Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Несколько вопросов по оформлению диссертации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=885)

4gost 29.09.2016 14:19

Цитата:

Сообщение от D328 (Сообщение 609702)
Я, кажется, догадываюсь, чем занимается автор, и что он безуспешно выясняет.

просветите нас тогда

D328 29.09.2016 15:37

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 609730)
просветите нас тогда

Я уже в соседней теме признал, что ошибся в предположениях. КБН начал говорить. Из его речи стало ясно, что это не

Цитата:

пешу рефираты курсавые депломы на закас
научныи стати с размещением в Скопусе, ВОЗ, РИНТЦ
дисертации быстро оперативно, до 3 месяцев, 100% антиплагиат
акцыя при заказе трех дисертаций скидка 30%

ЛисНик 22.10.2016 12:02

Хочу диссертацию разнообразить цветными фотографиями, графиками. Так прикидывал - листов 20 - 30 должны быть цветными. Можно конечно экономно сделать - графики сделать черно-белыми. Но наглядности будет меньше.

Кто знает - подскажите, на сколько это обойдется дороже при печати в типографии? Стоит замарачиваться?

Lord Marlin 22.10.2016 14:52

Цитата:

Сообщение от ЛисНик (Сообщение 614155)
Хочу диссертацию разнообразить цветными фотографиями, графиками. Так прикидывал - листов 20 - 30 должны быть цветными. Можно конечно экономно сделать - графики сделать черно-белыми. Но наглядности будет меньше.

Кто знает - подскажите, на сколько это обойдется дороже при печати в типографии? Стоит замарачиваться?

а не проще найти цветной принтер и на нем распечатать? раз уж так хочется цветной.
там надо то 4-5 экземпляров

Михаил-юрист 22.10.2016 14:57

В зависимости от конкретной типографии, требуемого качества печати и бумаги, а также используемых цветов и количества экземпляров. В среднем один лист выйдет дороже рублей на 5-7 ориентировочно. Но это по Самаре.

Добавлено через 3 минуты
Дамы и господа, кто-нибудь встречался с "гонениями буквы Ё"? Есть какое либо официальное требование о недопустимости её применения в научном тексте? Какие условия её применения нынче?
Фабула: кафедра одного из вузов не согласовывает текст диссертации по указанному основанию.

4gost 22.10.2016 15:56

Цитата:

Сообщение от Михаил-юрист (Сообщение 614162)
Есть какое либо официальное требование о недопустимости её применения в научном тексте? Какие условия её применения нынче?

емнип, буква Ё обязательно должна быть там, где она необходима для правильного прочтения слова (в т.ч. имен и названий), остальное - на усмотрение пишущего. Кто-то тут недавно (вроде Максимус) приводил ссылку на НПА по этому поводу

tanya92 22.10.2016 16:04

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 614164)
емнип, буква Ё обязательно должна быть там, где она необходима для правильного прочтения слова (в т.ч. имен и названий), остальное - на усмотрение пишущего. Кто-то тут недавно (вроде Максимус) приводил ссылку на НПА по этому поводу

Письмо МОН - это не НПА :).

Михаил-юрист 22.10.2016 16:43

Интересно, у меня одного создаётся впечатление что МОН как-то неэффективно использует ресурсы? Мне казалось что в их сфере есть более важные проблемы,нежели изживание из научных текстов буквы Ё, которая, к слову, в некотором смысле является уникальным признаком, визитной карточной отечественной словесности...

Добавлено через 1 минуту
Вопрос риторический.

tanya92 22.10.2016 17:03

Цитата:

Сообщение от Михаил-юрист (Сообщение 614169)
Интересно, у меня одного создаётся впечатление что МОН как-то неэффективно использует ресурсы? Мне казалось что в их сфере есть более важные проблемы,нежели изживание из научных текстов буквы Ё, которая, к слову, в некотором смысле является уникальным признаком, визитной карточной отечественной словесности...

Добавлено через 1 минуту
Вопрос риторический.

В первый раз слышу, что кто-то в научных работах цепляется к этой букве. В документах типа паспорт да, видела.

Вы уверены, что МОН прямо таки ее изживает из научных текстов, а не просто над Вами прикалываются на кафедре или элементарно динамят?

Михаил-юрист 22.10.2016 19:59

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 614172)
В первый раз слышу, что кто-то в научных работах цепляется к этой букве. В документах типа паспорт да, видела.

Вы уверены, что МОН прямо таки ее изживает из научных текстов, а не просто над Вами прикалываются на кафедре или элементарно динамят?

Возможно, разумеется, всё. Но Вы же сами сослались на какое-то письмо МОН?

Это соискателю заявили на заседании кафедры при рассмотрении диссертации. И, я так понимаю, напишут в выписке из протокола заседания.

Текущее время: 05:55. Часовой пояс GMT +3.