![]() |
Цитата:
|
Вузик № 1 (где старец Ди числится на основной работе) - в черной зоне (выполнено 3 показателя из 7). При этом по науке (Е.2) провал полный - факт втрое ниже норматива.
Вузик № 2 (где я совмещаю) - в зеленой зоне (выполнено 4 показателя из 7). При этом по науке (Е.2) - все прекрасно, норматив перевыполнен в два раза. При этом в Вузике № 1 (государственном) еще наличествует нормальный (по нынешним временам) учебный процесс. Вузик № 2 (частный) - просто контора по торговле дипломами в рассрочку. То есть если смотреть только по данным мониторинга, Вузик № 1 пора закрывать, а руководству Вузика № 2 давать Нобелевку. Сюрреализм полнейший. У обоих вузиков есть сложившаяся репутация, и результаты мониторинга никак не корреспондируют с реальностью. Но кого и когда это интересовало? (смайлики по вкусу). |
Димитриадис, знакомая ситуация.
|
Димитриадис, да давно уже ясео, что все эти мониторинги только предлог потрести вузы, втянуть их в новые расходы. Я тоже кое что сравнила. Вуз, в котором я работаю в зеленой зоне. Ради интереса посмотрела данные по бывшей работе. Внебюджетный вузик, торгующий дипломами. Он, правда в пролете, всего три показателя в норме. Но что умиляет: один из показателей зеленых – это наука, это при том, что там НИРы никогда не водились, все ППС в основном совместители, штатные все в основном неостепененные, что такое наука мало понимают. Потом были интересно читать их данные по ППС: 80% кандидаты, 20% доктора, все 100% штатные, это при том, что в вузике всегда основа преподавательского состава – приходящие из других вузов. Сама знаю тех, кто там на жизнь зарабвтывает, при чем и неостепененные. Откуда 100%? Словом наврали, наверное, от души.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И вторая половина! |
а у меня одной сегодня итоги мониторинга недоступны?
|
форум почитали :D
|
Цитата:
|
сайт глохнул, но по ссылке выше (которую в само начале давали) сразу открылось
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:08. Часовой пояс GMT +3. |