Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Департамент подготовки и аттестации научных и научно-педагогических работников (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=152)
-   -   Новости МОН РФ: обсуждение - 2 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11620)

IRA2001 30.06.2016 09:07

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 593907)
Проблема с иностранными языками в том, что они не нужны. Вот лично мне. Мне не с кем на иностранном языке говорить, мне нечего на нем читать. Очень муторно учить то, что не нужно.

Поддерживаю! нас, наверное, за оффтоп щас накажут)))
Когда нет потребности, учить что-либо бессмысленно. Я вот уже третий раз пытаюсь английский освоить - бесполезно. А в группе со мной (на Президентской программе) ребята учатся - свободно изъясняются. Многие работают в иностранных компаниях, где ГД без переводчика никак! Или контрагенты за рубежом - переговоры как-то вести надо.

прохожий 30.06.2016 09:13

Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 593908)
Когда нет потребности, учить что-либо бессмысленно..

вот и я не могу всё себя пересилить ... даже и база определённая есть (со школы), то есть не полная новизна, но просто животное какое-то отторжение ...

Домохозяйка 30.06.2016 09:26

Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 593908)
Поддерживаю! нас, наверное, за оффтоп щас накажут)))
Когда нет потребности, учить что-либо бессмысленно. Я вот уже третий раз пытаюсь английский освоить - бесполезно. А в группе со мной (на Президентской программе) ребята учатся - свободно изъясняются. Многие работают в иностранных компаниях, где ГД без переводчика никак! Или контрагенты за рубежом - переговоры как-то вести надо.

Накажут-накажут. Я всегда была жестко против второго иностранного, на каждом углу высказывалась. А как потребовалось, так с таким удовольствием учу.
И вождение авто, ну никак, отторжение всеми фибрами души, если она у меня есть. А видимо просто пока не надо. Я на это надеюсь, что как будет надо, то поеду.

Just Another One 30.06.2016 10:47

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 593907)
мне нечего на нем читать

Вот от того, что вы не знаете язык, вы и не представляете, сколько медиевистической литературы по Восточной Европе и славянам есть на английском (я уж не говорю про немецкий, польский, мадьярский и др.). А еще профессор!

Лучник 30.06.2016 11:02

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 593922)
Вот от того, что вы не знаете язык, вы и не представляете, сколько медиевистической литературы по Восточной Европе и славянам есть на английском (я уж не говорю про немецкий, польский, мадьярский и др.). А еще профессор!

Я все-таки не до такой степени не знаю - кое что читал. Кроме того, непосредственно по моей теме многие типа важные работы переведены. Феннел там, Франклин, Шепард, Гальперин. Пишут они в основном многословную ерунду.
Видимо в русисты "там" идут какие-то научные отбросы, или у них не хватает языковой подготовки для чтения древнерусских текстов.

Но это даже не главное. Они же свои научные опусы в открытый доступ не вывешивают. Где их читать-то?

прохожий 30.06.2016 11:06

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 593926)
Где их читать-то?

Выписать командировку в Йельский университет, очевидно ..

Just Another One 30.06.2016 11:10

Цитата:

Они же свои научные опусы в открытый доступ не вывешивают. Где их читать-то?

Логика у вас какая-то альтернативная. То, что там не вывешивают тексты, это аргумент против изучения языка :facepalm:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Пишут они в основном многословную ерунду.

Вы, кстати, тоже этим страдаете регулярно.

Лучник 30.06.2016 11:22

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 593931)
То, что там не вывешивают тексты, это аргумент против изучения языка

Вполне логично: раз нечего читать, так чего и учить? :)

Добавлено через 1 минуту
Just Another One, вот Вы, например, в каких ситуациях используете английский язык?

прохожий 30.06.2016 11:24

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 593939)
Just Another One, вот Вы, например, в каких ситуациях используете английский язык?

он на нём деньги зарабатывает ...

Just Another One 30.06.2016 11:27

Цитата:

вот Вы, например, в каких ситуациях используете английский язык?

1. На работе (пишу, перевожу, читаю проф. литературу, переписка с коллегами, изредка читаю лекции)
2. На подработке (репетиторство, переводы, экскурсии, эскорт ;) )
3. Читаю/смотрю/слушаю англоязычную литературу/кино/музыку только в оригинале. Художественными переводами с некоторых пор брезгую.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

нечего читать

Вы профессионально упали в моих глазах, коллега.

Текущее время: 08:22. Часовой пояс GMT +3.