Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Автомобили (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6660)

Team_Leader 11.08.2014 15:41

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 466569)
Но самый большой мой "фейл" по первости - когда я на АЗС чуть не въехал в стоящую позади меня машину, по ошибке включив заднюю передачу вместо первой

Слава Богу - это девятошная проблема меня не касается: на КПП "задняя" стоит на месте 6-ой.

прохожий 11.08.2014 18:23

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 466566)
У меня во дворе сейчас драка была, из-за парковки. Ужас чо творится.

Обычно данный синдром резко обостряется зимой, с первым обильным снегом.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 466572)
я вот дозреваю до машины, может через пару лет все же куплю, но новую. не люблю б/у. базарная сумка нужна. мне вот почему- то адски "шкода" нравится.

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 466577)
поддержу, себя надо простить, и давать себе поблажки
.

понятно что новая лучше, "никто кроме тебя в сидение не пукал".
Но если царапина или чего похуже - нервов не оберешься. Поэтому учиться ездить лучше на лохматке.

Twuk 11.08.2014 22:50

Team_Leader, Вам Hogfather правильно сказал -- это синдром новичка и новой машины. Пройдет совсем немного времени, и Вы почувствуюте, что если бы хотели сохранить авто без царапин, то и не покупали его. В салоне оно не портится, можно приходить и любоваться. Благо это проходит и довольно быстро - лет пять эксплуатации.
Расскажу и я историю об ужасах половой жизни эксплуатации авто -- последнюю машину угнали ровно за месяц после покупки. Благо года были еще тучные до кризиса 08, все выплатили по договору КАСКО без проблем. Но стресс был, прям скажем животворящий.

А за самый первый автомобиль переживал так, что иногда спал в нем. Серьезно! Ваз-21015 если что, новый.

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 466673)
Обычно данный синдром резко обостряется зимой, с первым обильным снегом

Я наоборот радуюсь, мне на 4*4 проще залезть туда, куда не ступали колеса пузотерок. Летом больше проблем с парковкой...

Dr SG 11.08.2014 22:57

Team_Leader, я 18 лет вожу. И дети когда задом паркуюсь до сих ликуют " мамка, молодец!".
Но я правда, полная дура по вождению. Не мое это.
А в первый год я тоже боковое зеркало снесла в сарай паркуясь.
Главное что все живы и здоровы, что железка поцарапанная, это полные мелочки. Списывайте на приобретение опыта.

Vica3 11.08.2014 23:08

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 466563)
Не получится: синдром новой машины. Каждая царапинка воспринимается как личная трагедия. Проходит через год-полтора, когда царапинок накопится критическая масса.

угу... спустя 3 лошадиных года жизни личный лошадиный ветеринар сказал - Вика, не мой более лошадь перед приездом ко мне, а то мне страшно на нее смотреть - пока немытая - вроде без царапин, а как вымоешь - уююююйййййййююю. А я и не замечала особо))
ЗЫ. А в первый год - мини-царапина - трагедия, у мну даж карандаш валялся - для их исправления...
ЗЫ1. но у моей лошади окрас расововерный)))

Twuk 11.08.2014 23:08

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 466740)
Не мое это.

Dr SG, У меня наоборот. Без авто не представляю свой жизни, привязался так, что теперь не оттащишь.
Но есть одно оправдание, у нас в области минимальные перемещения измеряются в десятках километрах, с отсутствием нормального общественного транспорта. А в Столицу я редко езжу, Б-г миловал.
Да и самому интересно, учиться на права (В/У), например пошел в 16-ть лет, но авто появилось только в 21, до этого были мотоциклы.
Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 466741)
не мой более лошадь перед приездом ко мне, а то мне страшно на нее смотреть - пока немытая - вроде без царапин

У-у-у, тут решил освежить кузовщину за годы эксплуатации, такой ценник выкатили -- 2 ночи жаба во сне приходила и душила.

Vica3 11.08.2014 23:11

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 466740)
А в первый год я тоже боковое зеркало снесла в сарай паркуясь.

ну - у меня это вообще нормальное явление.. я его уже и ставить научилась.. у меня въезд в стойло узкий((

прохожий 11.08.2014 23:28

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 466742)
2 ночи жаба во сне приходила и душила.

"уж мы его душили, душили ... душили, душили"
"скажи еще спасибо что живой" :laugh:

Dr SG 11.08.2014 23:50

Twuk, папка ездит на своем ландровере из Нерюнгри в Новосибирск два раза в год. :cranky: Из Нерюнгри в Тынду за день туда-обратно ему тоже нормально. Жалко что этот ген я не унаследовала :(

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 466741)
у моей лошади окрас расововерный

это "в яблочко"? :laugh:

Hogfather 12.08.2014 00:01

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 466749)
Нерюнгри в Новосибирск

4200 км. Дня 4 ехать, если без фанатизма.

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 466749)
из Нерюнгри в Тынду за день туда-обратно ему тоже нормально.

220 км. в одну сторону. Ни о чем. Я так на рыбалку езжу.

Текущее время: 21:54. Часовой пояс GMT +3.