Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Довольны ли Вы своими зарплатами? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2548)

прохожий 25.03.2017 20:46

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 644462)
какой такой Гэндальф Гельфанд?

Миша-биолог ...

avz 26.03.2017 07:40

И что?
Где содержание предыдущих серий с поднятием чего-то?

прохожий 26.03.2017 08:50

инет пестрит данным субъектом ...

avz 26.03.2017 20:37

Раз темните, значит, и игрек с ним.

Прочитал на просторах инета http://zadolba.li/story/22963
Здраво написано, хотя видно, что автор не совсем в курсе потребностей (повторяет местные глупости УМУшников избушки).

Прочитать стОит.

Добавлено через 1 минуту
А ответ - дурацкий, кстати: http://zadolba.li/story/22979

Навия 26.03.2017 21:14

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 644773)
Прочитал на просторах инета

У нас осенью пришла очередной дивный мансукрипт, содержащий темнейшие заклятия документ. Если не ошибаюсь, именуемый "Типовая программа". От тем, которые будут изучать наши бедные интерны (и мы перед ними) старших коллег тянет на нервный смех и подергивание глаз - по их словам, это больше похоже на кафедральные темы, чем на темы занятий.
Особо радует свежедописанный онлайн-курс, который на следующий год придется переписывать. Хорошо хоть не целиком.
За стандарты не скажу, я слишком мелкая еще, чтобы такие страшные вещи знать.

avz 10.04.2017 18:22

https://russiangate.com/obshchestvo/...ikto-ne-videl/

"Такого доцента никто не видел"
Цитата:

«Средняя зарплата профессорско-преподавательского состава в УрФУ сегодня приближается к 60 тысячам рублей», – заявил летом 2016 года проректор по экономике и стратегическому развитию УрФУ Даниил Сандлер.

«Университетская солидарность» утверждает: слова проректора не соответствуют действительности. Фактически преподаватели УрФУ получают 20-40 тыс. рублей. По словам Трынова, зарплаты преподавателей в его ВУЗе не индексировались с октября 2014 года. А в цифры, озвучиваемые руководством УрФУ, включаются все подработки преподавателей: администрация считает «среднюю» зарплату, а не «модальную».

Lord Marlin 11.04.2017 16:56

знаете, мне кажется, что кто-то врет...
и, возможно, даже не проректор с очень интересной должностью.. ладно развитие, а экономика то что означает?
проектор считает в зарплату все, а доцент только ставку, что не верно. у меня ставка за прошлый год 8 с чем-то в среднем, а зп 40. гранты, доплаты за статьи, рейтинг. а я всего лишь мнс.

4gost 11.04.2017 17:00

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 646772)
гранты

это не входит в основную нагрузку ППС, за которую ему платят з/п. Гранты делаются в свободное от основной работы время

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 646772)
доплаты за статьи

они есть далеко не у всех, а у многих, у кого есть - суммы смешные

Dereza 11.04.2017 17:12

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 646775)
они есть далеко не у всех, а у многих, у кого есть - суммы смешные

+
У нас в вузах их вообще нет. Поэтому зарплата = оклад.

Linka 12.04.2017 20:28

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 646721)
"Такого доцента никто не видел"

ух ты, вот, оказывается, сколько денег мы получаем :D
противно аж!
Цитата:

В тех высших учебных заведениях (например, МГУ, Бауманке, Физтехе, УрФУ и СПбГУ), где деньги есть, деньги тратят на «имиджевые» мероприятия. Руководство считает – выгоднее провести какой-нибудь форум, чтобы лучше выглядеть перед Минобром, губернатором или западными партнерами, чем повысить зарплаты.
вооот.. вот ключ. деньги есть и это факт. но тратятся они на пиар и рекламу. а по поводу СПбГУ - я оттуда на прошлой неделе вернулась, там ст.преп. получает в 3 раза больше, чем наш. А цены в магазине фактически такие же.
Самое забавное - студенты сначала покупаются на эту рекламу, но очень быстро понимают, что к чему. Вообще университет скатился на дно - мое субъективное мнение.

nauczyciel 13.04.2017 05:18

Цитата:

Сообщение от Linka (Сообщение 646921)
деньги есть и это факт. но тратятся они на пиар и рекламу

В случае моего ВУЗа ещё и на ремонты, капитальное строительство, оснащение лабораторий. К сожалению, из-за низких зарплат в новых прекрасных корпусах за самым дорогим лабораторным оборудованием работать некому.

Linka 13.04.2017 06:44

nauczyciel, я не вижу, чтобы УрГУПС себя как-то рекламировал и пиарился. Наши же во всех газетах и новостях, только это все пустое. Проводят дорогущие мероприятия, типа, "тест-драйва в уральском федеральном" и другую всякую разную фигню, которая с наукой и образованием вообще почти не связана. Покупали бы оборудование - вопросов бы к ним не было! Старые разваливающиеся корпуса, техническая база вообще на нуле. У нас на нашу большую совмещенную кафедру стоит один самый обычный спектрофотометр, который нам чудом достался. Было бы оборудование - хотя бы уровень научной работы поднялся.

avz 13.04.2017 08:57

Linka, ну у вас вроде хотя бы премии за WoS были, что с них жить можно, а не только выпить.
Что касается недооборудования кафедры - это к заву. Он виноват (не полностью, понятно, но в какой-то мере - несомненно).

Добавлено через 1 час 33 минуты
Цитата:

Наши мысли сегодня суетны. Головы заняты не тем, как сеять разумное, доброе, вечное, и не предметами наших исследований. Мы думаем о часах, зарплатах, рейтингах, бумагах, реакции начальства. О том, как не проштрафиться, успеть, угодить, схитрить, улизнуть. Канцелярское насилие наносит непоправимый урон нашим некогда светлым умам, приводит к скудоумию. Скудоумие питается творимой нами полунаукой, мелочностью намерений, фрагментарностью мышления, отсутствием подлинной цели.
Что-то время пришло, что ли? Что ни день, то чей-то стон раздается над великою русской рекой.

Больше эмоций, чем конструктивной критики, но всё верно, в сущности.
Очень забавно, на каком сайте все это опубликовано: http://muzobozrenie.ru/vera-afanas-e...ge-vasil-evoj/

прохожий 13.04.2017 09:34

Цитата:

Достаточно сказать, что жалование провинциального профессора составляет смехотворную сумму – менее 500 евро, что гораздо меньше пособия по безработице в развитых странах и на порядок меньше зарплаты европейского профессора.
ноет - ноет ... 30 000 рублей - для провинции это уже неплохо ...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Не должен, не может профессор читать по семь лекций в неделю! Но читает и от этого изнуряется, эмоционально выгорает, испытывает перманентный стресс, болеет.
а чего такие профессора то хилые ... семь пар в неделю это уже много ... :facepalm:

Linka 13.04.2017 09:55

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 646940)
Linka, ну у вас вроде хотя бы премии за WoS были, что с них жить можно, а не только выпить.
Что касается недооборудования кафедры - это к заву. Он виноват (не полностью, понятно, но в какой-то мере - несомненно)

да, ключевое слово - были. Они за пару лет упали раза в 3. Сейчас за зарубежную публикацию база - 20 т.р. разово, с высоким ИФ можно и 50 разово получить. А с очень высоким - мы с нашими возможностями такое не потянем. Только больше 3 статей в год хороших все равно не получается. Так что пусть 150 т.р., на всех авторов поделишь - и особенно ничего и не выходит. Больше мороки. Первые годы мы старались - ну и получали по 10 тысяч.. А потом вообще забили. Я лучше по хоздоговору неделю посижу, больше будет толку.

По поводу оборудования - я не соглашусь. Если у кого-то что-то есть, то это куплено с грантов, а никак не университетом. Я не так давно в вузе, пришла на кафедру, где вообще научная работа не велась. Что-то своими силами сделано - но для хорошего уровня все равно нужно другое обеспечение. Вот я и думаю, как из этой ситуации выйти. У нас тут насос из строя выходил, я как-то писала, он нужен для лабораторных учебных! работ. Так нам сказали, что денег нет вам купить другой. И это учебный процесс. А что говорить про научный. Я тут на конференции ездила - и все за свой счет. Вплоть до такого маразма.

Добавлено через 11 минут
avz, я просто тут смотрела отзывы на типичном абитуриенте и вообще отзывы студентов. Они же все понимают и чувствуют. Если им преподают лажу, то они сразу это видят. Ну а как по-другому. У нас все люди старой закалки ушли на пенсию. А среднего возраста - у всех семьи, дети. Они так откровенно и говорят - чего я буду тут еще готовиться, за эти-то деньги. С дипломниками не занимаются, к парам толком не готовятся, лишний раз к ним не подойти студенту за консультацией, это же не оплачивается. С одной стороны я за то, что свое дело надо делать хорошо. С другой стороны, могу их понять. Стараются работать только молодые преподаватели, и то почти все мои товарищи после защиты ретировались.

Текущее время: 21:29. Часовой пояс GMT +3.