Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 2 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11507)

osmos 23.08.2013 13:12

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 375491)
в Евросети менеджеров недобор

смех-смехом, а один знакомый, работая менеджером по продажам
в Хюндае, зарабатывал в период бума на Солярис что-то около
150-170 тыс.р. в месяц. Он боготворит эту машину, хотя сам
ездит на бмв :D

Aspirant_Cat 23.08.2013 13:21

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 375479)
Что за херовый день?

Лучник, не переживайте, всё пройдёт :)

Team_Leader 23.08.2013 13:25

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 375496)
смех-смехом, а один знакомый, работая менеджером по продажам
в Хюндае, зарабатывал в период бума на Солярис что-то около
150-170 тыс.р. в месяц. Он боготворит эту машину, хотя сам
ездит на бмв

И это еще не самая большая зарплата.
У меня в дочке люди на продажах Коматсу (карьерная техника и даже запчасти) до полуляма в месяц (старший менеджер) причем даже не в МСК поднимают (я такое даже во сне представить себе не могу).

IvanSpbRu 23.08.2013 13:41

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 375501)
И это еще не самая большая зарплата.
У меня в дочке люди на продажах Коматсу (карьерная техника и даже запчасти) до полуляма в месяц (старший менеджер) причем даже не в МСК поднимают (я такое даже во сне представить себе не могу)

А чего не переходите?

osmos 23.08.2013 13:49

Цитата:

И это еще не самая большая зарплата

я в курсе. Спасибо.

Цитата:

Коматсу (карьерная техника и даже запчасти)

Солярис я упомянул специально. Это товар широкого потребеления.
Продавцы Бентли, например, не зарабатывают столько. Опять же
инфа от знакомого, который в курсе рынка.

Team_Leader 23.08.2013 13:52

IvanSpbRu, а кто меня там ждет???
Плюсом - сильная и усугубляющаяся болезнь российского бизнеса: "низкая кросс-функциональная карьерная мобильность". Коронное: "вы-не специалист".
При переводе (приеме) на должность требуется точное вплоть до деталей сопадене функциональных обязанностей выполняемой прежде работы с тем, куда человек собирается идти.
Случай, когда компетенции чуть-чуть пошире, но полностью не соответствующие искомому месту - в 99% случаев такие соискатели отметаются сразу.
Конкретно про то. что говорил - там надо сраазу "совковой лопатой" в клювике накидывать заказы, что подразумавает давние и неформальные связи с целевой клиентской аудиторией. Все к вопросу к тому, что - надо было начинать (если надо было, я и сейчас не уверен) с "подмастерьев" 10 и более лет назад.
Ни вы ни я - никаким боком не подходим под рабичие места узкой специализации и высокой оплаты (точнее говоря, у меня узкая специализация в однйо теме есть, но в той теме - нетденег), поэтому - приходится толкаться в теме специлизации широкой. С этим сейчас все хуже и хуже. Всем надо : "такой, но вот бы еще и с перламутровыми пуговицами.... будем искать"

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 375513)
Продавцы Бентли, например, не зарабатывают столько.

ну понятно, когда продается 1 машина в 2 недели в лучшем случае, и на 1 проданную единицу весь отдел работает.
В B2B поляма реально. Ведет человек один крупный карьер. там план закупок на год - постоянный и прогнозируемый кэш-фло.

Лучник 23.08.2013 14:04

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 375500)
Лучник, не переживайте, всё пройдёт

Уже прошло. По дороге домой зашел к нашим археологам на раскоп. Копают городское кладбише. 18 век. У скелетиков даже волосы сохранились. Видел косу a la Тимошенко. Нательные крестики, гвозди, остатки гробов.

И над всем этим археологические хохмочки. :)

caty-zharr 23.08.2013 14:06

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 375522)
Уже прошло. По дороге домой зашел к нашим археологам на раскоп. Копают городское кладбише. 18 век. У скелетиков даже волосы сохранились. Видел косу a la Тимошенко. Нательные крестики, гвозди, остатки гробов.

Жуть какая. Я вот тоже в следующем году хочу на раскопки попасть, еще думаю, куда завербоваться - на юг или на север :)

Aspirant_Cat 23.08.2013 14:09

Лучник, жуть :) Зачем они кладбище-то копают???

Pessimist1980 23.08.2013 14:22

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 375516)
сильная и усугубляющаяся болезнь российского бизнеса: "низкая кросс-функциональная карьерная мобильность". Коронное: "вы-не специалист".
При переводе (приеме) на должность требуется точное вплоть до деталей сопадене функциональных обязанностей выполняемой прежде работы с тем, куда человек собирается идти.
Случай, когда компетенции чуть-чуть пошире, но полностью не соответствующие искомому месту - в 99% случаев такие соискатели отметаются сразу.
Конкретно про то. что говорил - там надо сраазу "совковой лопатой" в клювике накидывать заказы, что подразумавает давние и неформальные связи с целевой клиентской аудиторией. Все к вопросу к тому, что - надо было начинать (если надо было, я и сейчас не уверен) с "подмастерьев" 10 и более лет назад.

Совершенно не наблюдаю такого.
У меня высшее по САПР, а работаю техническим писателем.
Просто захотел и нашел работу. Но деньги лопатой не гребу конечно

Лучник 23.08.2013 15:06

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 375527)
Зачем они кладбище-то копают???

Кладбище было ликвидировано в 1929 г. ничего кроме церкви о нем не напоминало. Я по заасфальтированным могилам на работу ходил. Но теперь там строят что попало. И по закону должны сначала поработать археологи, задокументировать, и перезахоронить остатки.

Дмитрий В. 23.08.2013 16:23

Опасные они, эти профессора! Местные гири ломают, а московские вообще на полицию кидаются :D
http://lenta.ru/news/2013/08/22/professor/
Цитата:

В Москве на 79-летнего профессора завели дело об избиении полицейских

В Москве в отношении 79-летнего профессора Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ Александра Куликова возбудили уголовное дело о нападении на полицейских. Об этом 22 августа пишет «Российская газета».

Дело по 318-й статье УК РФ (применение насилия по отношению к представителю власти) было возбуждено 31 июля. 21 августа, когда информация о возбуждении дела была подтверждена, Куликова госпитализировали с подозрением на инфаркт.

Конфликт профессора с полицией произошел в конце июня. Куликов шел домой по улице Ивана Бабушкина. Во дворе он увидел полицейских и своего соседа, бывшего заместителя начальника госпиталя имени Бурденко Владимира Зайцева. Оказалось, что сосед вызвал полицию, чтобы пожаловаться на действия мигрантов, ремонтирующих одну из квартир. Они скидывали строительный мусор на пол в подъезде. Полицейские не захотели реагировать на жалобу, в связи с чем между ними и Зайцевым возник конфликт.

Куликов вмешался в разговор. Полицейские спросили, кто он такой. Зайцев представил его полицейским, после чего один из них, Петр Кущев, начал смеяться над словом «профессор». В ответ Куликов попросил Кущева предъявить документы и переписал данные в блокнот. Затем профессор с полицейскими прошел в подъезд и показал строительный мусор. После этого на него надели наручники и вывели наружу, по пути ударив о косяк двери, и посадили в полицейскую машину. Куликова не стали доставлять в отделение лишь из-за протестов соседей и прибывших врачей скорой помощи.

Адвокат профессора Ирина Тихомирова утверждает, что после инцидента к Куликову приходили двое полицейских из отделения МВД по Академическому району, предложившие «простить капитана Кущева, который случайно сорвался». 22 августа саму Тихомирову попросили приехать в Следственный комитет для «урегулирования вопроса».

Куликов известен в академических и властных кругах, он участвовал в защите диссертаций министра обороны РФ Сергея Шойгу и бывшего премьер-министра Виктора Зубкова.

Aspirant_Cat 23.08.2013 17:45

У меня сегодня тоже херовый день: удалили зуб, и теперь второй час не останавливается кровь. В кабинете у врача после удаления хлопнулась в обморок. Поддержите меня :(

Lutatovsky 23.08.2013 17:57

Суровый врач. Наркоз делали?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 375598)
а московские вообще на полицию кидаются

Похоже полицейский сам накосячил

Aspirant_Cat 23.08.2013 18:08

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 375619)
Суровый врач. Наркоз делали?

Делали :) Хорошую анестезию поставили, и быстро выдернули, не повредили ни десну, ни слизистую. Верхний зуб мудрости, глубокий кариес, лечить в прошлом году поверхностный врачи отказались.

Текущее время: 08:14. Часовой пояс GMT +3.