![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Веха.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, ему можно позвонить на сотовый и уточнить. Он есть в открытом доступе. Вилли, звякните? |
как побороть волнение? с инструктором езжу нормально, с директором автошколы или инспектором мандраж и трясет, как....в общем, очень сильно трясет....
делать чё? я ж не сдам при таком раскладе... хряпнуть по-маленькой - не вариант, как вы понимаете Добавлено через 2 минуты на защите ТАК не трясло, а там почти 20 морд....пардон, персон... и каждый второй точно считает своим долгом показать "умнику" его место ))))) |
Цитата:
Я волнуюсь всегда. Ну а в гаи сдавайте пока не сдадите. Уверяю Вас, реальная езда - штука более простая и спокойная в эмоциональном плане (хотя и более опасная, конечно). |
Впервые за неделю сделал что-то полезное
для себя, для своего дома, а не для общества. А именно: установил починенную систему защиты от протечек воды. Месяца 2 назад отдал по гарантии в сервис, в ту субботу забрал. Сегодня смонтировал. Работает! : D |
osmos, что за зверь? Были проблемы, помогла?
|
Maksimus, сложно с телефона об'яснить подробно.
Погугли. Это система датчиков и контроллер, позволяющие в случае протечки воды (попадания на датчик) перекрыть трубопроводы холодной и горячей воды (еще монтируются краны с сервоприводом). |
+1, тоже интересно. У меня дома в стиральной машинке и посудомойке встроенные такие системы защиты от протечек стоят. Правда не совсем понимаю их потаенный смысл. Подозреваю, что это просто отсечной электроклапан, который стоит на входе в гибкого подводящего шланга в месте его присоединения к стояку. То есть, когда машинке не нужна вода, то она отключает себя от стояка вместе со всеми гибкими шлангами. Следовательно, в шлангах нет давления и они не могут лопнуть и протечь.
PS Тут недавно тема проскакивала про моющий пылесос. ИМХО, посудомоечная машина в доме гораздо более полезный девайс, чем моющий пылесос. |
Такие датчики, например, ставятся под: стиралкой,
посудомойкой, раковинами, унитазом, ванной, биде... |
Для меня протечки не столь критичны: живу на 2-м этаже, и подо мной жилья нет.
|
Цитата:
А если серьезно, насколько большая вероятность протечек у стационарной системы водоснабжения в типовой квартире? Или у Вас не типовая? |
Lutatovsky, моющий пылесос - смотря какой. Я купил то ли
Томас, то ли Томпсон... Без мешка, но с емкостью, куда заливается вода. Он всю грязь прогоняет через нее. В итоге пыль превращается в известь, весь мелкий срач так же в воде, что и отправляется прямо в канализацию... И режим собственно мойки шикарен. Цена: ~16 тыр. Добавлено через 1 минуту Lutatovsky, не типовая, но джакузи размещать в центре гостинной еще никто не разрешал в многоквартирных домах. Добавлено через 2 минуты Датчики нужно убирать. У меня все спрятаны были на этапе ремонта. Все можно достать, но через сантехлюк, там смотка и сам контроллер. Под ванной можно достать рукой - стоит у насоса. Добавлено через 42 секунды Цитата:
|
Цитата:
У меня с этим проще - вся техника и сантехника сгруппирована в ванной/туалете/кухне. А там в полу гидроизоляция и дренаж в канализационный стояк (правда от мощного потопа, тьфу, тьфу, тьфу... наверное, не спасет) |
Lutatovsky, тут просто-напросто вода в 5 сек перекроется.
И будет датчик пищать. Открытие - только принудительно, после протирки досуха датчика и команды контроллеру. |
Текущее время: 04:04. Часовой пояс GMT +3. |