Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Довольны ли Вы своими зарплатами? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2548)

avz 13.04.2017 10:48

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 646944)
30 000 рублей - для провинции это уже неплохо

Плохо.
На заводе замначальника технологического цеха получает 80-100. За ставку. Это нормальный целевой ориентир для государства. Профессор, который государству необходим так же, как врач или полицейский, потратил 20-30 лет после школы на достижение своей позиции. З/пл в $500 на ставку при этом оскорбительна. Сравните это с финансовыми возможностями, например, И.Н. Ульянова, скромного учителя (потом инспектора) ремесленного училища.

7 пар? Думаю, двухпарок. "Лекций" же, не "пар". Это 1400 часов, действительно, очень много.

Цитата:

Сообщение от Linka (Сообщение 646946)
С дипломниками не занимаются, к парам толком не готовятся, лишний раз к ним не подойти студенту за консультацией, это же не оплачивается.

Я и говорю - с завом у вас проблема )) Ни оборудования раздобыть, ни объяснить ППС правильную позицию... впрочем, наверное, в Свердловске шире возможности сбежать из ВУЗа, ему сложнее. С другой стороны, в крутых свердловских ВУЗах много весьма слабых кафедр нашего профиля, я как-то интересовался :shuffle:

прохожий 13.04.2017 10:53

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 646953)
Плохо.
На заводе замначальника технологического цеха получает 80-100.

С какой? Вот её город - начальник цеха ... уровень такой же

Цитата:

7 пар? Думаю, двухпарок. "Лекций" же, не "пар". Это 1400 часов, действительно, очень много.

вот и гадай тут - профессор в официальном письме не может нормально сформулировать ... почему двухпарок (лекция - одна пара)? ...

Maksimus 13.04.2017 11:13

Цитата:

заводе замначальника технологического цеха получает 80-100

Даже в Мск они не везде столько получают.

Linka 13.04.2017 11:36

Цитата:

Плохо.
На заводе замначальника технологического цеха получает 80-100. За ставку.

у меня у подруги муж на заводе технологом получает 70. все мои одногруппники более менее толковые получают за 50 давно уже, а этим людям еще 30 лет нет. у нас в городе можно найти более менее приличные зарплаты за инженерную работу

Courtney Love 13.04.2017 11:49

Цитата:

Профессор, который государству необходим так же, как врач

а может быть, и не необходим. Это нам бы так хотелось, а какие там истинные планы - можно только гадать.

Зря только она ЕГЭ затрагивает в своем письме. Приемная комиссия в вузах - это, что ли, было лучше? И смотреть нужно на проходной балл, можно набрать как и 90-80 балльных детей, так и по минимуму - 40, скажем. Мы ведь тоже понимаем, почему вузы понижают мин. проходной балл. Но это не недостаток системы егэ.

avz 13.04.2017 12:19

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 646957)
Даже в Мск они не везде столько получают.

Конечно, на московской фабрике лужения старых чайников будет меньше.
Я про нормальные заводы, где 10 лет после ВУЗа приводят к существенно бОльшей зарплате, чем за 20 лет достигает профессор. См. также зарубежный опыт - а там точно такие же государственные ВУЗы http://zxenon.livejournal.com/2150.html .

Приемная в ВУЗах была лучше, на мой взгляд. И медалисты без экзаменов (по одному, по собеседованию и т.п.) тоже. Я бы оставил ЕГЭ, но вот какой. Сдал - тройка. Хочешь выше - сдавай дополнительно устный экзамен, как мы после школы сдавали.

Добавлено через 1 минуту
А, если "не необходим" - так озвучьте это. Нам не только аспиранты не нужны, но и ВО вообще. Всех отучим за рубежом, по-Петровски. Мы ведь сориентируемся в таком варианте, всё лучше, чем оптимизировать переоптимизированное.

Maksimus 13.04.2017 12:28

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 646960)
Конечно, на московской фабрике лужения старых чайников будет меньше.

производство в Мск связано в большей степени с предприятиями ОПК, а там часто зряплаты, увы, намного меньше среднерыночных. Там стольник может быть у сотрудников уровня зам.директора, начальника управления и т.п. Хорошо платят в оборонных управляйках, там такая зряплата может быть у главспеца (линейная должность в отделе).

прохожий 13.04.2017 12:54

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 646960)
Я про нормальные заводы, где 10 лет после ВУЗа приводят к существенно бОльшей зарплате, чем за 20 лет достигает профессор.

вы выхватываете отдельные случаи, но можно и профессора найти с зарплатой за 60 штук ... я выше привёл варианты начальника цеха на производстве для региона этой дамы - разницы нет ...

Лучник 13.04.2017 14:54

Цитата:

Сравните это с финансовыми возможностями, например, И.Н. Ульянова, скромного учителя (потом инспектора) ремесленного училища.

И.Н. Ульянов был директором народных училищ, говоря современным языком, региональным министром образования Симбирской губернии и штатским генералом (действительным статским советником - это чин второго класса. Выше только канцлер. Равен генерал-полковнику).

Нынешние чиновники в сравнимых чинах живут куда как получше :)

Димитриадис 13.04.2017 15:01

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 646971)
действительным статским советником - это чин второго класса.

Четвертого. И приравнивался в генерал-майору. Выше были тайный советник, действительный тайный советник и канцлер. Генерал-полковников же в РИ не было.

Искренне Ваш, Адмирал Ясен Пень :)

Лучник 13.04.2017 15:05

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 646972)
Четвертого.

да, я с тайным перепутал.
Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 646972)
Генерал-полковников же в РИ не было.

Это для современного масштаба.

avz 13.04.2017 15:19

Ну и?
В крупных военных училищах начальник кафедры это и сейчас генерал-майорская должность.
То есть статский класс сопоставим с моим и любым другим з/к. Доказательство: https://ru.wikipedia.org/wiki/Саноцк...панович , ДСС+з/к, гугль и много других дает.
Если википедия не врет, сначала на губернию был один инспектор, потом их аж трое стало. Хорошее региональное министерство образования.

Цитата:

Предложением Г. Товарища Министра Народного Просвещения от 27 апреля 1881 г. за № 6126 назначена ему, за выслугу 25-ти лет, в пенсию полный оклад жалованья одну тысячу р., со дня выслуги 25-летнего срока, сверх содержания на службе с 11 ноября 1880.
Цитата:

В начале 20 века в Ярославской губернии на ярмарке пуд мяса стоил 4 рубля с хвостиком (точнее сейчас не вспомню) - это в теплое время, зимой мясо стоило на порядок дешевле.
http://forum.vgd.ru/47/36237/20.htm

1000 рублей - 250 ПУДОВ мяса. Пусть даже туш свинины по нынешней оптовой цене - 160 * 16 * 250 = 640 тысяч рублей в год (или месяц??? не понял, честно говоря) только премии к зарплате.

Нехорошо, конечно, считать чужие деньги, но как ни считай, покупательная способность зарплаты учителя (не говоря уж об ординарном профессоре или з/к) была тогда значительно выше, чем сейчас http://amnesia.pavelbers.com/Tabla_1%20Zarplata.jpg .

Maksimus 13.04.2017 15:19

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 646971)
Нынешние чиновники в сравнимых чинах живут куда как получше

не думаю. Ваши удмурдские замминистры (сведений по министру за 2015 нет, т.к. новенький) меньше стольника в месяц имели, первый зам - порядка 150 (может на премиях выехал). Т.е. министр не более 200 т.р. Так это республика, а не область. По Ульяновской посмотреть не смог, сайт висит.

прохожий 13.04.2017 15:25

В Удмуртии неплохо живут

Maksimus 13.04.2017 15:28

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 646974)
В крупных военных училищах начальник кафедры это и сейчас генерал-майорская должность.

Нет, полковничья.

Текущее время: 03:36. Часовой пояс GMT +3.