Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Жизнь после аспирантуры и защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=124)
-   -   Список неэффективных вузов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10454)

Димитриадис 13.06.2015 10:47

Цитата:

Сообщение от olovs (Сообщение 530403)
появились данные нового мониторинга

дела хреновые

kravets 13.06.2015 13:46

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 530423)
о, наша избушка успешно завалила "E.5 - Заработная плата ППС", зато по НИР аж трехкратный запас

Ну это вообще уму непостижимо. Куда деньги тратить, если не на зарплату?

4gost 13.06.2015 13:57

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 530439)

видимо, сказался тот факт, что у нас приличная часть ППС работает на 0,5/0,25 ставки

прохожий 13.06.2015 14:44

посмотрел по моему - с наукой тоже все круто, а вот с образовательной деятельностью и с зарплатой ППС на грани.

Blackstone 13.06.2015 23:46

да, невеселые показатели.. печаль, однако

Лучник 14.06.2015 07:31

По основному месту работы показатели на грани. А вот в хип-хоп-юр-академии, где подрабатываю - показатели просто шикарные. Как??

Может, потому нам зарплату и не платят, что все денежки ушли на оплату рейтинга?

olovs 14.06.2015 08:13

многие комерческие вузы насочиняли показатели, т.к. их раньше их не проверяли. сейчас идет проверка достоверности. Те кто попались в обмане подписываются не внеплановую лицензионку с пристрастием...

Старший докторенок 14.06.2015 08:28

Цитата:

Сообщение от olovs (Сообщение 530529)
многие комерческие вузы насочиняли показатели, т.к. их раньше их не проверяли. сейчас идет проверка достоверности. Те кто попались в обмане подписываются не внеплановую лицензионку с пристрастием...

Я знаю варианты, когда показатели сочиняли и в государственных вузах. Правда это введения этих понятий. После отстранения ректора сотрудники узнали много интересного.

fazotron 14.06.2015 08:40

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 530423)
о, наша избушка успешно завалила "E.5 - Заработная плата ППС", зато по НИР аж трехкратный запас

аналогично
Что же это за бардак, когда перевыполняются показатели, а з/п нет?

4gost 14.06.2015 08:58

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 530528)
А вот в хип-хоп-юр-академии, где подрабатываю - показатели просто шикарные. Как??

показатели считаются на основе отчетности, которую предоставляет изба. Вот в хип-хоп-юр-академии и нарисовали красивый отчет

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 530531)
Что же это за бардак, когда перевыполняются показатели, а з/п нет?

надо почитать методику расчета показателя з/п. Если он считается, исходя из отношения фонда з/п к количеству голов ППС (а не ставок), то у меня вопросов не будет - как я уже писал, у нас многие работают на 0,5/0,25 ставки

прохожий 14.06.2015 09:46

полные ставки.

remir 14.06.2015 10:40

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 530531)

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 530531)
аналогично

У нас то же самое

Vica3 14.06.2015 12:45

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 530439)

вот от Вас я не ожидала такого вопроса, честно.. Це ж отчетность:))) Или Вас, как счастливого человека, миновала участь сводки этих показателей?) (тада завидую)
Для остальной части зала поясняю: закон сохранения энергии в бытовом понимании все помнят: если что откуда убыло, то куда-то оно прибыло?:))
Так вот: количество бабла в отчетности у любой избы - конечно, а не бесконечно. Поделить его так, чтобы закрыть все показатели - нереально. Т.к. прошел слух, что за науку будут драть сильнее, чем за все остальное - сначала прикрывали науку... А дальше уже все зависело от ситуации "на местах": где отчетники поумнее (или планируют жизнь в избе хотя-бы на пару лет, а не по принципу - день прошел - хвала Аллаху, дальше будем посмотреть) ну и прочие "внешние и внутренние" факторы:)) - там перекосы не шибко в глаза бросаются, где иное - там шибко бросаются...

kravets 14.06.2015 13:16

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 530550)
вот от Вас я не ожидала такого вопроса, честно.. Це ж отчетность)) Или Вас, как счастливого человека, миновала участь сводки этих показателей?) (тада завидую)

Завидуйте... Но совершенно идиотский перекос в разы по науке с недобором зарплаты изумляет очевидной неспособностью менеджмента считать хотя бы на калькуляторе.

fazotron 14.06.2015 13:22

сейчас с ректором разбирались, говорит, что в конце года предварительные подсчеты давали требуемую сумму.
Вероятно, что то изменилось в подсчете
Я посмотрел остальные вузы города - этот показатель не дал никто

Текущее время: 06:38. Часовой пояс GMT +3.