Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

tanya92 14.09.2016 14:33

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 605751)
Ага, люблю природу.

Да Вы просто специалист по выворачиванию наизнанку - всего и всех. Произвольно устанавливать причинно-следственные связи тоже талант надо иметь.
А уж классовая ненависть к ППС просто удивляет. Какая-то студенческая травма что ли? Вообще первый раз с таким сталкиваюсь.

Не просто думаю, а даже знаю, как некоторые документы проходили.

Я тоже классовую ненависть со стороны ппс к студентам встречала. И что?

Удивляет? Даже на этом форуме ппс гнобят, еще хотят, чтобы их уважали, с какого перепуга?
Знаете как проходили? Понятно, сами писали, видимо, начальству не показывали, оно не читало и прочее. И это были наверняка проекты нпа, которые в процессе принятия одни корректоры читали, а согласовывали все.

Courtney Love 14.09.2016 14:34

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 605751)
А уж классовая ненависть к ППС просто удивляет. Какая-то студенческая травма что ли? Вообще первый раз с таким сталкиваюсь.

да, сегодня просто удивительно:facepalm:

Hogfather 14.09.2016 14:41

Цитата:

Сообщение от Uzanka (Сообщение 605756)
Может быть это даже к лучшему. Сразу два языка подтягиваются.

Там на форуме и рекомендуют, если с английским более-менее нормально, а нужно его подтянуть, то брать изучение русского (или иного какого языка) через английский.
А лигафонный курс лучше брать Pimsleur и его можно на торрентах купить.
Но и там и там дают знания языка т.н. "уровня выживания", типа:
"Where is the souvenir shop at your crematory?"
"Where I can find a self-service dentist office?"

Есть еще сайт http://www.rosettastone.eu/ - но дорого и очень противоречивые отзывы. Хотя оффлайн также продается на торрентах.

Just Another One 14.09.2016 14:41

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 605758)
как выяснилось нечем уже

Кто здесь?

Vica3 14.09.2016 15:00

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 605637)
А Департамент госполитики в сфере высшего образования МОН считает, что вузы могут создаваться в форме акционерных обществ Но после моего повторного едкого замечания вроде исправились.

Макс, вот блин, надо было влезть, да? А так создали бы портальный мегаунивер в виде АО, часть государственных, часть наши... поделили б акции, и жили б спокойно... тьфу (машет лапой)

Uzanka 14.09.2016 15:32

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 605770)
А лигафонный курс лучше брать Pimsleur и его можно на торрентах купить.

Да, у них очень хорошие уроки. Подтверждаю.

Я их использую. Сейчас стараюсь просто на радио переходить... хотя бы фоном слушать. Португальский, к сожалению, очень богат на звуки. Его тяжело воспринимать на слух. В этом плане бразильский вариант португальского прост как 3 копейки. Кстати, чаще всего в сети встречаются уроки именно бразильского варианта.

Longtail 14.09.2016 16:01

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 605633)
Не верю, чтоб в бюрократических структурах, коим является любое министерство, рядовой сотрудник вывесил на федеральный портал проектов НПА неодобренную начальством версию.

Совершенно исключено, есть, правда, еще вариант. Пишешь ты нормальный такой проект, указываешь себя исполнителем, а потом многочисленные начальники его "улучшают". В итоге на выходе нечто совершенно отличное от первого варианта. Но подпись - твоя, люлей в итоге тоже ты получишь.

Рената 14.09.2016 16:08

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 605847)
Совершенно исключено, есть, правда, еще вариант. Пишешь ты нормальный такой проект, указываешь себя исполнителем, а потом многочисленные начальники его "улучшают". В итоге на выходе нечто совершенно отличное от первого варианта. Но подпись - твоя, лилей в итоге тоже ты получишь.

Да!
В плане писем у нас есть такая ерунда. Договорились в итоге, что либо я пишу письмо и моя подпись, либо кто хочет и как хочет редактирует, но меня там не будет.

Longtail 14.09.2016 16:09

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 605634)
Начальство просто не читает, что подписывает

Такое начальство недолго будет начальством. Еще как читает, вдумчиво и с карандашиком.

Just Another One 14.09.2016 16:10

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 605852)
Еще как читает, вдумчиво и с карандашиком.

Что ж приказы выходят с такими зверскими опечатками?

Longtail 14.09.2016 16:12

Just Another One, на корректора денег жалеют.

tanya92 14.09.2016 16:13

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 605853)
Что ж приказы выходят с такими зверскими опечатками?

Корректоров спросите, они с карандашиком читают.

Начальство содержание лицезреть изволит только, окончаниями не парится.

LeoChpr 14.09.2016 16:21

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 605632)
сами будут просить меня чего-нибудь написать

И вы с удовольствием написаете :)

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 605722)
мозгами и внешностью торговать

Внешность не интересует, а грамм 50-100 мозгов на пробу бы купил. Почем?

Just Another One 14.09.2016 16:26

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 605856)
Почем?

В данный момент весь расторговался. Но как свежих подвезут, я сообщу.

KKK 14.09.2016 16:38

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 605733)
Кстати, посмотрел поиском -- никто на портале не писал. Забавный сайт по изучению иностранных языков.
Мне нравится.

Ну это, мало ли отвлечетесь от проблемы борща, сисек и огурцов. Вдруг пригодится.

Мне он тоже нравится. На мой взгляд, лучший из существующих для начального онлайн изучения иностранных языков.

Текущее время: 16:57. Часовой пояс GMT +3.