Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

Vica3 16.09.2016 20:58

Courtney Love, может - имидж решила поменять. Кто знает. Ибо всякое бывает.. Вы мну на работах не слышали, там народ с непривычки вообще в транс впадает иногда. Зато удобно))

Courtney Love 16.09.2016 21:03

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 606534)
Courtney Love, может - имидж решила поменять. Кто знает. Ибо всякое бывает.. Вы мну на работах не слышали, там народ с непривычки вообще в транс впадает иногда. Зато удобно))

в какую ж сторону она этот имидж поменяет, только ведь в худшую.
Может быть, это вот это:
Цитата:

Давление. В данном случае вы просто подавляете его психологически, демонстрируете, что вы в этом табуне главнее и имеете право вторгаться на его территорию. И он должен это терпеть. А вот наоборот – нельзя. Потому что он ниже по статусу.

Старший докторенок 16.09.2016 21:22

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 606531)
стала замечать, что вышестоящая по должности женщина на работе при общении стала буквально вторгаться в мое личное пространство. Первый раз подумала, что просто так получилось, но уже два раза и, видимо, это делается умышленно. Мне неприятно, хочется шарахнуться в сторону. Раньше такого не наблюдалось. Что это? О существовании подобных норм приличия этот человек не может не знать.

(задумчиво) может аура мед вуза так действует? У меня тоже была коллега, которая вообще не имела понятия о личном пространстве, могла совершенно спокойно взять на с моего стола мои методические разработки для студентов и пойти с ними на занятия.

_Tatyana_ 16.09.2016 22:10

Courtney Love, это бывает. у нас был проректор- тот так близко становился, что казалось, что просто выдыхает свой смрад в тебя. намёки не понимал ни от кого. шутки тоже. хорошо что уволился.
старые евреи вообще весьма специфически попахивают

Just Another One 17.09.2016 11:26

Проекты собственных положений о совете и о присуждении МГУ

https://istina.msu.ru/dissertation_c...zation/214524/

(ниже списка советов под заголовком "документы")

Есть интересное повышение требований. Например:

Цитата:

Основные научные результаты диссертации должны быть опубликованы в рецензируемых научных изданиях, индексируемых в базах данных WOS, SCOPUS, RSCI, и, в исключительных случаях, рекомендованных для публикации диссертационным советом.

4gost 17.09.2016 12:27

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 606670)
Есть интересное повышение требований. Например:

чтобы типа соответствовать званию "лучшего вуза страны". Впрочем, это "повышение" скажется, в основном, на гуманитарных науках

Just Another One 17.09.2016 12:30

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 606675)
это "повышение" скажетс

Там несколько повышений - больше кол-во статей требуется, увеличено кол-во оппонентов на кандидатскую, диссер сразу выставляется в Истину и т.д., и т.п.

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 606675)
чтобы типа соответствовать званию "лучшего вуза страны"

Очевидно так.

4gost 17.09.2016 12:42

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 606677)
Там несколько повышений

я текст проекта смотрел - ничего особо сложного для естественных наук там нет, а вот для гуманитариев самым сложным будет именно требование WoS/Scopus/RSCi

Just Another One 17.09.2016 12:50

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 606678)
ничего особо сложного для естественных наук там нет

Ну как бы на докторскую 15 WoS/Scopus/RSCi против общеустановленных 10 ВАК. Наверняка, и из естественников кто-нибудь заплачет, что это неподъемно.

4gost 17.09.2016 13:02

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 606680)
Наверняка, и из естественников кто-нибудь заплачет, что это неподъемно.

Докторов все же в разы меньше, чем кандидатов, и на защиту они обычно выходят с запасом по публикациям.
Да и плакать вряд ли кто будет - советов по естественным наукам хватает, особенно в Москве, так что если найдется соискатель доктора, который не пройдет по требованиям МГУ, то он тупо пойдет в обычный совет

Just Another One 17.09.2016 13:04

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 606685)
который не пройдет по требованиям МГУ, то он тупо пойдет в обычный совет

А понты? :)

Добавлено через 1 минуту
Мне еще интересно, что станется, когда другим вузам тоже разрешат. Скопируют ли они эти требования или наоборот попроще сделают.

4gost 17.09.2016 13:16

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 606686)
А понты?

хочешь понты - соответствуй

Добавлено через 37 секунд
Хотя и в самом МГУ диссертации сильно различаются по уровню. Вот, например, две кандидатские, которые вскоре будут защищаться на химфаке:
Цитата:

По материалам диссертации опубликовано 5 печатных работ: 2 статьи в
рецензируемых научных журналах, 1 патент РФ и 2 тезисов докладов на конференциях.
и
Цитата:

По результатам работы опубликовано 15 статей в рецензируемых печатных изданиях, в том числе 12 статей в журналах, входящих в перечень ВАК РФ, 50 тезисов докладов, 1 учебно-методическое пособие и получено 22 патента, в том числе 19 патентов РФ, 2 Европатента и 1 патент США.
обе сделаны в МГУ. Но первая по их проекту будет по минимуму, а вторая с таким списком позволяет защищать докторскую, а не кандидатскую

Just Another One 17.09.2016 13:24

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 606689)
а вторая с таким списком позволяет защищать докторскую, а не кандидатскую

Она и по нынешним общим требованиям позволила бы. Кстати, это для меня один из аргументов, почему двуступенчатая система степеней избыточна.

tanya92 17.09.2016 14:17

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 606677)
Там несколько повышений - больше кол-во статей требуется, увеличено кол-во оппонентов на кандидатскую, диссер сразу выставляется в Истину и т.д., и т.п.

Очевидно так.

В Истину и сейчас все вывешивают, а ради прикола посмотрю я на гуманитариев типа юристов и филологов в Скопусе :)

Даже интересно.

Добавлено через 3 минуты
А мне этот проект даже нравится :).

Uzanka 17.09.2016 14:45

Ребята, может кто-то подскажет: как выразить по-английски "авторы подгоняют результаты". Сижу, рецензирую работу. Там явный мухлеж со стороны авторов. А как это написать правильно, не знаю. Ломаю голову...

Текущее время: 14:15. Часовой пояс GMT +3.