Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Двухминутка ненависти (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12272)

докторенок 26.06.2014 16:52

Parn, да нет, это ее обычный стиль общения, но в целом я тоже несколько удивлена, что ряд форумчан отнеслись к моему желанию ездить в нормальных условиях и не проливать на себя кипяток, как к пустой прихоти. Все же в 21 веке пассажир имеет право расчитывать на нормальные условия.

Parn 26.06.2014 16:58

Ink, да не,я ж о другом. Вот смотри - если мимо туалета часто люди ходят. А ты такой идёшь по малой нужде. Закрыл дверку,а за дверкой слышны разговоры людей. Значит и им слышно чего ты в туалете делаешь. И вот как поступат ьв такой ситуации - выждать пока они мимо пройдут, или пустить струю на стенку унитаза? Ведь, согласись, не удобно же издавать звуки как полковая лошадь, если струю пускать точно в воду. А если они долго там стоят? Тогда что? Ведь начнут думать,а чего ты там делаешь в туалете так долго? А женщинам совсем труба - у них же степеней свободы совсем мало. Дела...Кто так уборные проектирует?

Ink 26.06.2014 17:04

Цитата:

Сообщение от Parn (Сообщение 454985)
да не,я ж о другом

С такой проблемой лучше всего поможет районный психиатр.

Aspirant_Cat 26.06.2014 17:10

докторенок, я не раз ездила в ближайший крупный город на электричке туда-сюда по четыре часа, и мне ни разу в голову не пришло пить там чай. Я прекрасно понимаю, что за такую цену на чай можно не рассчитывать, не то что на чай, порой садишься в вагон со сломанной вентиляцией, и все четыре часа задыхаешься, потому что электричка ходит раз в день и она забита до отказа. Наверное, я неприхотливая, не, я не призываю, конечно, к спартанским условиям, но потерпеть три часа можно. Порой в междугороднем автобусе едешь дольше, а там, как известно, ни туалета, ни чая даже быть не может. ;)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 454988)
районный психиатр

судя по картинкам в профиле, это пациент нарколога

Parn 26.06.2014 17:16

Ink,
Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 454989)
судя по картинкам в профиле, это пациент нарколога

Дорогуша,я сделан из мяса. И ем мясо. Мне оно нравится.

Добавлено через 2 минуты
Я его уже чутю, он близко! 3 предупреждение! Огонь!
http://img.seedoff.net/s3c18710d955f...a8d5f801_1.png

к.ъ.н. 26.06.2014 17:27

Это хорошо, что тебе кактусы понравились, бутербродами мы бы вдвоем все равно не наелись (с) Медведь Копатыч.

Vica3 26.06.2014 17:48

(ржет) да, граждане, не ездили вы маршрутами Центр Мироздания-Питер-ЦМ в общем вагоне в сопровождении от Иваново "группой лиц цыганской национальности" на 2/3 вагона в качестве довеска.. или, например, ночным поездом В.Новгород-Москау - с довеском в виде "группы лиц корейской национальности, ботинки снявших".. када за счастье считается в прокуренном в состояние "топоры висят, не падают" тамбуре побыть... чай, скамейки... забавно, че... главное - что твою тушку перебрасывают из п. А в п. Б без запахов)))
ЗЫ. А спать тело человеческое может в любых условиях, ежеле не спится - значит, тело спать не хочет:Ъ
ЗЫ1. Чай в поезде, как и покупная в этом поезде еда - конечно, дело веселое, но есть много более безболезненных способов самоубийства..

докторенок 26.06.2014 18:18

Vica3,да в и подобных условиях тоже ездить приходилось, но все же нормально, что хочется прогресса, в том числе и в транспорте, особенно, если тебе новый состав позиционируют как более удобный

Добавлено через 5 минут
Кстати, в автобусах межобластного сообщения сейчас тоже все есть: туалет, чай, кино, это нормально предоставлять пассажирам такой комфорт. Если Аспирантка Кэт удовлетворена классической электричкой с традиционными «удобствами», то это ее личное дело.

Paul Kellerman 26.06.2014 18:54

Да ви все тут зажрались... Келлерман в детстве ездил вот на таком шахид-вагене :yes:

http://loveopium.ru/content/2011/01/...1e_AF71/85.jpg

прохожий 26.06.2014 20:07

Цитата:

Сообщение от Paul Kellerman (Сообщение 455000)
Да ви все тут зажрались... Келлерман в детстве ездил вот на таком шахид-вагене :yes:

Помню, помню и мы в таких ездывали. В начале девяностых поезда с функцией пригородных, действительно очень похоже выглядели. :laugh:

Кстати, к слову поезд был из Питера до Львова (и Черновцы).

Maksimus 26.06.2014 20:31

Цитата:

Сообщение от Parn (Сообщение 454969)
Попить чая в скоростном поезде это хрена круто?

А кто вам запрещает?

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 454972)
я просто хочу за свои деньги получать безопасную поездку

А разве она была небезопасной? Поезд и вагоны не соответствовали тех.требованиям? Срочно пишите в Ространснадзор.

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 454977)
проезд в поезде должен соответсвовать и моим хотелкам

На основании какого НПА?

докторенок 26.06.2014 20:36

Maksimus, а я подумала, что Вы пошли руки кипятком поливать, после этого о безопастности было бы легче говорить. Если это не поможет, то советую стакан кипятка на коленки вылить

caty-zharr 26.06.2014 20:39

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 454996)
Кстати, в автобусах межобластного сообщения сейчас тоже все есть: туалет, чай, кино, это нормально предоставлять пассажирам такой комфорт.

И вспомнился мне автобус до Питера, едущий, между прочим, 16 часов, где из комфорта только ночной русский шансон был, который также комфортно сменился на песни типа "Стоит сосна, река жемчужная течёт, а вдоль реки парнишка с девушкой идёт.." А уж поиск туалета в Острове Псковской области оказался непосильной задачей, поэтому пришлось пристраиваться в ближайшие кусты, пардон, благо, ночь была. А так, да, очень комфортно откидывалось кресло.
Но в поездах, да, должны быть столики у всех или ни у кого, что за дискриминация.

Maksimus 26.06.2014 20:44

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 454995)
(ржет) да, граждане, не ездили вы маршрутами Центр Мироздания-Питер-ЦМ в общем вагоне в сопровождении от Иваново "группой лиц цыганской национальности" на 2/3 вагона в качестве довеска.. или, например, ночным поездом В.Новгород-Москау - с довеском в виде "группы лиц корейской национальности, ботинки снявших".. када за счастье считается в прокуренном в состояние "топоры висят, не падают" тамбуре побыть... чай, скамейки...

Ездил я как раз из Иваново ночным плацкартом, на боковой полке. С моими габаритами это как в ящике лежать: ноги не вытянешь, жара-духота, вонь от тел... Да еще сам выпимши, думал кони там двину

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 455016)
а я подумала, что Вы пошли руки кипятком поливать, после этого о безопастности было бы легче говорить. Если это не поможет, то совутую стакан кипятка на коленки вылить

И как это связано с безопасностью самой поездки?
Приведу пример. Если человек пойдет в туалет бриться опасной бритвой и нечаянно себя там зарежет от толчка поезда, тоже РЖД будет виновато, что не обеспечило безопасность?

Лучник 26.06.2014 20:44

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 455018)
Да еще сам выпимши

Значит, мало было выпито.

Текущее время: 10:58. Часовой пояс GMT +3.