Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

Team_Leader 17.09.2016 14:52

Uzanka, authors customize the result.

Добавлено через 55 секунд
Authors make customized (to the model) results.

Добавлено через 1 минуту
Uzanka, но так в переносном смысле там не говорят. Там надо сказать что результат фальсифицирован для имитации соответствия модели.

Добавлено через 39 секунд
Я бы сказал "имитируют" данные - imitate result

Just Another One 17.09.2016 14:55

Цитата:

Сообщение от Uzanka (Сообщение 606713)
авторы подгоняют результаты

Authors manipulate data.

Добавлено через 38 секунд
Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 606715)
customize the result

Нет.

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 606715)
imitate result

Нет.

прохожий 17.09.2016 15:38

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 606692)
Кстати, это для меня один из аргументов, почему двуступенчатая система степеней избыточна.

мы вроде не уникальны в данном случае ...

Uzanka 17.09.2016 16:51

Team_Leader,
Just Another One,
спасибо!

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 606720)
Authors manipulate data.

да, что-то в этом роде.. еще раз спасибо.

LeoChpr 17.09.2016 18:34

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 606686)
или наоборот попроще сделают

Сделают. Та самая пирамидка, что рисовали "хлебоу, маслоу, икроу" каждому по вкусу. Уже такие дипломы рисуют, хотя в обычных советах диссеры не проходили, не говоря уж о МГУ и СПбГУ. Мотивируют тем, что в ВУЗах их клиентура не работает, а занимаются частной практикой. Но это сейчас. Потом, кто знает? Вот предьявят такой диплом, устраиваясь на госслужбу.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 606689)
а вторая с таким списком позволяет защищать докторскую, а не кандидатскую

Мне тут автореферат прислали. Там 139 публикаций. Я отослал к доктору (я не спец в этой области). Тот разнес его в пух и прах и посоветовал мне лично отзыв не писать. Ни чего не значит количество публикаций. Вон у одной из здесь тусующихся столько много, но когда я просмотрел - понял, что это элементарные клоны.

_Tatyana_ 17.09.2016 18:45

нужна помощь зала.

дано. завкафедрой. юбиляр, весьма круглая дата. официально др в нашем дпо будет отмечаться в октябре через торжественный специальный учёный совет, с последующим фуршетом.

на фуршет вся кафедра в полном составе приглашена естественно.

персона оч. в Воронеже известная, историк, деятель культуры и много разного чего ещё деятель.

зашёл разговор- что дарят в таких случаях. понятно, что подарок будет общий, от кафедры, которой он руководит много лет. и когда дарят - на совете? на фуршете?

прохожий 17.09.2016 18:53

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 606750)
зашёл разговор- что дарят в таких случаях. понятно, что подарок будет общий, от кафедры, которой он руководит много лет. и когда дарят - на совете? на фуршете?

говорят в моду вошли картины а-ля соцреализм ...

докторенок 17.09.2016 19:21

_Tatyana_, дарят обычно в торжественной обстановке, подарок во многом зависит от человека, но вариант с живописью нормальный, для женщины можно было посоветовать бытовую технику средних размеров (мультиварка, хлебопечка и пр.), но у вас мужчина. Тогда настольные часы, канцелярский настольный набор. А вот от лошади с крыльями я бы отказалась.

Paul Kellerman 17.09.2016 19:21

_Tatyana_, на фуршете. Часы.

Martusya 17.09.2016 19:45

Книга же лучший подарок

Лучник 17.09.2016 19:47

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 606752)
вариант с живописью нормальный, для женщины можно было посоветовать бытовую технику средних размеров (мультиварка, хлебопечка и пр.), но у вас мужчина.

http://foto.mail.ru/mail/budnik_l/_forums/i-186.jpg

_Tatyana_ 17.09.2016 20:02

Цитата:

_Tatyana_, дарят обычно в торжественной обстановке, подарок во многом зависит от человека, но вариант с живописью нормальный

да слишком он хорошо разбирается в живописи и вообще - искусству не чужд. тут влипнешь - не ходи к гадалке.

Добавлено через 33 секунды
Цитата:

Тогда настольные часы, канцелярский настольный набор.

на кафедре уже склад - я проверяла.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 606754)
Книга же лучший подарок

его вероятно собственная, презентация которой прям буквально перед...

моет и книга, но вот что дарят историкам или деятелям культуры - чтоб в масть?

Dereza 17.09.2016 20:02

_Tatyana_, если среди коллег есть какой-то близкий юбиляру человек, который может поинтересоваться у него самого насчет наиболее приемлемого подарка, лучше так узнать, чего человек сам хочет. Мы когда-то в связи с предстоящим юбилеем заведующего вообще сами нахально у него спросили. Он, естественно, сначала сказал, что ничего не надо - лучший подарок, если все придут на фуршет. Но когда мы спросили, что все-таки лучше - пылесос или микроволновка, он сказал - напольные часы (в коттедж). И проблема снялась.

Или путевку в Париж ему купите - пусть по Лувру побродит.

_Tatyana_ 17.09.2016 20:09

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 606760)
если среди коллег есть какой-то близкий юбиляру человек

нет таких

прохожий 17.09.2016 20:11

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 606757)
да слишком он хорошо разбирается в живописи и вообще - искусству не чужд. тут влипнешь - не ходи к гадалке.

я ж говорю а-ля соцреализм - закажите картину "Преподаватель у "станка" пытается вложить знания в головы глупых студентов" с его фейсом ... это подарок на века ...

Текущее время: 14:15. Часовой пояс GMT +3.