Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Департамент подготовки и аттестации научных и научно-педагогических работников (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=152)
-   -   Новости МОН РФ: обсуждение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9722)

Team_Leader 30.05.2013 12:51

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 347453)
Криво используют...

:(
одна свет-надёжа Иван-сенсей у нас и остается.
Только лишь и жить приходится надеждой, что когда он защитит докторскую, отбросив все свои поганые и недостойные фантики, пойти к нему в аспиранты... (а может и магистранты даже, а то наши дипломы-то даже на курсовики нормальные не тянут) :pray:

avz 30.05.2013 12:58

Ну правда же криво.
У нас в России "оптимальное" это или "не худшее", или "всехсократитьнах".
Студенты-экономисты (доступные мне, во всяком случае, у которых читаю) говоря "оптимальный" вариант не задумываются ни о критерии, ни о методе оптимизации... Я его придумал, он мне кажется хорошим - значит, он оптимальный!

IvanSpbRu 30.05.2013 13:11

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 347459)
Ну правда же криво.
У нас в России "оптимальное" это или "не худшее", или "всехсократитьнах".
Студенты-экономисты (доступные мне, во всяком случае, у которых читаю) говоря "оптимальный" вариант не задумываются ни о критерии, ни о методе оптимизации... Я его придумал, он мне кажется хорошим - значит, он оптимальный!

Так правда криво - я полностью согласен. Оптимизация понимается как улучшение, причем улучшение субъективное, на уровне "нам так кажется". Никаких критериев нет. Полный бред

Team_Leader 30.05.2013 13:30

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 347464)
Так правда криво - я полностью согласен. Оптимизация понимается как улучшение, причем улучшение субъективное, на уровне "нам так кажется". Никаких критериев нет. Полный бред

это потому что они на 2 курсе МТТМ не проходили, и доцент Гиляревский не ставил всему потоку двойки и не держал до 12 ночи, заставляя вручную модифицированным симплекс-методом решать задачу оптимизации состава прядильнйо смеси (по экономическим критериям, кстати - себестоимости пряжи), и методом множителей Лагранжа - задачу оптимизации планов технологических процессов :lol:
А потом по оптимизации состава смеси для получения оценки "5" эту же задачу надо было решаить методом решения двойственной задачи.
Хорошо у меня общага была 100 метров от корпуса :lol:

avz 30.05.2013 13:37

Уже давно ни один доцент не позволяет себе ставить всему потоку двойки...
Битва за контингент и аккредитационные показатели...

Rendido 30.05.2013 13:46

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 347481)
Уже давно ни один доцент не позволяет себе ставить всему потоку двойки.

Экзамены и зачёты
Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 347477)
до 12 ночи

тоже мало кто принимает. :)

Ученица 30.05.2013 14:42

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 347451)
нарисовать высосанную из пальца блок-схему - это значит разработать методику управления или алгоритм внедрения такие алгоритмы по 10 штук в день плодить можно

Теперь понятно! Ну тогда, исходя из того, что докторская - это "научно-квалификационная работа, в которой на основании выполненных автором диссертации самостоятельно исследований разработаны теоретические положения, совокупность которых можно квалифицировать как научное достижение", очень сложно оспорить, что "разработки методик и алгоритмов внедрения" не являются технологическим прорывом. Чем не иллюстрация к необходимости чётче формулировать определения? Просто меня коробит "научно-квалификационная".

IvanSpbRu 30.05.2013 14:57

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 347457)
:(
одна свет-надёжа Иван-сенсей у нас и остается.
Только лишь и жить приходится надеждой, что когда он защитит докторскую, отбросив все свои поганые и недостойные фантики, пойти к нему в аспиранты... (а может и магистранты даже, а то наши дипломы-то даже на курсовики нормальные не тянут) :pray:

Какие поганые и недостойные фантики мне надо отбросить???

Вас коробит то, что я очень низко оцениваю качество докторских диссертаций? Тогда Вы можете найти шикарный контраргумент - во мне говорит неспособность написать докторскую, вот потому я, жалкий кандидатишка, из зависти и тявкаю на успешных и эффективных докторов наук.

И в первой половине это будет чистая правда - у меня действительно нет результатов докторского уровня. Возможно, когда нибудь появятся. Но пока их нет:)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 347477)
это потому что они на 2 курсе МТТМ не проходили, и доцент Гиляревский не ставил всему потоку двойки и не держал до 12 ночи, заставляя вручную модифицированным симплекс-методом решать задачу оптимизации состава прядильнйо смеси (по экономическим критериям, кстати - себестоимости пряжи), и методом множителей Лагранжа - задачу оптимизации планов технологических процессов :lol:

Я Вас удивлю - решение оптимизационных задач входит в обязательную программу обучения в любом экономическом вузе, так что доцент Гиляревский вряд ли был уникумом;)

Aspirant_Cat 30.05.2013 15:12

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 347525)
решение оптимизационных задач входит в обязательную программу обучения

даже в педагогическом вузе, и не только ручным методом, но и всяким-разным :D

Добавлено через 5 минут
Но я, честно, не помню, чтобы симплекс-метод отнимал столько времени... до 12 ночи. Сомнительно.

Jacky 30.05.2013 15:25

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 347525)
Какие поганые и недостойные фантики мне надо отбросить???

Вот так и рождается непонимание. :(

Team_Leader, предложения попроще надо строить, а то Иван на свой счет принял.

Текущее время: 03:31. Часовой пояс GMT +3.