п. И т.д. И фрукты, и овощи.

Добавлено через 2 минуты
Насчет тренировок, когда вес сброшен - переходим в режим удержания. 2-3 тренировки в неделю - тогда достаточно. Вес будет колебаться +/- 5 кг вокруг целевой точки. Это нормально. Даже перерыв 1-2 недели - не смертельно, набирать вес не начнете. Есть память организма. Проблемы будут при перерыва от месяца.

Добавлено через 10 минут
LOVe, по поводу суточной нормы жира - тоже бред полный. Можно жир вообще исключить - он будет синтезироваться из углеводов. Это все фигня. Такая же "наука", как теории в неких мусульманских книжках, что де "свиной жир в организме человека не разлагается на жирные кислоты и глицерин, а удваивается целиком без изменения химической формулы, поэтому только откладывается в жир, не используется для энергетических потребностей организма, что ведет к самой страшной форме ожирения - освинению". Причем пишется на полном серьезе. Так и тут. Ваш жир формируется не только из потребляемые жиров, но и вполне из углеводов, если энергетический баланс профицитен. Кроме того остатки пошлине насыщенные кислот только идут на текущие энергетические потребности, так как наш организм не может делать реакцию гидрирования и получать насыщенные остатки, которые и только которые могут быть в человеческом жире. Поэтому сравнивать сало и орехи - верх дилетантства.
Про себя скажу - и когда я худел, и когда толстел - всегда употреблял более пресловутых 40 грамм.
Не надо усложнять. Пофиг что жрать, главное - максимум 2500 каллорий. В сутки. Все. Остальное в частности демонизация жира (или свинины) и заморочки с питанием и спецдиетами - от лукавого, пока у вас нет спортивных нагрузки на пульсах от 170-190. Всем остальным контроль питания - это маркетинг кого то и чего то. Ну и больные, требующие социального питания. Все остальные - жертвы гиподинамии, когда аппетит остался, как у нашего предка обезьяны, проходившего 40 км пешком и бегом в сутки, а ходим пешком - 1000 М максимум.

Текущее время: 10:40. Часовой пояс GMT +3.