Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

Zaic 30.08.2016 11:13

Цитата:

по неподтвержденным данным, был казнен министры образования
Всё-таки, идеи витают в воздухе. :)

mitek1989 30.08.2016 11:28

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 602631)
из подводной лодки баллистическими ракетами с ядерное боеголовкой. Ну или на худой конец из бомбардировщика ядерной бомбой.

Целесообразно в случае проведения казней только раз в год. Накапливаем осужденных, и аккурат 31 декабря (ну или когда там северные корейцы Новый год празднуют) одна бомбочка экономит тысячи патронов и труд многих экзекуторов.

Team_Leader 30.08.2016 12:24

mitek1989, опять-же таки - экологические соображения.

LeoChpr 30.08.2016 13:34

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 602619)
"Папа" похоже умер.

Мне тоже тревожно. Тревожат и информационные сообщения типа: умер/жив, арестовали/нет. В принципе, это все надо было просчитывать заранее. После долгого правления одного монарха серия дворцовых переворотов неизбежна. К чему это приведет? К исламскому фундаментализму уже подготовленной к этому страны? Вот и нашему Кремлю тоже бы надо задуматься. Как и Беларуси. Хотя, наверное подождут, как и чем закончится монархическое многолетнее правление в Узбекистане и либо сделают выводы, либо нет.

Team_Leader 30.08.2016 15:28

LeoChpr, как бы - как мне говорили информированные источники. Соответственно, люди с приямыми и доверительными инсйдами.

мне объясняли так. Договоренность кланов с Каримовым была такая - он рулит, пока живой по своему усмотрению, выступая арбитром над кланами, но - не вмешивается в вопрос власти в Узбекистане после своейсмерти.
А после его смерти - есть договорнности и понимание, что больше у президента не будет таких полномочий, как были у Каримова (потому как в этом случае слишком много всего окажется у того клана, кого будет представлять новый президент), будет новый президент, но под него будет изменена конституция с урезанием полномочий, и будет введен некий коллегиальный орган для согласования интеерсов заинтересованных групп.

В этой связи - текущая задержка понятна, потому как быстро согласовать и подготовить такие решения и действия невозможно. Понятно, что если такие договреннсоти действительно имеют место - то задержка в объявлении факта смерти (или полной недееспособности - полная парализация, например) - должна занимать не меньше недели от самого факта. А то и больше, поэтому само молчание официалов мнея не пугает. Пугает информация о возможном аресте Азимова и его сторонников, потому как это может прямо свидетельствовать о войне как минимум между Ташкентским и (расширенным) Самаркандским кланами.

Дай Аллах. конечно, чтобы все там прошло гладко, а если Возможно - то здоровья Каримову.

Потому как 32 миллиона человек (+8 миллионов за последние 7 лет) - это очень серьезный вопрос.

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 602636)
Вот и нашему Кремлю тоже бы надо задуматься.

а чего сейчас задумываться? это раньше надо было задумываться, сейчас поздно уже.... Да и, судя по украине. как у нас в Кремле "умеют" задумываться о таких вопросах - лучше не задумываться.
А сейчас - надо просто сидеть и молиться, чтобы у Узбеков хватило ума не допустить до власти Азимова. Потому как тогда - будет полный крындец российским инетерсам в Средней Азии.

Maksimus 30.08.2016 17:07

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 602637)
не вмешивается в вопрос власти в Узбекистане после своей смерти

Это как? :eek: :asthanos:

Team_Leader 30.08.2016 17:07

Maksimus, не будет назначать приемника

Longtail 30.08.2016 17:50

Радио или тв?

Team_Leader 30.08.2016 17:52

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 602651)
Радио или тв?

в смысле?

Longtail 30.08.2016 17:54

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 602648)
приемник

То что вы хотели сказать, через "е" пишется. Вы же доктор, мы за вами следим ;)

Team_Leader 30.08.2016 18:14

Longtail, ну я же не написал, что "машиноемкость, трудоемкость, энергоемкость и себестоимость производства хлопчатобумажной пряжи увеличивается при увеличении текса (уменьшении номера) вырабатываемого продукта пропорционально тексу в степени 3/2" (на самом деле наоборот. с ростом линейной плотности уменьшается). В рамках своей специальности - я за эти слова отвечаю. И приемник или преемник - это пусть филологи с юристами разбираются.
Да, слово "рыночное позиционирование" - я знаюк как писать, знаю что такое 4P и 3S (хотя последнее не входило в программу кандидатского экзамена, но я знаю из практики: sex, sport & scienceшуточная версия, рожденная в процессе корпоративной пьянки с дочкой-автодилерской компанией, после того, как мы выяснили, что все руководители ихние учились в аспе, но никто не защитился из-за секса или из-за спорт на самом делеSales, Spare Parts, Service - тойотовская концепция к дистрибуции)

LeoChpr 30.08.2016 18:40

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 602653)
То что вы хотели сказать, через "е" пишется.

Все все поняли. Нашли повод поворчать.
Вон "батька" уже назначил приемника, который уже пообещал кого-то грохнуть. Ельцин тоже пророчил Борю Немцова, которого грохнули. А вот Кремль не обзавелся преемником. И это плохо. Монаршья власть не терпит многоточий.

Добавлено через 9 минут
Вот в каком вузике Медведева учили врать?
http://news.rambler.ru/politics/3458...nsiy-v-15-raz/
И это экономист. И это председатель правительства.

Maksimus 30.08.2016 22:58

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 602655)
И приемник или преемник - это пусть филологи с юристами разбираются.

А при чем тут юристы? По Конституции никаких преемников нет.

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 602657)
А вот Кремль не обзавелся преемником.

Как не обзавелся, а ДАМ?

прохожий 30.08.2016 23:24

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 602671)
А при чем тут юристы? По Конституции никаких преемников нет.

Как не обзавелся, а ДАМ?

какой же ДАМ преемник ... он приемник ...

Team_Leader 30.08.2016 23:43

Maksimus, речь о правописание слова преемник, преемственность, правопреемственность. В юридической науке и практике такое понятие есть.
И при чем тут Конституция?
Речь шла, о том, что я слово неправильно написал. Я ответил, что по моей специальности, отрасли наук и специализации - такое слово - не очень характерная лексика.
Ровно также, как мне совершенно некритично знать (и я и не знаю, при том что рабочий язык - английский), как по-английски будет, например: белка, бобер и бурундук. В спецшколах я не обучался, и диснеевские мульты без перевода не смотрел.
Зато, я знаю как по-английски будет упряжь (конская) - harness, и не потому что я кавалерист-милитарист, а потому что это слово в английском языке обозначается одним и тем же словом, которое также применяется и для понятия, обозначаемого русским словом "подвязь", что означает аркатную систему жаккардового зевообразовательного механизма ткацкого станка.

Текущее время: 19:04. Часовой пояс GMT +3.