Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

прохожий 14.09.2016 14:12

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 605731)
Мозги?

унитаз ...

Just Another One 14.09.2016 14:14

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 605734)
унитаз

Какой унитаз?

tanya92 14.09.2016 14:14

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 605634)
Начальство просто не читает, что подписывает. Тут уже обсуждали - Крымский федеральный округ в документах МОН после ликвидации КФО фигурирует как живой.

Ага, начальство не читает, Минюст не читает, правительсво не читает, да вообще никто ничего не читает, депутаты кнопки нажимают, не читают.

Одни корректоры перед подписанием акта его читают, чтоб хотя бы запятые на месте были. А что написано в акте - никому дела нет.

Вот поэтому так и живем.

Dereza 14.09.2016 14:15

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 605724)
вы такая наивная или преподавание гражданского права свой отпечаток привносит? Для доктора наук, самому прошедшему огонь и воды и побывавшему хотя бы в ваке, это странно.

Естественно - я старая наивная бабушка с отпечатками гражданского права. Вот в ваке, каюсь, не была, потому что утвердили быстро и без проблем. Да и насчет огня и воды перебор. По крайней мере, муж бы насторожился, если б оно было...:laugh:
Смысла возмущений, правда, не поняла, ну да ладно. Некогда разбираться. Работу работаю. Пока еще не ввели режим с 8 до 14, надо успеть поработать по вечерам. А то потом нельзя будет. И придется на пенсию уйти. От тоски.

LOVe 14.09.2016 14:18

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 605733)
Забавный сайт по изучению иностранных языков.
Мне нравится.

Действительно, забавный. Первое предложение в тесте для перевода "У нас есть собаки", второе - "Я ем их" :)

Может, у меня каким-то образом ай пи корейский? :)

Maksimus 14.09.2016 14:19

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 605732)
Что-то Ваша краткость не дает мне уловить смысл сказанного.

Cмысл простой: краткость - сестра таланта. В наш век изобилия информации надо учиться излагать мысли сжато, кратко и по сути.

tanya92 14.09.2016 14:19

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 605737)
Естественно - я старая наивная бабушка с отпечатками гражданского права. Вот в ваке, каюсь, не была, потому что утвердили быстро и без проблем. Да и насчет огня и воды перебор. По крайней мере, муж бы насторожился, если б оно было...:laugh:
Смысла возмущений, правда, не поняла, ну да ладно. Некогда разбираться. Работу работаю. Пока еще не ввели режим с 8 до 14, надо успеть поработать по вечерам. А то потом нельзя будет. И придется на пенсию уйти.

И опять в кусты.

Хотя, что я удивляюсь...

Муж насторожился? А, поэтому быстро утвердили......

А возмущений нет, те, кто админ право учил и представляют как органы власти работают, понимают.

А Вы или наивной прикидываетесь, или серьезно думаете, что без ведома начальства можно документ выпустить.

Сходите-ка в Минюст, выпустите там док без начальства, попробуйте. И везде так.

прохожий 14.09.2016 14:22

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 605735)
Какой унитаз?

походу мозги уже проданы ... :D

Just Another One 14.09.2016 14:24

Цитата:

Забавный сайт по изучению иностранных языков.

Тест по немецкому для имбецилов. Как будет "хлеб и вода"? А как будет "вода и хлеб"? :lol:

Добавлено через 22 секунды
Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 605744)
походу мозги уже проданы

Какие мозги?

Рената 14.09.2016 14:25

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 605722)
Я только мозгами и внешностью торговать могу.

Повезло Вам совмещать! Я вот тоже периодически мозги хочу пристроить, не всегда получается.. Последнее феерическое было: "У Вас такие ноги, что все остальное уже не имеет значения"...:D

LOVe 14.09.2016 14:25

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 605740)
В наш век изобилия информации надо учиться излагать мысли сжато, кратко и по сути.

Ну, ежели в том предложении краткость была сестрой таланта, то тогда я прима-балерина Большого театра :)

Dereza 14.09.2016 14:27

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 605742)
И опять в кусты.

Ага, люблю природу.

Цитата:

Муж насторожился? А, поэтому быстро утвердили......

Да Вы просто специалист по выворачиванию наизнанку - всего и всех. Произвольно устанавливать причинно-следственные связи тоже талант надо иметь.
А уж классовая ненависть к ППС просто удивляет. Какая-то студенческая травма что ли? Вообще первый раз с таким сталкиваюсь.

Цитата:

серьезно думаете, что без ведома начальства можно документ выпустить.

Не просто думаю, а даже знаю, как некоторые документы проходили.

Just Another One 14.09.2016 14:29

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 605747)
Повезло Вам совмещать!

Я ими в разных местах торгую, так что совмещать не повезло :)

Uzanka 14.09.2016 14:30

Цитата:

Кстати, посмотрел поиском -- никто на портале не писал. Забавный сайт по изучению иностранных языков.
Мне нравится.

Хороший сайт. Я тоже им пользуюсь для изучения португальского. К сожалению, там мало с русского на "другой язык", поэтому пришлось выбрать "английский" --> "португальский". Может быть это даже к лучшему. Сразу два языка подтягиваются.

прохожий 14.09.2016 14:32

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 605754)
Я ими в разных местах торгую,

как выяснилось нечем уже ... :p

Текущее время: 16:59. Часовой пояс GMT +3.