Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 4 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12175)

Hogfather 14.01.2014 22:45

Цитата:

Сообщение от mbk (Сообщение 417694)
Как правило, чтобы что-то получить, надо чем-то пожертвовать.

Теория переговоров утверждает, что компромис -- плохо, поскольку это проигрыш-проигрыш, а нужно -- выигрыш-выигрыш. Это так, на всякий случай. Забегая вперед, на вопросы как получить "выигрыш-выигрыш" отвечаю, но за большой прайс.

Артём 14.01.2014 22:47

Постепенно мы сами становимся теми, кого мы критикуем. Я помню время, когда на форуме часто поднималась тема "старперов". Какое было к ним презрительное отношение!!! Теперь мы - те самые старперы, которым пришло время уходить, а они ни в какую не хотят.
Когды вы заканчиваете начальную школу, то вы из нее УХОДИТЕ, передавая ЦЕЛИКОМ следующему поколению. Может быть, иногда заглядываете, но не больше.
Нас слишком много, мы слишком высокомерны по отношению к молодежи и не даем им и рта раскрыть.

_Tatyana_ 14.01.2014 22:51

Цитата:

Сообщение от mbk (Сообщение 417694)
Почему сразу давление? Как правило, чтобы что-то получить, надо чем-то пожертвовать. Торговля в данном смысле - перебор вариантов и обоюдная оценка их допустимости. Чем это плохо?

прогибом одного под другого. без гарантий прогиба друга. не люблю такие расклады. проще перевести такого человека в категорию приятелей с необязательным общением. причем ругаться как вы понимаете - совершенно не обязательно.

Hogfather 14.01.2014 22:53

Артём, допустим. Разовьем эту мысль дальше. Пусть все защитившиеся или бросившие аспирантуру резко забирают шинель и не оглядываясь уходят с портала. Результат?

Артём 14.01.2014 22:54

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 417657)
(подозрительно) это кого резать? если студентов, то мы и так (насвистывая, вытирает кровь студентов с ножа, прячет его в Сундук Чёрного Дерева)

Как по вашему будет воспринимать после этого данный форум аспирант-первогодок. Появится ли у него желание поднять интересующие его темы?
Вот он зашел сюда и что видит? Cплошные геронтократы, даже поговорить НА РАВНЫХ не с кем.

mbk 14.01.2014 22:55

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 417697)
прогибом одного под другого. без гарантий прогиба друга. не люблю такие расклады. проще перевести такого человека в категорию приятелей с необязательным общением. причем ругаться как вы понимаете - совершенно не обязательно.

Вот вам от друга что-то нужно, а он не гнется на ваших условиях. И вы его - в приятели. Так? Если не так, приведите пример.

Дмитрий В. 14.01.2014 22:58

Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 417701)
Как по вашему будет воспринимать после этого данный форум аспирант-первогодок. Появится ли у него желание поднять интересующие его темы?

Артём, когда я сюда в первый раз зашел и зарегистрировался, то был как раз этот самый аспирант-первогодок :) Вроде не съели меня ни
Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 417696)
старперы

, ни
Цитата:

геронтократы

:)

Maksimus 14.01.2014 23:02

Артём, а вы себя кем позиционируете на портале?

_Tatyana_ 14.01.2014 23:03

Цитата:

Сообщение от mbk (Сообщение 417702)
Вот вам от друга что-то нужно, а он не гнется на ваших условиях. И вы его - в приятели. Так? Если не так, приведите пример.

вы невнимательно читали. я не обижаюсь. обычно обижаются на меня. и если человек не готов принять мои извинений и начинает под слезы и стенаний выжимать из меня дальнейшие извинений или давить иным образом - в сад!

Добавлено через 25 секунд
все, всем спокойной ночи!

Артём 14.01.2014 23:03

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 417704)

Слишком засидевшимся

LOVe 14.01.2014 23:04

Цитата:

Я помню время, когда на форуме часто поднималась тема "старперов". Какое было к ним презрительное отношение!!!

А я вот не помню, чтоб все, просто поголовно все в эту тему включались и уж тем более чтоб все участники форума высказывали одинаковое подобное отношение.

Цитата:

Когды вы заканчиваете начальную школу, то вы из нее УХОДИТЕ, передавая ЦЕЛИКОМ следующему поколению. Может быть, иногда заглядываете, но не больше.

Но так приведенные Вами для примера сообщества - сообщества другого типа. А сетевое общение и по своей структуре, и по функциям, и много еще по чему от них отличается. Хотя если очень хочется сделать подобное сравнение, то нужно сравнивать дальше, приводя пример того, что через какое-то время определенная часть бывших учеников возвращается в школы в качестве учителей. Их совсем не много, по сравнению с общей массой, но так ведь и участников форума, имеющих ученые степени и более или менее регулярно посещающих сайт, тоже немного, если сравнить с общим количеством зарегистрированных за все время.

Maksimus 14.01.2014 23:04

Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 417707)
Слишком засидевшимся

Не хотите подать пример и
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 417699)
забрать шинель

? ;)

Или хотите прихватить с собой парочку душ? :D

LOVe 14.01.2014 23:07

Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 417707)

Цитата:

Сообщение от Maksimus
Слишком засидевшимся

А почему бы тогда не решить проблему в индивидуальном плане? Зачем реформы-то?

МЮрий 14.01.2014 23:12

Цитата:

Вот он зашел сюда и что видит? Cплошные геронтократы, даже поговорить НА РАВНЫХ не с кем.

Согласен, что очень много флуда (это мягко выражаясь), но если убрать Сиськи/письки, то многим вообще не о чем говорить будет. Люди вешаться начнут или выплескиваться на студентах/аспирантах, а здесь пар согнали и нормально продуктивно работать. Да, психотерапевты у нас пока не в моде.
С другой стороны, ну где еще аспирант-первогодок сможет задать интересующие его вопросы. Я имею ввиду смело, не оглядываясь, а если ответ не понравится, то и [...] послать академика/профессора.

Хороший форум, но нужен модератор-зверюга, который каленым железом подтирал бы профильные темы от срача.

Артём 14.01.2014 23:13

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 417709)
Или хотите прихватить с собой парочку душ? :D

Да, уходя я бы хотел забрать интересующую меня часть форума.

Текущее время: 01:51. Часовой пояс GMT +3.