Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14685)

mitek1989 13.09.2025 10:49

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 742196)
У нас нынче тоже такая тененция, все хотят сотрудников в штат. И не просто хотят, а прямо запрещают брать совместителей. Прямо борьба какая-то идет против совместителей. Так, глядишь, совсем со свету сживут.

В нашем местном Доме культуры такая же тенденция. Пришел новый директор, рассказал о грядущей оптимизации штатов (причем не только в нашем городе это сейчас происходит). И в первую очередь убирают именно совместителей. Штатные - кого-то оставят, кого-то нет.

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от Verner (Сообщение 742197)
С чего такие приколы?

Определенная логика в этом, конечно, есть. Работая на одном месте, человек выкладывается только здесь :)

Другое дело, что тогда и оплата труда должна быть достойная, чтобы у человека не возникала необходимость искать подработки, устраиваться в несколько мест...

Verner 13.09.2025 12:41

mitek1989, Оптимизация, как человек выкладывается- энто понятно.
Куда делись вузовские Pokazateli по совместителям, если от совместителей начали избавляться?
Я сам совместитель и мне прям интересно, "неужели мне барин вольную даст", коль я больше не нужен)

mitek1989 13.09.2025 13:07

Цитата:

Сообщение от Verner (Сообщение 742200)
Куда делись вузовские Pokazateli по совместителям, если от совместителей начали избавляться?

Сегодня показатели одни, а завтра перед показателем поставили знак минус, и он уже совсем другой :) по смыслу :)

Иван 1980 14.09.2025 06:27

С совместителями все понятно - обычно у них зарплата выше в руб/час, чем в том же месте, но и коллег на ставку. Соответственно, оставляют тех, кто на ставке (у них и так самая дешевая оплата труда), плюс довешивают нагрузки за совместителя и "того парня" и получается очень даже оптимизация. Но это на бумаге. По факту же все работники перегружены, зарплата низкая, падает эффективность труда. И потихоньку все начинает держаться на пенсионерах, от которых иногда толку мало, но зато они есть, потому что у них к зарплате пенсия +20к.

Лучник 14.09.2025 07:53

А я, напротив, вернулся в юридический вузик совместителем.

caty-zharr 14.09.2025 18:44

Мне вот на постоянное место работы по деньгам больше совместительное подходит. Выгоднее было бы там работать постоянно, а в качестве научного сотрудника по совместительству. Но я так делать не хочу, как-то в НИИ спокойнее, хотя всю премию Москва нам срезала, осталось одно воспоминание о хорошей жизни.

Димитриадис 15.09.2025 08:23

О, да, началось оживление на форуме. Надо и мне тиснуть в свою тему про сложные варианты совмещения.

avz 15.09.2025 14:35

Цитата:

Сообщение от Verner (Сообщение 742200)

Их перестали проверять. Раньше проверял раз в шесть лет аккредитационщик за четыре (два, три) года, предшествующих проверке. Сейчас достаточно на сайт выложить эту информацию и в расписании писать нужные фамилии, всё.

А на моей проверочной памяти были случаи, когда въедливые эксперты находили, что XYZ, например, два года назад закончил бакалавриат. То есть никак не может иметь три года стажа на момент - четыре года до проверки. Последствия были разные.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Иван 1980 (Сообщение 742205)
обычно у них зарплата выше в руб/час

У нас ниже. То есть примерно равна зарплате ассистента/доцента при пересчете на почасовку, но отпускных-то нет.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Иван 1980 (Сообщение 742205)
зарплата низкая, падает эффективность труда

Слабо связанные понятия. Как раз сегодня это рассказывал по моделированию соц-эк систем третьекурсникам.

У нас нагрузка упала из-за закрытия магистратуры, загрузка совместителей растет из-за дополнительной занятости ППС (репетиторство, завод итд). Т

Иван 1980 15.09.2025 18:25

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 742240)

Добавлено через 2 минуты

Слабо связанные понятия. Как раз сегодня это рассказывал по моделированию соц-эк систем третьекурсникам.

То есть низкой зарплате возможен высокий показатель труда? А как?

avz 15.09.2025 20:02

В основном, при высокой возможен низкий. Что мы видим на примере законотворцев, например. На любом уровне.
При низком высокий возможен из-за нефинансовых способов мотивации.

Текущее время: 07:59. Часовой пояс GMT +3.