Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Юмор (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=116)
-   -   Смешное в Интернете (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2428)

_Tatyana_ 23.11.2015 20:02

докторенок, со мной девочка училась - у нее фамилия была - Гнидина. она вышла замуж и менять ее не стала - сказала, что у мужа еще хуже.
Скрытый текст
Срака

не понятно, как они подбираются парами )))

Vica3 23.11.2015 21:19

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 554330)
А если после каждого брака очередную фамилию присовокуплять, недурной "паровозик" получится...

Вам вот хиханьки, а на мну приятельница уже обижается, что я ее только по девичьей фамилии зову.. ну не выговариваю я ейну фамилью после 6 ее браков, да... а тетко только 36 стукнуло.... и, сдается мне - скоро будет 6 развод, да...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 554344)
адо уточнить, кажется законом предусмотрены двойные фамилии, а тройные нет

не знаю, как где - а у этой заразы их поболее будет... не, понятно, шо у нас провинция, и все такое, да и сама приятельница даже не с ЦМ, а с пгт, но все же...
Хех, я теперь ж ради такого случая ее выспрошаю - как это так получилось))))

прохожий 23.11.2015 21:26

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 554379)
докторенок, со мной девочка училась - у нее фамилия была - Гнидина. она вышла замуж и менять ее не стала - сказала, что у мужа еще хуже.
Скрытый текст
Срака

ну так она могла взять двойную
Скрытый текст
Гнидина-Срака
:D

Vica3 23.11.2015 21:32

(разочаровано) вот что значит - не интересоваться делами приятельниц... в общем (ежели кому паровозик нужен) - оказывается, у нас это тоже реально, несмотря на официальный запрет , но! для этого требуется: а) загс в глуши б) муж-полукровка с фамилией от папы-корейца/китаеца/прочее (я то ее мужей мельком видела, но кто ж им в паспорт то смотрит = а на морду "все мы - гусские, а шо ее с юности на Азию с Востоком тянет - так у всех свои заморочки).. и дефис после второй фамилии не ставить. а только пробел. и усе:) По-крайней мере мне так пояснили

Courtney Love 23.11.2015 22:55

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 554260)
Через 25 лет в Юриев, Дмитриев и Михаилов с Натальями и Еленами будут пальцем тыкать и смеяться.

вот тут интересно - популярность имен за столетие http://names.mercator.ru/
когда я пришла на кафедру, много Людмил среди старшего поколения преподавателей было, им сейчас далеко за 60.
ещё я заметила, что Лизы, коих сейчас много среди студенток первого курса, ну совсем не блещут:facepalm:

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 554265)
Моя аспирантка после свадьбы сейчас меняет фамилию. Паспорт оказался самым простым процессом...

сталкивалась, когда меняла свою на фамилию мужа, через несколько лет после оформления брака. Самое сложное - менять то, что меняется через загс. Паспортные столы хоть какой-то порядок соблюдали. А в загсе и с местными паспортистками в жеке всегда тяжело).

4gost 23.11.2015 23:26

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 554366)
Помню был один случай. был у нас студент, фамилия которого очень соответствовала уровню умственных способностей - Тупикин.

подобных фамилий немало - у меня была одногруппница с девичьей фамилией Тупицына

Longtail 24.11.2015 11:12

Цитата:

Надо уточнить, кажется законом предусмотрены двойные фамилии, а тройные нет. А так смена фамилии - это из средневековья, когда женщина была фактически собственностью. В нынешние времена смена фамилии это атавизм.

Да хоть четверные, вы по желанию можете поменять на любую фамилию. У меня один клиент был, так он изменил себе фамилию на Судья. Ходил всем впаривал, что "я Судья".
А ограничение касается браков, но если менять по иному основанию (желанию), то ограничение уже не учитывается.

докторенок 24.11.2015 11:31

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 554398)
подобных фамилий немало - у меня была одногруппница с девичьей фамилией Тупицына

Ага, в прошлом году была одна студентка - Тупицо. Самое интересное, что уровень интеллектуальной деятельности тоже соответствовал фамилии. Экзамен сдавала с комиссией, ей поставили только потому, что она так нервничала, что реально испугались, что может под машину кинутся в случае неуда.

caty-zharr 24.11.2015 12:19

У нас в садике как-то нормальные имена подобрались, из наиболее экзотического - Милана, но Миланой теперь никого не удивишь. Заметила, что очень популярны стали Софьи, по крайней мере все мои подруги себе Софий понарожали.
А фамилии - это да, не всем везет, у нас в школе девочка была по фамилии Лобок, особенной популярностью ее фамилия пользовалась в среде мальчиков в подростковый период, я даже представить боюсь, как ей жилось тогда.

Maksimus 24.11.2015 13:40

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 554369)
Упс. А вернуть допервобрачную можно только при разводе, получается.

Кравец, закон надо читать не кусками, а в совокупности. Эта статья касается брачных особенностей смены фамилии. Ничто не мешает супругу(е) и в браке сменить фамилию в общем порядке на какую угодно.

Цитата:

А так смена фамилии - это из средневековья, когда женщина была фактически собственностью. В нынешние времена смена фамилии это атавизм.

кстати, это хороший маркер на годность жены: отказывается брать мужнину - в топку.

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 554385)
ну не выговариваю я ейну фамилью после 6 ее браков, да... а тетко только 36 стукнуло.... и, сдается мне - скоро будет 6 развод, да...

Интересно, что в башке у мужика, чтоб взять в жены бабу с 5 разводами? Нет, я понимаю еще, сожительствуй, дружи телами. Но зачем это в жены брать? :eek: Есть хоть 1 адекватная причина? Мне такие неведомы.
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 554379)

Вот так и подбираются :rolleyes:

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 554393)
Самое сложное - менять то, что меняется через загс. Паспортные столы хоть какой-то порядок соблюдали. А в загсе и с местными паспортистками в жеке всегда тяжело).

Через госуслуги (ЗАГС и ФМС соответственно) все делайте, сроки соблюдаются жестко.

Текущее время: 15:16. Часовой пояс GMT +3.