![]() |
Хиллари дама могучая,
Только уж часто падучая. Стал и характер мужской. Видимо что-то с башкой. А может, пытается дама летать, Да крылья слабы, чтобы тело поднять? |
Намедни написал генератор задач по линейному программированию с целочисленными решениями, а также с ответами к задачам. В результате могу каждому студенту выдать индивидуальный набор задачек. Красота!
|
Hogfather, весьма похвально!
А еще, коллега. я бы рекомендовал ставить оценку "отл." только тем студентам, кои будут способны не только получить решенеи методом прямого решения задачи, но и через "обратную задачу". А, кстати, Ваш метод включает генерирования транспортной задачи с решением на основе "метода северо-зпадного угла" с оптимизацией на оснвое "метода потенциалов"? Добавлено через 43 секунды Метод Гомори - основа основ! |
Hogfather, поздравляю! Звучит очень солидно.
|
Дмитрий В., на самом деле, задачи на матричные игры у меня есть с того года, тоже генератор на R+knitr. Задача коммивояжера также легко генерируется, а вот транспортная задача, решаемая методом потенциалов за заданное число итераций поинтереснее будет в реализации.
Цитата:
|
Цитата:
|
Поместили под арест по подозрению в превышении должностных полномочий директора СЛО "Россия", типа нажился на кондеях для самолетов.
Как у Салтыкова-Щедрина, русская классика |
Team_Leader, На самом деле, самый тупой способ генерить случайную матрицу и "в лоб решать", а потоми смотреть количество итераций: пишется за часик-другой неторопясь, вычислительные мощности сейчас позволяют, думаю за полчаса программа нагенерит задач на толстую книжку.
|
Hogfather, интересно :) я лет 12 в эти игрушки не игрался :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
машинной погрешности в арифметике чисел с плавающей запятой. |
Paul Kellerman, ты прав. Двойственную.
|
а кто новую битву экстрасексов смотрит? там есть мужик-секстрасекс Даша, он роды взглядом принимает
|
Текущее время: 16:58. Часовой пояс GMT +3. |